Чем управлять рекламой на сайте

T
На сайте с 17.09.2008
1
590

Добрый день, уважаемые форумчане.

Можете ли подсказать, какие есть средства, сервисы, отдельные скрипты или некие комплексные решения по управлению размещением рекламы на сайте. Я приведу список "хотелок" по функционалу, отсортированных по мере потребности:

0. Отображение различных форматов рекламных носителей (графический баннер любого размера, flash, html-реклама), сбор статистики показов-кликов.

1. Управление рекламными местами сайта (блоки, где будет транслироваться реклама в том или ином виде).

2. Управление кампаниями и рекламодателями (доступ рекламодателям к статистике рекламных кампаний, замена и отключение рекламодателями собственных баннеров, текстовых объявлений, пр.)

3. Возможность отображать и обсчитывать в качестве рекламы статьи и новости (которые в бумажных СМИ обозначаются как "на правах рекламы").

4. Поддержка PPC.

5. Финансовые инструменты взаимоотношений рекламодателя и владельца (например, встроенный модуль приема платежей).

Хотелось бы собрать и рассортировать имеющуюся информацию по подобным решениям.Я же готов поделиться с заинтересованными своими наблюдениями по тем инструментам, которые я уже "пощупал".

[Удален]
tundra:
Добрый день, уважаемые форумчане.

Можете ли подсказать, какие есть средства, сервисы, отдельные скрипты или некие комплексные решения

Если вкратце:

0,1,2 - OpenX, бесплатный, интуитивный, "навороченный"

0,1,2 - MadBanner, платный, хорошо держит нагрузку.

0,1,2 и вроде бы как 5 - UncleWeb (правда на сайте разработчиков лишь телефон)

4 - буржуйский PPC Search Engine от Inout, может еще что есть

0,1,2,5 - сервис Крутилка.ру и иже с ними...

hipachka
На сайте с 25.08.2008
70

adriver.ru неплохой вроде.

T
На сайте с 17.09.2008
1
hipachka:
adriver.ru неплохой вроде.

Этот вариант не подойдет. В нашем горнодобывающем городке внешний канал (через спутник) слабый, а вот городская локалка весьма развитая (владельцы горнодобытки не пожалели средств). Мало того, что счетчики внешних сервисов посещаемости срабатывают из трех раз лишь одиножды, боюсь, и с АдРивером будет такая же проблема (баннеры показываются, но "не обсчитываются" московским сервером).

zanami
На сайте с 14.08.2007
38

Я пользовался OpenX. Новая версия недавно вышла — еще более замечательная и все такое. У меня держала около 40000 показов в сутки не особо напрягаясь, про большие нагрузки не знаю, но разработчики планировали сделать hosted версию, то есть должны были подумать о нагрузке... Минусов особых на моих задачах не было, разве что запутанный интерфейс/концепция немного грузит.

Master_globus
На сайте с 15.09.2006
113

tundra, Попробуйте phpAdsNew. Вроди на серче работает эта система.

Работаю только с diafan.CMS 4.4.0 (http://cms.diafan.ru/cms576/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий