- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хочу создать автопортал. Как лучше расположить модели автомобилей? Т.е. допустим инфу про автомобили ГАЗ, автомобили ВАЗ и т.д.
Варианты:
gaz.a.ru
либо
www.a.ru/gaz/
Ваше мнение?
Заранее благодарен!
Если объемы по каждому классу будут большие, то 1й вариант, если нет - второй.
Если расположить все по первому варианту - то будут играть перекрестные ссылки, это +, но и двигать придется большое количество сайтов, это -, и еще, получаются домены 3-его уровня - еще -.
Мне кажется, что оптимально использовать вариант
a_gaz.ru
a_vaz.ru и т.д. Дороже, но эффективней, если конечно все это будит иметь достойный материал и поддержку.
ru_big, если бы делал я, то не извращался бы с поддоменами и доменами. Скорее всего взял второй вариант. Может он кому-то покажется неоптимальным, но портал, во-первых, создается для людей,а не для поисковиков. Во-вторых, раскручивать можно и внутренние страницы, не обязательно создавать для этого кучу поддоменов.
PS Хочу уточнить. Мой совет касается именно портала. Т.е. группы сайтов близких тематик, с обширным материалом в каждой группе. Если же Ваш портал, подразумевает тольок продажу, то прав aka352
- всё же поспорю. хотя в принципе согласен.
если инфы, контента много. и собираетесь вести серьёзно каждую марку авто, то всё же со стороны раскрутки лучше поддомены а не папки.
Варианты:
gaz.a.ru
либо
www.a.ru/gaz/
Ваше мнение?
Заранее благодарен!
Если разделы создаются на одинаковом языке, то на мой взгляд лучше всего делать поддиректориями. Создавать субдомены или еще лучше выносить на другой домен следует в случае разных языков.
Единственное, что я бы делал поддоменами - отдельные сервисы: доску объявлений, форум и т.п.
aka352, да доски и форумы выноят, а есть ли смысл?
по моделям точнно не стоит выносить на поддомен - зачем вам 20-30 доменов 3-го уровня? а уж пользователю и подавно
на авто.ру вынесли категории : новые, подержанные и т.д. - вот это считаю разумно для такой огромной базы
и в плане раскутрки второй вариант мне кажется лучше
Shustov, вполне. Контент на них слишком стихийный. Фактами и примерами я не могу сказать, что их влияние на сайт будет негативным, но интуиция, как говорится, подсказывает :)
Если русский основной, а остальные - дополнительные, то это не правильно, с точки зрения продвижения. Лучше грамотно скрестить русский и буржуйский вариант в нутри одного домена, чтобы Я его хорошо искал.