работа на мониторах с высоким разрешением

123 4
Barkoff
На сайте с 17.09.2007
27
Prodesignstudio:
поиграйте с герцовкой !! а разрешение надо ставить 1280 ....

У этого монитора родное разрешение 1920x1200, уменьшив он получит именно нечёткое и мутное изображение. Герцами это не обойдёшь, просто нужно привыкнуть к высокому разрешению.

Дизайн сайтов, вёрстка, создание сайтов «под ключ», удалённое сопровождение (http://deworks.ru/)
Портфолио (http://www.free-lance.ru/users/Deworks)
Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
azury:
а герцовка влияет на ухудщение зрения?

да, хотя и тфтишные мониторы, но у меня при "стандартной" частоте в 60 Гц на разрешении 1280*1024 глаза напрягались из-за какого-то невнятного мерцания, когда поставил частоту 72 и немного поигрался с яркостью - стало нормально.

Weekend
На сайте с 21.07.2006
152

Если стоит виста то для меня идеальное разрешение 1440х900 моник 22

Weekend добавил 19.09.2008 в 14:14

Barkoff:
У этого монитора родное разрешение 1920x1200, уменьшив он получит именно нечёткое и мутное изображение. Герцами это не обойдёшь, просто нужно привыкнуть к высокому разрешению.

чепуху городите уважаемый.

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=3407724

Сайты не делаю. Заказы не принимаю.
Barkoff
На сайте с 17.09.2007
27
Weekend:

чепуху городите уважаемый.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=3407724

О блин... А вы сами-то читали текст, на который ссылку даёте?

Жидкокристаллические мониторы имеют идеальную четкость текста и по этому параметру значительно превосходят любой CRT-монитор. Но эта четкость доступна только в одном разрешении. Это разрешение называется физическим и соответствует количеству ячеек (пикселей), которое имеет LCD-панель. Поэтому необходимо понимать: выбирая LCD-монитор, вы выбираете и то разрешение, в котором вам предстоит работать. Разрешения большие, чем физическое, будут недоступны, меньшие будут выводиться за счет применения интерполяции.
Так, например, распространено заблуждение, что 20-дюймовый монитор с физическим разрешением 1600x1200 при работе с 800x600 просто выдает сигнал с одного пикселя на квадрат из четырех, не нарушая, таким образом, четкости изображения. На самом деле, конечно, для вывода этого разрешения монитор применяет тот же алгоритм интерполяции, что и для всех других.
Weekend
На сайте с 21.07.2006
152
Barkoff:
О блин... А вы сами-то текст читали, на который ссылку даёте?

Этот текст я вам спецально дал. Перечитывайте, пока не поймете.

seo2008
На сайте с 31.01.2008
79

У меня монитор 24" рекомендуемое разрешение 1920х1200 оно и выставлено. Переехал с проф. монитора 20.1" с разрешением 1600х1200, так кроме увеличения рабочей области ничего не изменилось. Размеры шрифтов, иконок и т.п. Привыкайте работать с большой рабочей областью, делов то максимум на неделю, так-как преимущество большого монитора в том, что все влазит :)

fima32
На сайте с 12.01.2006
132

ТС могу только посоветовать привыкать или купить большой CRT-моник. Там любое разрешение(ну кроме тех что-он физически не может воспроизвести) смотрится на ура.

Barkoff
На сайте с 17.09.2007
27
Weekend:
Этот текст я вам спецально дал. Перечитывайте, пока не поймете.

Вы уж меня извините, но перечитывать текст "пока не поймете" нужно именно вам. Если вы не понимаете что такое физическое разрешение TFT-монитора, то зачем начинаете спорить?

fima32
На сайте с 12.01.2006
132
Barkoff:
Вы уж меня извините, но перечитывать текст "пока не поймете" нужно именно вам. Если вы не понимаете что такое физическое разрешение TFT-монитора, то зачем начинаете спорить?

Видимо Weekend думает, что отключение интерполяции или моник с другим размером зерна спасет ТС. Но эта полумера вызовет новые проблемы, даже не полностью решив эти.

dspu
На сайте с 10.05.2006
268
Prodesignstudio:
а можно точную модель моника. .

да косяк какой-то с этим моником Apple Cinema Display 23" 😡

драйверов для windows от производителя, понятное дело, нет в природе

есть левачок, вроде худо бедно установил, путем множественных манипуляций получил 75 герц на 1280х800 в драйверах, но ничего не меняется, видимо 60 герц остается (это следует из невозможности создать пользовательский режим в драйверах nvidia, всегда создается 59,5(60гц))

dspu добавил 19.09.2008 в 17:09

fima32:
ТС могу только посоветовать привыкать или купить большой CRT-моник. Там любое разрешение(ну кроме тех что-он физически не может воспроизвести) смотрится на ура.

привыкнуть можно, но за глаза боюсь - им теперь в разные стороны приходится бегать чаще раза в два, да и привык я за метр от монитора сидеть в кресле развалившись 😎, а в мануале написано 45-70см оптимально😒

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий