Автопортал. Как лучше?

RB
На сайте с 21.07.2005
43
853

Хочу создать автопортал. Как лучше расположить модели автомобилей? Т.е. допустим инфу про автомобили ГАЗ, автомобили ВАЗ и т.д.

Варианты:

gaz.a.ru

либо

www.a.ru/gaz/

Ваше мнение?

Заранее благодарен!

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

Если объемы по каждому классу будут большие, то 1й вариант, если нет - второй.

Если расположить все по первому варианту - то будут играть перекрестные ссылки, это +, но и двигать придется большое количество сайтов, это -, и еще, получаются домены 3-его уровня - еще -.

Мне кажется, что оптимально использовать вариант

a_gaz.ru

a_vaz.ru и т.д. Дороже, но эффективней, если конечно все это будит иметь достойный материал и поддержку.

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
[Удален]

ru_big, если бы делал я, то не извращался бы с поддоменами и доменами. Скорее всего взял второй вариант. Может он кому-то покажется неоптимальным, но портал, во-первых, создается для людей,а не для поисковиков. Во-вторых, раскручивать можно и внутренние страницы, не обязательно создавать для этого кучу поддоменов.

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

PS Хочу уточнить. Мой совет касается именно портала. Т.е. группы сайтов близких тематик, с обширным материалом в каждой группе. Если же Ваш портал, подразумевает тольок продажу, то прав aka352

W
На сайте с 07.07.2005
200
ru_big, если бы делал я, то не извращался бы с поддоменами и доменами. Скорее всего взял второй вариант. Может он кому-то покажется неоптимальным, но портал, во-первых, создается для людей,а не для поисковиков. Во-вторых, раскручивать можно и внутренние страницы, не обязательно создавать для этого кучу поддоменов.

- всё же поспорю. хотя в принципе согласен.

если инфы, контента много. и собираетесь вести серьёзно каждую марку авто, то всё же со стороны раскрутки лучше поддомены а не папки.

Shustov
На сайте с 17.10.2004
64
Хочу создать автопортал. Как лучше расположить модели автомобилей? Т.е. допустим инфу про автомобили ГАЗ, автомобили ВАЗ и т.д.
Варианты:

gaz.a.ru

либо

www.a.ru/gaz/

Ваше мнение?

Заранее благодарен!

Если разделы создаются на одинаковом языке, то на мой взгляд лучше всего делать поддиректориями. Создавать субдомены или еще лучше выносить на другой домен следует в случае разных языков.

[Удален]

Единственное, что я бы делал поддоменами - отдельные сервисы: доску объявлений, форум и т.п.

Shustov
На сайте с 17.10.2004
64

aka352, да доски и форумы выноят, а есть ли смысл?

Flamingo
На сайте с 18.02.2005
50

по моделям точнно не стоит выносить на поддомен - зачем вам 20-30 доменов 3-го уровня? а уж пользователю и подавно

на авто.ру вынесли категории : новые, подержанные и т.д. - вот это считаю разумно для такой огромной базы

и в плане раскутрки второй вариант мне кажется лучше

Ясниковский Павел
[Удален]

Shustov, вполне. Контент на них слишком стихийный. Фактами и примерами я не могу сказать, что их влияние на сайт будет негативным, но интуиция, как говорится, подсказывает :)

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
Если разделы создаются на одинаковом языке, то на мой взгляд лучше всего делать поддиректориями. Создавать субдомены или еще лучше выносить на другой домен следует в случае разных языков.

Если русский основной, а остальные - дополнительные, то это не правильно, с точки зрения продвижения. Лучше грамотно скрестить русский и буржуйский вариант в нутри одного домена, чтобы Я его хорошо искал.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий