- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сабж.
Специальность: "Информационные технологии проектирования".
Надо написать "хитрую" программу.
Мне хочется создать чтото такое, что потом можно применять в интернете и может развивать дальше как свой проект. Пока на уме вертится только создание тематического поисковика. Какую тему еще можно подобрать?
И еще несколько вопросов: если делать поисковик это значит надо создавать свою БД или можно пользоватся существующими такими как MySQL, Oracle, ... ? Вот у Яндекса своя самописная БД или нет? Слабо представляю как работает поиск по большой БД из нескольких серверов, может есть удачная ссылка где можно почитать краткий обзор на русском чтобы понять основную идею?
Если Вы про СУБД, то насколько я знаю, Яндекс использует MS SQL.
По второму вопросу Вам нужно почитать про механизмы репликации распределенной базы данных.
насколько я знаю, Яндекс использует MS SQL.
Это даже не смешно, а грустно.
Что курили? Срочно бросайте!
Это даже не смешно, а грустно.
Что курили? Срочно бросайте!
Простите, поясните, пожалуйста, в чем проблема? Данный вывод сделала, так как периодически на форумах по СУБД вижу объявления о вакансии администратора MS SQL. Возможно, Вы перепутали с My SQL, которая не является промышленной СУБД?
Спасибо про репликацию ченить почитаю.
Странно что бы Яндекс всерьёз использовал продукты мелкософта.
А идеи на диплом будут, а то делать интернет магазин пусть даже с нуля как то несерьёзно, а поисковик может оказатся слишком объемной задачачей даже если не клепать всякие навороты.
Имхо, поисковик слишком многогранная тема - надо еще будет поисковые алгоритмы расписывать, как же такую тему и без них :) Зато интересно.
Мне хочется создать чтото такое, что потом можно применять в интернете и может развивать дальше как свой проект.
Я б лучше про интернет биржи написал, тем более
-реализация проще
-заморочек чуть меньше
-актуально
-при правильном подходе воплотить в реальность и снимать сливки можно без особых проблем
Специальность: "Информационные технологии проектирования".
Надо написать "хитрую" программу.
Мне хочется создать чтото такое, что потом можно применять в интернете и может развивать дальше как свой проект. Пока на уме вертится только создание тематического поисковика. Какую тему еще можно подобрать?
Дарю: "Алгоритмы разрешения когнитивного диссонанса при диалогизации общения в иерархически организованной, непосредственно адресуемой пользователям Интернет совокупности связанных визуально воспринимаемых информационных страниц создаваемых физическими лицами, имеющих свободный доступ к сети Интернет" ☝
Дарю: "Алгоритмы разрешения когнитивного диссонанса при диалогизации общения в иерархически организованной, непосредственно адресуемой пользователям Интернет совокупности связанных визуально воспринимаемых информационных страниц создаваемых физическими лицами, имеющих свободный доступ к сети Интернет" ☝
А по-русски это как будет? :) Что-то вроде программы, которая, если в браузере открыто две вкладки - "порнуха" и "учёба", и юзер постоянно переключается с одной на другую, случайным образом закрывает одну вкладку и избавляет бедного юзера от состояния когнитивного диссонанса?)))
Я б лучше про интернет биржи написал, тем более
-реализация проще
-заморочек чуть меньше
-актуально
-при правильном подходе воплотить в реальность и снимать сливки можно без особых проблем
Спасибо, расмотрю как вариант, но чтото очень на обычный аукцион похоже.
Это что искуственный интелект написать и чтоб по инету шарился и обучался? Мне тогда наверно для полной красоты приписку сделают: "в парогенераторах".
случайным образом закрывает одну вкладку и избавляет бедного юзера от состояния когнитивного диссонанса?)))
Причем первая открывается снова и снова, а вторая закрывается одним нажатием ☝
--
Спасибо, расмотрю как вариант, но чтото очень на обычный аукцион похоже.
Ну здесь скорее даже не аукцион.. яркий пример - сапа :)