Невидимые статьи

12
NutNut
На сайте с 08.07.2008
49
623

Возник такой вопрос - а правда ли, что для поисковика невидимые статьи на сайте имеют меньшую значимость, чем видимые? Знакомые ведут на эту тему горячий спор. А точно никто не знает, так ли это на самом деле. Хотелось бы услышать мнения :)

Алексей Барыкин
На сайте с 04.02.2008
272

Что подразумевается под "невидимыми" статьями?

То что поисковик не видит - имеет для него нулевую значимость. Для экспремента напишите текст, положите в ящик стола и ждите индексации.

NutNut
На сайте с 08.07.2008
49

Ненене :) я про те статьи, которые невидимы для пользователей. Просто многие заказчики не хотят видеть "лишнюю" инфу на своем сайте. В то же время надо как-то контент наращивать, ну вот и приходится добавлять невидимые статейки в невидимые разделы сайта. Как к таким относятся поисковики - им все равно, или нет?

TO
На сайте с 21.09.2007
170
NutNut:
Ненене :) я про те статьи, которые невидимы для пользователей. Просто многие заказчики не хотят видеть "лишнюю" инфу на своем сайте. В то же время надо как-то контент наращивать, ну вот и приходится добавлять невидимые статейки в невидимые разделы сайта. Как к таким относятся поисковики - им все равно, или нет?

Конкретизируйте.

Что именно там невидимо?

На статьи не ведет ни одна ссылка? Или они под цвет фона набраны? Или еще что?

Devvver
На сайте с 02.07.2008
683

NutNut, За такое и бан можно получить.

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
NutNut
На сайте с 08.07.2008
49

Эмм... да нет. никаких запрещенных методов - все чисто. Обычные статьи, с ключевиками и ссылками на другие странички сайта. Вот есть к примеру раздел на сайте Архив. Просто в меню он не отображается вот и все, также и статьи. А если набрать www.site.ru/archive то можно его лицезреть. Все эти статьи индексируются, просто увидеть их можно только набрав в адресной строке что-то типа www.site.ru/archive/article1.php. Вот мне и стало интересно, правда ли, что поисковик "ценит" такие статьи меньше или это бред сивой лошади?

S2
На сайте с 07.01.2008
611

С этих статей - есть переход на страницы сайта или нет? Если есть, то нормально.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
NutNut
На сайте с 08.07.2008
49

Да, ссылки на другие страницы есть :) Все нормально, сайты при добавлении статей подтягиваются вверх. Но есть люди, которые утверждают, что такие статьи менее важны. Не понимаю почему, ибо ничем не аргументируют. Но сомнение закралось, поэтому решила уточнить у более опытных людей.

S2
На сайте с 07.01.2008
611
NutNut:
Да, ссылки на другие страницы есть :) Все нормально, сайты при добавлении статей подтягиваются вверх. Но есть люди, которые утверждают, что такие статьи менее важны. Не понимаю почему, ибо ничем не аргументируют. Но сомнение закралось, поэтому решила уточнить у более опытных людей.

Сроки будут ощутимо больше относительно морды, так как это всё-таки внутренняя страница.

orphelin
На сайте с 02.07.2006
261

NutNut, не думаю что поисковики отслеживают "вложенность" страниц сайта.. так что с этой т.з. для них не будет иметь значения, есть ли внутренние ссылки на эти страницы или нет.

вес у них может быть меньше, т.к. они не учавствуют в внутренней перелинковке сайта.

T
На сайте с 15.07.2008
7

Они могут дольше индексироваться, особенно если на них нет ссылок с самого сайта, а так - не должны они менее учитываться. Для ПС это такая же страница, как другие.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий