Как находясь в США открыть счет в украинском банке?

H
На сайте с 20.09.2008
0
1110

В общем тема такая. Чел находится в Нью-Йорке. Можно ли каким-то образом открыть на его имя счет в украинском банке, чтобы он переводил на него деньги. Что-то наподобие прямого пополнения карточного счета в Приватбанке (если кто знаком). :)

F
На сайте с 03.10.2006
160

На человека без его присутствия счёт врядли откроют.

Можно доверенность сделать, но для этого нужно её сделать в США и потом, скорее всего, заверить в посольстве/консульстве Украины. Это как я понимаю.

H
На сайте с 20.09.2008
0
furamag:
Можно доверенность сделать, но для этого нужно её сделать в США и потом, скорее всего, заверить в посольстве/консульстве Украины...

В том то и дело что нельзя заверить 🙅 Чел - нелегал и морока с с бумагами. В принципе, узнавал я в государственном ЭКСИМбанке. У них в Нью-Йорке представительство, но кассовыми операциями не занимаются. На кой они тогда там? 😕

Ладно, раз так, то зайду с другого боку: каким, самым выгодным образом, деньги переводить из Штатов на Украину. До сих пор пользовались Вестерном и Анеликом. Мож какой другой способ имеется, о котором я не знаю? Поделитесь! Суть в том, чтобы платить меньше комиссионных. :)

L
На сайте с 14.01.2008
12

Работаю в Канаде, открыл счет в местном банке на свое имя , жене выслал карточку . Соответственно я здесь пополняю счет со своего на "счет жены" через интернет одним нажатием мыши, комиссии за снятие в банкомате, относительно цен на переводы, просто смешны ($3,5-5). Одно только - дневной лимит снятия 500 уе (устанавливается в банке где открыт счет).

H
На сайте с 20.09.2008
0

А вот это уже интересно :) Карточка, как я понимаю Виза или Мастеркард? Т.е. открыть счет в любом банке США, переслать на Украину карту и получать по системе Виза? А пересылка карточки по почте не является каким-нить криминалом с точки зрения ихних законов?

L
На сайте с 14.01.2008
12

обычная дебетная карта (правда лучше сразу уточнить будет ли она обслуживатся за рубежом), пересылка карты - покупается конверт с соответствующей маркой , дома вкладывается открытка + карта , заклеивается и бросается в ящик на улице, не знаю насчет криминала но карта дошла нормально, несколько моих друзей поступили также

F
На сайте с 03.10.2006
160

Для открытия счёта в банке США нужен Social Security Number. Если человек "нелегал", то и счёт тяжеловато открыть. Хотя кто-то из знакомых как-то открывал счёт без Social Security, но как я не знаю.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий