- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А мне тут товарищ сказал, что у меня Виста нелицензионная. Причем этот вывод он сделал получив от меня емэйл и во вложении документ Word, исполненный на этой же висте. Виста поставлялась вместе с ноутом. Хз..., что к чему не пойму.
Валя - кстати с Линухом мало продают!
Мало, а кто говорил, что будет легко?
Собрать ноут самому тоже нелегко!
ТС говорил о компьютерах.
Psycho добавил 21.09.2008 в 22:06
А мне тут товарищ сказал, что у меня Виста нелицензионная. Причем этот вывод он сделал получив от меня емэйл и во вложении документ Word, исполненный на этой же висте. Виста поставлялась вместе с ноутом. Хз..., что к чему не пойму.
Как он по вордовскому документу сделал вывод о нелицензионной Висте?
Yuriy S.: лицензионка?
Нет, на компе ХР пиратка, поскольку тачку купил три года назад, в те славные времена когда компы продавали чистые, диски с дровами в комплекте, ставь себе ОСь какую хочешь.
А вот ноут недавно заказал, перелопатил кучу вариантов, и таки пришлось взять ноут с вистой, поскольку из ноутов с ХР выбор крайне мал, и ноуты с ХР стоят на порядок дороже ноутов с вистой которые превосходят по их параметрам. Собственно выбо был такой: DELL с ХР Home, винт 80 гигов, видяха 128 мб, оперативы гиг - стоит это добро 25 косарей, и ноут TOSHIBA с Vista Premium, винт 160 ггб, видео 384 мб, оперативы 2 гига - стоит 24 косаря. Естейственно взял тошибу.
На тот же ноут установить ХР очень проблематично, сам пытался сделать, кончилось тем что юзаю линукс :) Мелкософт не сможет давить такой политикой долго, им прийдет конец, доказано Google и LinuxOS :)
Итак, что собственно побудило меня к написанию данного сообщения, а причиной явилось следующее новостное сообщение www.webdozor.ru/2008/09/16/472/ в которым говорится что "Корпорация Microsoft может пойти на неожиданный шаг и выпустить свою новую операционную систему Windows Seven уже летом 2009 года" Даже если это сплетня и Win Vienna выйдет как ожидалось в январе 2010 года, все же неискушенным юзерским взглядом можно заметить что Microsoft приспособилась шлепать свои ОСи как бабка блины на сковородке. Когда появилась Vista на рынке? В середине 2007 года. Получается между выходом новых ОСей теперь временной промежуток всего-то какие-то два года (в то время как после выхода ХР до появления висты прошло 5 лет). А зная "потрясающие" умственные способности их программеров и паталогическую способность клепать и выбрасывать на софтверный рынок вечно сырой материал, можно предложить какой недоразвитый мутант в 2009 году выползет на свет из темных коридоров мелкософта.
Почему собственно в заголовке статьи я назвал windows помойным ведром обклеенным баксами? Кто имел "удовольствие" работать с вистой знает, что лицензия теперь привязывается не к пользователю а к железу компа. Едва успел народ привыкнуть к Vista, худо бедно дела на лад пошли когда сервис пак 1 вышел, мелко-мягкие собрались "порадовать" пользователей своей новой недоделкой - Windows Seven) Добавили пару рюшечек к фейсу висты, нате Вам получите новую ОСь, а через полтора-два года добавив новые рюшечки еще что-нибудь состряпают.
Для чего это делается я думаю все знают, пиндосятина из Microsoft'a 80% своих прибылей получает за счет апгрейда лицензий, в основном корпоративных пользователей. Чем чаще мелкософт будет шлепать новые оси, тем больше прибыль, исключительно расчет, ничего личного, аппетиты Microsoft'a разрастаются все сильнее и сильнее и "проглоченные куски" становятся все больше и больше.
Похоже, что ежегодный выпуск новых ОС станет для Microsoft стандартом. Это уже очень давно говорилось на различных конференциях, но как к этому относиться, вопрос. С одной стороны,ПО от Microsoft - это программный фастфуд, и раз это фастфуд, то и смена названия блюда раз в год - это классический прием Макдональдса. Рестораны очень редко переделывают свое меню. Пока у данной компании лидирующие позиции, как и у Макдональдса, она может жить как ей захочется. В общем плане у компании много технологий, которые используются бизнесом и частными лицами. Эти технологии будет держать ее на плаву еще долго.
Я вам больше скажу... Сам радовался когда тот студент отсудил стоимость висты, не согласившись с EULA, но сам столкнулся с полным отстоем со стороны M$.
Я купил коммуникатор Asus на Win Mobile 6 и принеся его домой обнаружил, что для нормальной с ним работы мне потребуется компьютер с Windows, MS Office и Outlook, которые мне придётся купить, ибо других вариантов синхронизации попросту нет - на саппорт-дисках exe-шники... Под масдаем у меня только Eeepc, а вся эта офисная ботва на его диск даже не влезет - она там нахрен не нужна. Так и не настроил ничего, кстати, хотя есть кое-какие идеи как зацепиться за Thunderbird...
Такого навязывания г-продукции я давно не видел. Жду Google Андроид или Neo Freerunner...
Мехалоч, проблема имеет и другую сторону, компы и ноуты сейчас стали продавать с вшитыми операционными системами, если пока еще чистый комп реально
соберайте из комплектующих, делов то :) С буком тут сложнее, но тоже можно собрать либо смирится с покупкой висты, а потом снести и поставить норм XP, висту можно подарить знакомым на праздник :D
помоему -- хуже чем microsoft -- это многочисленные недоученные "программисты" , пишщие свои программы на delphi-подобных языках/технологиях , причом пищущие именно так что потом на Wine -- эти программы запускаются с многочисленными "???? ??? ?????" (про native linux_x86 binary я уже молчу . похоже что они и не знают что это такое) ....
.... вот это вот действительно зло . а то что сама MIcrosoft Windows <версия-X.Y> какаято глючная -- чото это меня лично уже стало переставать беспокоить :-) . ведь если её постоянно используют (партачат , переустанавливают , а потом опять используют) -- то значит что народу она нравится , значит можетбыть всё и нормально :D ..
пиндосятина из Microsoft'a 80% своих прибылей получает за счет апгрейда лицензий, в основном корпоративных пользователей.
большинство крупных контор даже в за бугром так и не перешли на Висту (тоже какой то обзор был) так как виста не оптимизирована под большиство приложений на XP
С буком тут сложнее, но тоже можно собрать либо смирится с покупкой висты, а потом снести и поставить норм XP, висту можно подарить знакомым на праздник :D
Проблема в том еще что мелкомягкие как я понимаю давят чем то на производителей и они тупо к многим ноутам не выпускают дрова по XP - не раз с этим сталкивался - тупо вынуждают пользоваться ей, это жесткий монополизм и мелкомягкие как нить за это жестко поплатятся😡
Yuriy S., Виста вышла в начале 2007 года. я тогда уже ноут с ней купил..
это во первых, во вторых вы же не возражали когда спустя два года после релиза 95 вышла 98, а спустя два года после 98 вышла XP.. В чем проблема то?
с вистой работать действительно приятно. и без всяких кавычек.. Чем вам лицензия привязанная к железу не угодила? там же не все так тупо.. типа поменял видяху и новую лицензию покупать... кроме того, все равно ж ведь на пиратке сидите.. что за истерика вообще? и что за мания такая считать чужое бабло то? Ну посидите на XP еще десять лет, кто вам не даёт то?