- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
планирую переводить сайт с spb.ru (2 годав индексе) на домен второго уровня в RU (висит зеркало, но адурелка только что добавила без проблем - вывод - Яндекс скорее всего про зеркало на втором уровне и не подозревал), до этого (с месяц назад) провели редизайн и наполнили сайт новым контентом (на spb.ru все) без смены тематики, т.е. фирма решила подойти к продвижению плотнее и провела внутр. оптимизацию по сути. Есть ли риск попасть с песком, т.к. планируем выходить в люди (ТОП)?
ихмо Конечно, скушаете полным ртом “Мы настраиваем выдачу по выборке сайтов, алгоритм сам подбирает коэффициенты. Случилось так, что коэффициенты стали такими, что для многих сайтов случился перекос в сторону повышенного влияния возраста сайта. Просто взять и изменить коэффициенты мы не можем - посыпется сразу все. Мы видим эту проблему, работаем над ней. Для многих сайтов влияние возраста велико, но есть и такие, для которых оно незаметно или даже сказывается в другую сторону"......
Хотя есть слабая надежда на Находку
ихмо Конечно, скушаете полным ртом “Мы настраиваем выдачу по выборке сайтов, алгоритм сам подбирает коэффициенты. Случилось так, что коэффициенты стали такими, что для многих сайтов случился перекос в сторону повышенного влияния возраста сайта. Просто взять и изменить коэффициенты мы не можем - посыпется сразу все. Мы видим эту проблему, работаем над ней. Для многих сайтов влияние возраста велико, но есть и такие, для которых оно незаметно или даже сказывается в другую сторону"......
Хотя есть слабая надежда на Находку
Согласен.
У меня все ок склеилось. Старый домен 3 уровня с новым доменом 2 уровня и в каталоге Я урл сменился, но сайт пропал из выдачи совсем. Нет он индексируется и робот ходит, а в индексе 0 страниц. После переписки и формальных ответов Платоны наконец ответили, что с сайтом теперь все ок и в ближайшее время он появится в выдаче. Что значит теперь и когда это в ближайшее время непонятно.
Хорошо еще, что я начал свой эксперимент со слабого сайтика.
А зачем переезжать?
The WishMaster, не моя прихоть :(
... не моя прихоть :(
Прищемить пальцЫ в дверях - глупость.
*.spb.ru - прекрасно живут в топе.;)
Сделайте зеркало на втором уровне основным, продвигайте старое spb.ru . Тогда проблем быть не должно.. (как я понял, надо делать полностью зеркало, с дизайном и т.п. Ибо ПС примет новый сайт либо как зеркало, либо "ты последний". То есть лучше вобще алиясом новый домен прикреплять)
Прищемить пальцЫ в дверях - глупость
ну буду уговаривать еще пожить на спб, пока новый домен приживаться в индесе будет ;)
Сделайте зеркало на втором уровне основным, продвигайте старое spb.ru . Тогда проблем быть не должно..
вообще так и планировал, но не факт, что гладко пройдет
Докладываю.
Все ок, домен второго уровня стал основным. Урл в каталоге Яндекса сменился автоматом. Сайт занимает, почти, те же позиции, что и до склейки занимал домен 3 уровня, просто алгоритмы сменились, какой то запрос поднялся, какой то опустился.
На все передряги ушло два месяца, но реально сайта не было в выдачи только пару недель. Домен второго уровня абсолютно новый да еще и кириллический.
Дизайн (хотя я думаю дизайн не имеет значения), контент, структура у сайтов абсолютно одинаковые. Склеивал заменой ссылок в меню на абсолютные на новый домен и директивой хост. 301 редирект не применял т.к. из-за кривости хостинга переставали работать пхп скрипты и не работали не смотря на все мои ухищрения с htaccess.txt