переезд с поддомена - песок??

H
На сайте с 03.08.2005
188
669

планирую переводить сайт с spb.ru (2 годав индексе) на домен второго уровня в RU (висит зеркало, но адурелка только что добавила без проблем - вывод - Яндекс скорее всего про зеркало на втором уровне и не подозревал), до этого (с месяц назад) провели редизайн и наполнили сайт новым контентом (на spb.ru все) без смены тематики, т.е. фирма решила подойти к продвижению плотнее и провела внутр. оптимизацию по сути. Есть ли риск попасть с песком, т.к. планируем выходить в люди (ТОП)?

Услуги: программирование (/ru/forum/991783), а также дизайн и верстка (/ru/forum/996863) Продам koloda.ru $6000
IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205

ихмо Конечно, скушаете полным ртом “Мы настраиваем выдачу по выборке сайтов, алгоритм сам подбирает коэффициенты. Случилось так, что коэффициенты стали такими, что для многих сайтов случился перекос в сторону повышенного влияния возраста сайта. Просто взять и изменить коэффициенты мы не можем - посыпется сразу все. Мы видим эту проблему, работаем над ней. Для многих сайтов влияние возраста велико, но есть и такие, для которых оно незаметно или даже сказывается в другую сторону"......

Хотя есть слабая надежда на Находку

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
you_too
На сайте с 28.06.2006
89
IndexSa:
ихмо Конечно, скушаете полным ртом “Мы настраиваем выдачу по выборке сайтов, алгоритм сам подбирает коэффициенты. Случилось так, что коэффициенты стали такими, что для многих сайтов случился перекос в сторону повышенного влияния возраста сайта. Просто взять и изменить коэффициенты мы не можем - посыпется сразу все. Мы видим эту проблему, работаем над ней. Для многих сайтов влияние возраста велико, но есть и такие, для которых оно незаметно или даже сказывается в другую сторону"......
Хотя есть слабая надежда на Находку

Согласен.

У меня все ок склеилось. Старый домен 3 уровня с новым доменом 2 уровня и в каталоге Я урл сменился, но сайт пропал из выдачи совсем. Нет он индексируется и робот ходит, а в индексе 0 страниц. После переписки и формальных ответов Платоны наконец ответили, что с сайтом теперь все ок и в ближайшее время он появится в выдаче. Что значит теперь и когда это в ближайшее время непонятно.

Хорошо еще, что я начал свой эксперимент со слабого сайтика.

Малютка на Tegra 2 - Trim-Slice (http://blog-youtoo.ru/?p=4277) | Стабильный денежный (bit.ly/o7GqGQ) поток
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

А зачем переезжать?

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
H
На сайте с 03.08.2005
188

The WishMaster, не моя прихоть :(

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
hero:
... не моя прихоть :(

Прищемить пальцЫ в дверях - глупость.

*.spb.ru - прекрасно живут в топе.;)

// Все наши проблемы от нашего не знания...
Borya
На сайте с 21.02.2006
119

Сделайте зеркало на втором уровне основным, продвигайте старое spb.ru . Тогда проблем быть не должно.. (как я понял, надо делать полностью зеркало, с дизайном и т.п. Ибо ПС примет новый сайт либо как зеркало, либо "ты последний". То есть лучше вобще алиясом новый домен прикреплять)

Следишь за АПом? АП следит за тобой... получить ссылки навсегда (http://gogetlinks.net/register_user.php?inv=9jsgpj)
H
На сайте с 03.08.2005
188
di_max:
Прищемить пальцЫ в дверях - глупость

ну буду уговаривать еще пожить на спб, пока новый домен приживаться в индесе будет ;)

Borya:
Сделайте зеркало на втором уровне основным, продвигайте старое spb.ru . Тогда проблем быть не должно..

вообще так и планировал, но не факт, что гладко пройдет

you_too
На сайте с 28.06.2006
89

Докладываю.

Все ок, домен второго уровня стал основным. Урл в каталоге Яндекса сменился автоматом. Сайт занимает, почти, те же позиции, что и до склейки занимал домен 3 уровня, просто алгоритмы сменились, какой то запрос поднялся, какой то опустился.

На все передряги ушло два месяца, но реально сайта не было в выдачи только пару недель. Домен второго уровня абсолютно новый да еще и кириллический.

Дизайн (хотя я думаю дизайн не имеет значения), контент, структура у сайтов абсолютно одинаковые. Склеивал заменой ссылок в меню на абсолютные на новый домен и директивой хост. 301 редирект не применял т.к. из-за кривости хостинга переставали работать пхп скрипты и не работали не смотря на все мои ухищрения с htaccess.txt

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий