Выввод средств из Webmoney через CONTACT - могут ли возникнуть проблемы с налоговой?

VA
На сайте с 17.08.2008
10
1307

Из кошелька Webmoney ежемесячно выводится 150-200 тыс. руб. через CONTACT (выводы производятся несколько раз в месяц переводами по 30 тыс. руб.). Могут ли эти операции попасть в поле зрения налоговой инспекции?

A
На сайте с 29.12.2005
118

Если через официальный вывод с предъявлением паспорта и ИНН, то не только могут, но и гарантированно попадут в налоговую. Если вывод через прокладки всякие с платежом от физлица, то тут скорее ФСБ-шники какие-нибудь заинтересуются, на предмет финансирования всякой дряни... Уж сдадут налоговикам или нет, вопрос другой. Но, IMHO, сдается мне, лучше приключений на собственную задницу не искать, если только все это не на бомжа выводится.

Будущее
На сайте с 09.01.2008
131

У контакта есть квота на вывод денег. И воспользуйтесь поиском, там все уже обсуждали.

Шагай вперед, мой экскаватор!
Zizin
На сайте с 18.04.2007
69
Из кошелька Webmoney ежемесячно выводится 150-200 тыс. руб. через CONTACT (выводы производятся несколько раз в месяц переводами по 30 тыс. руб.). Могут ли эти операции попасть в поле зрения налоговой инспекции?

Я думаю даже 200 тысяч в ГОД уже может вполне заинтересовать налоговую.

В контакте вывести без паспортных данных нереально, насколько я знаю. А потому ждите письма, звонка.

mixa
На сайте с 06.11.2006
36

Через Контакт в месяц можно выводить до 50,000 рублей. По идее не должно заинтересовать, так как платежи, полученные через Контакт не связаны с коммерческой деятельностью.

Deni
На сайте с 15.04.2006
355
mixa:
Через Контакт в месяц можно выводить до 50,000 рублей. По идее не должно заинтересовать, так как платежи, полученные через Контакт не связаны с коммерческой деятельностью.

Неверно...... Выводил и по 300.000.

Около ляма выводил больше года назад - никому я нафг не нужен :(

Хотел бы обратить внимание что данные в Налоговую или в фин мониторинг сливает не сам контакт А банк через который идет вывод.

Как мера - каждый месяц меняйте банк вывода.

VA
На сайте с 17.08.2008
10
mixa:
Через Контакт в месяц можно выводить до 50,000 рублей.

А откуда такие сведения? CONTACT сам по себе вообще не накладывает никаких лимитов на вывод, насколько я знаю, лимиты накладывает Webmoney в зависимости от типа Вашего аттестата, если персональный аттестат - то в месяц можно вывести максимум 300 тыс. руб.

Vlasov Alexey добавил 19.09.2008 в 10:59

Deni:
в Налоговую или в фин мониторинг сливает не сам контакт А банк через который идет вывод. Как мера - каждый месяц меняйте банк вывода.

Пожалуй так и сделаю. Хотя вот товарищ говорит что банк сообщает о приходной операции в налоговую только если сумма операции превышает 600 тыс. руб.

Или совокупная сумма нескольких операций за квартал к примеру тоже подходит под это правило?

A
На сайте с 29.12.2005
118
Deni:

Хотел бы обратить внимание что данные в Налоговую или в фин мониторинг сливает не сам контакт А банк через который идет вывод.

Банк сливает, если только суммы запредельные(> 600тр за раз), а так ему пофиг. А вот кто точно сливает (или во всяком случае обязан сливать), так это ГА, ибо оно юрик и платит физику (на карту или через контакт, все равно) и обязано подавать НДФЛ-2 на выплаты всем физикам, и наверняка подает.

А то, что маски-шоу не приходят, так это еще ничего не значит. У них то все ходы записаны. Нужны будут деньги, выдернут и выпотрошат как буратину.

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
Anton:
А вот кто точно сливает (или во всяком случае обязан сливать), так это ГА

кто такой ГА?

A
На сайте с 29.12.2005
118
pauk
На сайте с 26.01.2005
543

Банки не сливают инфу до 600К. Но по требованию налоговой могут предоставлять данные.

Лучше по 30К выводит в разные банки и не каждый месяц.

Hi!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий