- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Зачем грязные? Просто выдавить.
Тогда и вопрос с такой обширной предисторией возникать не должен - просто методичная покупка ссылок с анкором product
Размести на куче веб2,0 сайтов, статьи с описанием продукта и ссылкой на свой сайт, и чуть бэков им подкинь, забьёшь весь топ 30 своими сайтами.
Судя по описанию это вопрос Novosoft о Handy Backup, или? Предлагал я, да не послушались. Ситуация до боли знакомая.
Народ, ну как правильно заметили выше, кто прав, кто нет будет разбираться суд. Я же, как сотрудник компании, которому с недавних пор поручили заниматься сайтом, в юридических вопросах на тему копирайтов софта слабо разбираюсь. Меня интересует чисто мнение специалистов, что можно было бы сделать - я вовсе ожидаю инструкцию, как завалить конкурента, используя черные методы.
Представьте ситуацию с какими-нибудь своими проектами: владелец сайта, находящегося на первом месте не делает вообще ничего, и гребет у вас по несколько тысяч баксов в месяц только из-за того, что его сайт на два года старше и находится в зоне .com. Ваши действия? Ни у кого нет опыта конкурентной борьбы в таких условиях?
У нас делается очень много, по многим ключевым запросам мы находимся на первых местах, в то время как .com сайт - вне топ100. Бэклинки с анкором соответствующим названию продукта получаем постоянно, но в том-то и проблема, что результата пока нет. Я понимаю, что это должно быть основным направлением работы, и занимаюсь этим. Но блин...
...а .com сайт тупо продает на 5 лет устаревшую версию и крадет кучу продаж за счет такого же названия...
.com продает версию 6.0, вы продаете 6.1 - продукты развиваются параллельно?
А судитесь Вы за домен в том числе? Раз уж копирайты все у Вас?
У нас делается очень много, по многим ключевым запросам мы находимся на первых местах, в то время как .com сайт - вне топ100. Бэклинки с анкором соответствующим названию продукта получаем постоянно, но в том-то и проблема, что результата пока нет. Я понимаю, что это должно быть основным направлением работы, и занимаюсь этим. Но блин...
как долго длится ваше противостояние в серпе? может время еще не пришло...
главное не торопится и не делать резких движений...
angr добавил 19.09.2008 в 12:51
sphinx, мой вам совет - найдите хороший, трастовый сквозняк, желательно близко тематичный, на сайте выпуска прошлого века, страниц в несколько К, можно и несколько таких сквозняков, но только ставить по одному в месяц (в смысле - не перестараться)... и будет вам топ1 через некоторое время...
P.S. имел опыт обхода очень старых и трастовых сайтов... полгода проходил от топ10 до топ1, зато сейчас сайт пригвожден к первому месту.
P.S.S. как говорит tutonhamon_: "Гугл учит терпению!"
Как мне кажется - Вам просто надо продолжать работать над совершенствованием софта, сайта и сервиса. И в будущем тогда большинство людей будут делать покупки этого софта именно у Вас, потому как у Вас обновления и т.д. Люди же тоже не дураки и информация я думаю будет расходиться по форумам и т.д. И тогда придет время и у конкурентов будут покупать только неосведомленные в этом вопросе люди да и на первое место думаю выберетесь, если будете продолжать продвижение своего сайта... Не спорю, есть в гугле такая фишка как возраст сайта - самого это в некоторых случаях (в некоторых, не во всех) просто "выбешивает" я бы сказал :) . Это когда допустим только начинаешь продвигать сайт, а там появляется какой-нибудь новый сайтик с narod.ru по нужному запросу и позиции выше, а при этом еще и осознаешь, что на этот сайтик с narod.ru и ссылок то с "гулькину пипирку" поставлено а домен старый и ничего не поделаешь, приходится ждать пока пройдет время определенное.
terrell добавил 19.09.2008 в 14:11
Я еще немного добавлю. Ничего плохого не имею против Вас, так как не знаю досконально эту ситуацию. Просто мое мнение на этот счет такое - конкуренция присутствует в любом бизнесе, но просто кто-то пытается действовать нормальными методами, т.е. пытается улучшить свой продукт, сервис, услугу, и т.д. А кто-то пытается действовать устранением конкурентов, и при этом зачастую используя различные грязные методы. Кто-то пытается обойти конкурента в выдаче, а кто-то пытается устранить конкурента из выдачи - и это разные вещи... И многим я думаю на этом форуме (не только мне) как я полагаю хотелось бы, чтобы их конкуренты использовали цивилицованные методы борьбы в условиях конкуренции... Словом я не против если, к примеру, мой конкурент будет пытаться допустим занять более высокии позиции в выдаче, но нормальными способами, а не подумывать о том как бы сделать так, чтобы мой сайт вылетел из выдачи или попал в бан поисковых систем. Поэтому я конечно, отношусь все-таки негативно, когда вижу такие топики на форумах...
sphinx главное чтобы у конкурента по запросу в выдаче небыло доп результатов (ссылок), типа пример, если таких нет, то выбить жирными беками с точным анкором вполне реально, если же есть, считай могила, имхо.
можно ли как-нибудь вышибить более старый .com-овский сайт более поздним .net-овским?
Идеями опустить соседа делиться не буду, ибо лень разбираться, кто из вас двоих прав.
Могу поделиться идеями, как поднять свои.
С гуглом работаю долго и плотно. По моему опыту, "комовские" он хоть и любит, но "нетовские" не меньше.
Есть еще как минимум 3 параметра, очень любимые гуглом:
1. "Толщина" сайта. Банальное количество страниц. Наращивайте.
2. Гугла очень любит, когда при повторном обходе роботом на странице что-то изменилось. Посавьте шутбокс и каждый день кидайте в него свежие объявления или приделайте к каждой странице форму отзыва/комментария, и простимулируйте клиентов сайта писать отзывы.
3. Количество ссылок гугла ценит выше качества ссылок. Сгодятся и ссылки без анкоров, и даже некликабельные. Банально личьте графику с основного домена на сателлиты; накидайте таких сателлитов на фрихосты...
может вы хотели сказать наоборот?
terrell, данный пост можно считать двояким, как выбить/как поднять, и если не ошибаюсь, высь разговор ведется в том как поднять свой а не попустить чужой ;-)