Как установить модуль joomla?

N7
На сайте с 11.07.2008
18
16779

Как установить модуль joomla, вот не поверите не могу найти на их сервисах этой информации, а так же как продублировать модуль, т.е есть модуль допустим mod_trea... нужно сделать его копию просто поменять его название и установить?

R
На сайте с 20.08.2007
139

нет, в админке в списке модулей выделить модуль галочкой и справа вверху есть кнопка "копировать" ))

А установка в разделе установки.

WebZoom
На сайте с 05.04.2008
81

nidshe777

Идёте в раздел "Установка/Удаление">Модули>путь до вашего модуля на локале>загрузить и установить :)

Копирование описанно постом выше.

Если вы не имеете лучшего, используйте наилучшим образом то, что имеете. AURI SACRA FAMES
F
На сайте с 03.10.2006
160

Я наверное туплю, но никак не могу понять как установить модуль. Пожалуйста, опишите процедуру установки по шагам. Я перечитал все инструкции, которые смог найти, но модуль (mod_virtuemart_randomprod) не ставится.

rasiell
На сайте с 16.02.2008
224

Установить модуль:

1) Заходите в админку.

2) В верхнем меню - "Установка/удаление" -> "Модули"

3) Обзор -> архив с модулем -> "Загрузить и установить" (именно в архиве, джумла сама все распакует)

Потом надо модуль опубликовать:

1) В верхнем меню - "Модули" -> "Модули сайта"

2) Находите в списке необходимый модуль и напротив модуля в колонке "На сайте" нажимаете на красный квадратик, чтобы он стал зеленой галочкой.

Можно также нажать на название модуля и попадете в его настройки и сможете выбрать в каком месте ему отображаться (позиция) и т.д.

Копировать модуль:

1) В верхнем меню - "Модули" -> "Модули сайта"

2) Отмечаете необходимый модуль галочкой, нажимаете "Копия" в верхней менюшке

Появится что-то типа <Название модуля>_копия. Далее та же процедура его публикации

upd:

Видеоурок по теме (тут есть еще много всяких уроков для новичков)

Ну и http://joomlaforum.ru

GapArchi
На сайте с 27.05.2008
99

😮-1 Вам, за то что даже не гуглили, а сразу полезли форум засорять. В решении Вашего вопроса помогут специализированные форумы, по джумле, по виртмарту, которые на первых строках выдачи в любых ПСах, там рассмотрено 1000 вопросов, но даже там Вам сделают замечание за то что даже не удосужились почитать FAQ, а сразу обращаетесь. Если Вам лень читать и самостоятельно разбираться, тогда платите деньги компетентным специалистам, хотя в Вашем вопросе и неспециалист будет компетентен.

F
На сайте с 03.10.2006
160

Я модули ставил на Джумлу и не раз. Не ставится он стандартными методами. Просто вчера я два часа пытался его установить, но бесполезно. Поэтому увидев тему на этом форуме (где я частенько бываю) задал ворос тут.

R
На сайте с 20.08.2007
139

Хоть шаги свои опишите, где ошибка выскакивает. Может просто нет прав на запись папки modules. Телепаты в отпуске.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий