Сео полезность ссылок с доменов сервисов блогов

CR
На сайте с 16.08.2006
117
925

Сопоставима ли сео ценность (ссылочное) ссылок с бесплатных блогов расположенных на сервисах блогов (.livejournal.com, .blogspot.com, liveinternet.ru, mail.ru и др) с ссылками блогов на самостоятельных доменах.

И если их сопоставлять, какая это пропорция?

Какая справедливая цена за ссылку с нормального блога на домене второго уровня с параметрами ТИЦ30/PR2, ТИЦ70/PR3, ТИЦ100/PR4?

Группа Вк посвященная удаленной работе в интернете (https://vk.com/rabota_na_domu_internete)
SJ
На сайте с 16.03.2008
78
Cool raven:
Сопоставима ли сео ценность (ссылочное) ссылок с бесплатных блогов расположенных на сервисах блогов (.livejournal.com, .blogspot.com, liveinternet.ru, mail.ru и др) с ссылками блогов на самостоятельных доменах.

И если их сопоставлять, какая это пропорция?

Какая справедливая цена за ссылку с нормального блога на домене второго уровня с параметрами ТИЦ30/PR2, ТИЦ70/PR3, ТИЦ100/PR4?

Сопоставима. Вобщем-то и разницы между бесплатным блогом, блогом на своем домене, домашней страничкой Васи Пупкина, корпоративным сайтом серьезной компании для ПС нет.

Разница вся в "трасте", пузомерках и т.д. Но ссылка - она и в Африке ссылка.

Любимый хостинг (http://beget.ru?id=2902) How can we grow old when the soundtrack of our lives is rock-n-roll?
Alyzer
На сайте с 26.06.2008
55

выдержка из хелпа яндекса.

Какие ссылки не учитываются в индексе

При подсчете тИЦ сайта не учитываются ссылки с веб-бордов, форумов, сетевых конференций, немодерируемых каталогов и прочих ресурсов, в которые кто угодно может добавлять ссылки без контроля со стороны владельца ресурса. Также при подсчете CY не учитываются ссылки с сайтов, расположенных на бесплатных хостингах, в случае если они не описаны в Яндекс.Каталоге. Иными словами, все такие ссылки имеют для нас нулевой вес.

Соответсвенно с сайтов и блогов на бесплатном хостинге ТИЦ передаваться не будет.

Ссылочное передаваться будет в любом случае.

[Удален]

Cool raven, вобще не учитываются ссылки с блогов на блогосервисах. Разве что трафика добавит. И то если ссылка не в комента а в статье. Да и то не много.

sokol_jack

+1 !

[Удален]

Google хорошо учитывает и ценит ссылки с блогов и форумов. Если народ обсуждает - значит ресурс имеет цену. Проверял на некоторых сайтах - в тулбаровские ссылки попадали и форумные, и блоговые (включая с сервиса liveinternet.ru). Один сайт (одностраничный) имел 3 ссылки с блога на liveinternet.ru. Ссылки попали в тулбар, были учтены в Yahoo, а сайт при пересчете получил PR=1.

Яндекс с блогов тоже хорошо считает ссылки - проверено экспериментально. Да и его сервис рейтинга блогов и подсчета ссылок об этом говорит.

SJ
На сайте с 16.03.2008
78
Alyzer:
Соответсвенно с сайтов и блогов на бесплатном хостинге ТИЦ передаваться не будет.
Ссылочное передаваться будет в любом случае.

Только уточните, плиз, что такое "бесплатный хостинг".

[Удален]
sokol_jack:
Только уточните, плиз, что такое "бесплатный хостинг".

Это хостинг нахаляву)

😂

Тоесть Я ущемил права всех пользователей тогоже народ.ру и баста)

SJ
На сайте с 16.03.2008
78
Leonid.Sh:
Это хостинг нахаляву)
😂
Тоесть Я ущемил права всех пользователей тогоже народ.ру и баста)

Ну, хостинг нахаляву - понятние интересное...

А если есть у одного "хостера" и бесплатные, и платные аккаунты? Ы? ;)

Вобщем-то для полной чистоты эксперимента стоит взрастить сотню-две сайтов на народе, немного прокачать их, а потом на экспериментальный сайт поставить ссылки. Вырастет у него ТИЦ или нет?

Я говорю - вырастет. Это ИМХО.

Ау, кто тестил?

[Удален]

Я у друга на шару себе сайтик на сервере прицепил...

У меня сайт на бесплатном хостинге?

Или вот зарубежом вообще сотни их, причем каждый предоставляет как бесплатные услуги хостинга, так и платные...

[Удален]
sokol_jack:
Ау, кто тестил?

Я тестил. Поставлено было 200 ссылок с блогов на фрихостах и 200 в блогах с доменами второго уровня.

Припост тИЦ с блогов в первом варианте = "0"

Припост тИЦ с блогов во втором варианте = "50"

[Удален]

Кстати в ответ на основной вопрос могу просто продемонтрировать:

http://yandex.ru/yandsearch?p=3&lr=187&text=%22*.soblazn.org.ua%22

учень хорошо видно беки как с ЖЖ, так и с народа... так же предостаточно с форумов...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий