- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хочу создать автопортал. Как лучше расположить модели автомобилей? Т.е. допустим инфу про автомобили ГАЗ, автомобили ВАЗ и т.д.
Варианты:
gaz.a.ru
либо
www.a.ru/gaz/
Ваше мнение?
Заранее благодарен!
Если объемы по каждому классу будут большие, то 1й вариант, если нет - второй.
Если расположить все по первому варианту - то будут играть перекрестные ссылки, это +, но и двигать придется большое количество сайтов, это -, и еще, получаются домены 3-его уровня - еще -.
Мне кажется, что оптимально использовать вариант
a_gaz.ru
a_vaz.ru и т.д. Дороже, но эффективней, если конечно все это будит иметь достойный материал и поддержку.
ru_big, если бы делал я, то не извращался бы с поддоменами и доменами. Скорее всего взял второй вариант. Может он кому-то покажется неоптимальным, но портал, во-первых, создается для людей,а не для поисковиков. Во-вторых, раскручивать можно и внутренние страницы, не обязательно создавать для этого кучу поддоменов.
PS Хочу уточнить. Мой совет касается именно портала. Т.е. группы сайтов близких тематик, с обширным материалом в каждой группе. Если же Ваш портал, подразумевает тольок продажу, то прав aka352
- всё же поспорю. хотя в принципе согласен.
если инфы, контента много. и собираетесь вести серьёзно каждую марку авто, то всё же со стороны раскрутки лучше поддомены а не папки.
Варианты:
gaz.a.ru
либо
www.a.ru/gaz/
Ваше мнение?
Заранее благодарен!
Если разделы создаются на одинаковом языке, то на мой взгляд лучше всего делать поддиректориями. Создавать субдомены или еще лучше выносить на другой домен следует в случае разных языков.
Единственное, что я бы делал поддоменами - отдельные сервисы: доску объявлений, форум и т.п.
aka352, да доски и форумы выноят, а есть ли смысл?
по моделям точнно не стоит выносить на поддомен - зачем вам 20-30 доменов 3-го уровня? а уж пользователю и подавно
на авто.ру вынесли категории : новые, подержанные и т.д. - вот это считаю разумно для такой огромной базы
и в плане раскутрки второй вариант мне кажется лучше
Shustov, вполне. Контент на них слишком стихийный. Фактами и примерами я не могу сказать, что их влияние на сайт будет негативным, но интуиция, как говорится, подсказывает :)
Если русский основной, а остальные - дополнительные, то это не правильно, с точки зрения продвижения. Лучше грамотно скрестить русский и буржуйский вариант в нутри одного домена, чтобы Я его хорошо искал.