сквозняк + морда в плане ссылочного

12
Z
На сайте с 23.05.2007
69
Slc:
Если, конечно, считать "найден по ссылке"... достаточным критерием

C начала этого года - это не достаточный критерий.

Slc:
Еще раз, народ, приведите мне пример сквозной ссылки по уникальному тексту которой сайт акцептор не ищется "по ссылке".

Врятли кто-то Вам приведёт такой пример, так как в анкор-файл сейчас пишется абсолютно всё. Сейчас знак между ищется по НПС и передачей ссылочного отнюдь не равенство, увы.

Однако, кардинальных изменений в учёте сквозняков не замечено. Они по-прежнему не передают ссылочное в полной мере. Вес - да, текст - нет.

Купил значит я сквозняк с 10000 документов донора для документа акцептора с анкором "слон" и получил 10000 раз учёта вклада слова "слон" в релевантность этого документа?

Или купил значит я сквозняк с 10000 документов донора для документа акцептора, но не с анкором "слон", а с 10000 анкорами, содержащими слово "слон" и получил опять же 10000 раз учёта слова слон и всех остальных слов в анкоре в релевантность этого документа?

Я был бы не против. :)

Slc
На сайте с 27.06.2003
150
Slc
Ziby:
C начала этого года - это не достаточный критерий.

Врятли кто-то Вам приведёт такой пример, так как в анкор-файл сейчас пишется абсолютно всё. Сейчас знак между ищется по НПС и передачей ссылочного отнюдь не равенство, увы.

За 5 минут я нашел два сайта со сквозняками, с текстом ссылок отсутствующим в тексте акцептора. В обоих случаях сайт донор по тексту в кавычках - найден по ссылке. Думаю каждый кому интересно как ведут себя сквозняки тоже нашел несколько примеров. Ну и судя по отсутствию реакции все увидели одно и то же: анкор сквозняка в ковычках = донор-НПС

Ziby:

Однако, кардинальных изменений в учёте сквозняков не замечено. Они по-прежнему не передают ссылочное в полной мере. Вес - да, текст - нет.

Какой текст, ссылки? кому передает?

Вообще, что такое ссылочное? ... Термин придуманный оптимизаторами, характеризуюущий влияние текстов ссылок на позиции сайтов. По сути ссылочное это черный ящик, внутри которого тексты ссылок хитро переплетаются с другими факторами, точное количество которых неизвестно.

Откуда вы знаете что ссылочное для сквозняков не передается в полной мере? И как вы эту меру считаете?

Z
На сайте с 23.05.2007
69
Slc:
Откуда вы знаете что ссылочное для сквозняков не передается в полной мере?

А Вы мой пост выше перечитайте внимательно (особенно касаемо двух примеров). Плюс возьмите во внимание, что до начала этого года - анкор сквозняка в кавычках = просто один донор в выдаче.

И потом, если вести наблюдение за акцепторами, на которых проверялось влияние сквозняков, то можно было заметить, что изменения внесённые Яндексом в начале этого года в алгоритм, после которого в анкор-файл стало писаться всё, практически никак не отразилось на их релевантности, несмотря на вывод их по нпс.

А чёрный ящик - это не только ссылочное, а всё, что связано с алгоритмами ранжирования. Просто кто-то любит смотреть на этот чёрный ящик, а кто-то пытается в него заглянуть.

[Удален]

Хочу продолжить тему.

Имеется несколько сайтов вот с такими показателями: ИЦ 110 PR4, ИЦ220 PR4, ИЦ150 PR3, ИЦ30 PR3 те, что поскромнее не указываю, что-то около 10 штук.

Ставлю с морды каждого сайта 2 ссылки на 2 сайта, назовем их А и Б.

Ставлю также с каждого сайта сквозняк на сайты А и Б.

В общем будет около 500 страниц наверное.

Параллельно провожу маленькую рекламную компанию сайтов А и Б через блогун, купил ссылок по 10 - 12 на каждый сайт.

Провел эти действия на прошлой неделе. Сегодня в панели веб мастера увидел, что ссылки проиндексировались.

Результат в итоге такой.

Сайт А опустился на 2 - 4 позиции.

Сайт Б поднялся на 10 - 16 позиций.

Рекламу в блогуне дал для очистки совести, в поиске по блогам ссылки вылезли, в панели вебмастера их нет, во всяком случае сейчас, толку скорее всего не будет.

А как разобраться со сквозняками, почему в одном случае помогли сквозняки а в другом нет?

A
На сайте с 11.05.2007
155

1)сквозняк передает вес намного веселее

2)сквозняк более естественен, т.к. часто сквозняк - это партнерская ссылка

3) в плане ссылочного видимо учитывается как 1 ссылка, т.е. в рамках сайта сквозняк склеен и идет в матрицу как 1 единичная запись

4) не ясен вопрос что будет если сквозняк сделать с разными анкорами.

Видимо склейки не будет, однако ссылка сразу под подозрение попадет как продажная.

PS

Дождик:
Гробы, венки, ритуальные услуги.

Мрачную вы тематику продвигаете )) я в свое время от такой отказался по моральным соображениям ))

[Удален]

Жизнь многогранная штука.

У меня есть и более жизнеутверждающие проекты.

Сквозняк я ставлю в шаблон, так что он с разными анкорами не получиться.

MT
На сайте с 01.10.2008
8

Как по моей практике, заметил, что безусловно сквозняк лечит, но не настолько, как если поставить столько же ссылок сколько в сквозняке страниц только с разных ресурсов.

как мне кажется разные анкоры должны спасти положение, тем более если анкоры будут соответствовать теметике текущей страницы.

MotorTrend.com - не мой сайт :)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий