Слухи о продаже ДМОЗ

1 23
Talisman13
На сайте с 20.01.2007
211
Elb:
Блин, о чем и говорил на форуме (и повторял: читайте форум, хоть и "гуру"), что не покупают такие люди как Усманов всего лишь 10% из-за инвестиций-дивидендов. Берут сразу и все, не фиг мелочиться таким людям.

Вот что нашел в новостях: "Дело в том, что акции компании буквально распылены по миноритариям: более 30% акций поисковика принадлежат его гендиректору Аркадию Воложу и техническому директору Илье Сегаловичу. Примерно 45% приходятся на долю различных иностранных инвестиционных фондов. Предполагается, что свои 10% Алишер Усманов купит как раз у фондов."

Elb:
Берут сразу и все, не фиг мелочиться таким людям.

Кто же ему продаст сразу все? Тут надо о цене думать еще. Торговаться.

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb

Так, ладненько, гуру обсудят инфу и решат, что со мной делать. Покоряюсь судьбе:).

Elb добавил 21.09.2008 в 04:44

Дело в том, что акции компании буквально распылены по миноритариям: более 30% акций поисковика принадлежат его гендиректору Аркадию Воложу и техническому директору Илье Сегаловичу. Примерно 45% приходятся на долю различных иностранных инвестиционных фондов. Предполагается, что свои 10% Алишер Усманов купит как раз у ф

Ну а я о чем? 10% покупаются, когда надо. Гуру, распишитесь, раз вы Гуру...

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224
Elb:
Так, ладненько, гуру обсудят инфу и решат, что со мной делать. Покоряюсь судьбе:).

Как типично-обиды, типо какая несправедливость, а делают выводы обычно на какой-либо информации, а у вас я видео только домыслы.

aklimovv добавил 21.09.2008 в 04:48

Elb:

Вы о том, что купили весь Яндекс.

Talisman13
На сайте с 20.01.2007
211
Elb:

Так о чем вы? А когда надо это когда??? Может вы скажите еще и дату сделки?

Василий Ткачев
На сайте с 19.05.2005
481
Talisman13:
Так о чем вы? А когда надо это когда??? Может вы скажите еще и дату сделки?

ну тупит человек.. что поделать.. не может понять разницу между полной покупкой и 10-ю процентами :)

Продвигаем естественно ( http://www.inetessentials.ru/ ) и непринужденно. Практический курс по оптимизации ( https://allintop.ru/optimization/ ) - без воды и на основе сайтов студентов. Ежегодная конференция All in Top Conf (https://www.allintopconf.ru/)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Talisman13:
Кто же ему продаст сразу все?

Тот, кто создавал Яндекс ради продажи и уже неоднократно пытался его продать целиком. Начали с попытки продажи Яндекса Галицкому за 30 килобаксов. Давно это было...

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Moonrainbow
На сайте с 08.01.2007
144

Jeremy Shoemaker слушать - себя не уважать. Человек сделал себе репутацию - теперь делает на ней бабло. Естественно, осуждать его за это никто не осуждает (все сейчас так делают :) - а уж в политике, к примеру, так и подавно )- просто вот его методы... и его эдакая "обида" на ОДП . Ну, тот случай, когда он предлагал взятку одному из американских редакторов и получил от ДМОЗ "волчий билет". Теперь у него пожизненная "манечка" на ОДП- то его закрывают, то продают.

С учетом того, что в 1998 году ОДП был куплен Нетскейпом за 40 050 000 долларов, интересна цена проекта на данный момент (а также интересно, сколько в 1998 году стоял Яндекс 😆 ).

Вся соль каталога - то, что он бесплатент и редактируют его добровольцы. А вот если туда рекламу повесят - возникнет куча "морально-этических" вопросов.

...Так что, пока все ОБС - одна баба сказала.

...давным давно, когда ссылки здесь были цветными... Google . ru - This service is not available from Crimea. If you believe the country of origin was incorrectly identified, please report it at ...
Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb

Ну, что такое - опять только большое сообщение написал - отрубилась связь с форумом.

ну тупит человек.. что поделать.. не может понять разницу между полной покупкой и 10-ю процентами
Как типично-обиды, типо какая несправедливость, а делают выводы обычно на какой-либо информации, а у вас я видео только домыслы.

За резкость прошу пардону - человек эмоциональный, а вот разницу между владением и контролем понимать бы надо. Чубайс не владел "РАО ЕЭС", но получил 23 млн. килобаксов (законно!) при увольнении, Медведев не владел "Газпромом", но им управлял... почему-то ушел на более низкую зарплату, где акций не предлагалось:D.

Поймите простую вещь: нет смысла покупать 100%, если можно купить 10% и управлять проектом!

Сравните как более опытные сео-практики поведение Яндекса зимой (простой), весной (магадан), летом (находка) и осенью (продажа) с политической обстановкой: зимой (простой), весной (выбор Медведева), летом (провал в инф. войне), осенью (продажа Усманову).

Подумайте на тему: почему исчезли ГС (ну, почти, конечно) из выдачи Яндекса, он стал релевантнее? Просто весной Медведев заявил, что каждый день в инете.

И вот, предположу, что он разок выматерился при помощнике: почему ничего не могу найти, хоть и продвинутый юзер? Чем, по-вашему, пользуется Медведев? Рамблером - нет, мужик 43 лет не будет, Гуглом - опасно, "старший брат" настучит по шее, да и если в прессе вылезет...

Помощник Президента тоже не последний человек в стране (возможно, ставленник Усманова) - нашел Усманова, который выполняет сейчас роль "главного олигарха" страны. Березовский, Ходорковский, Гусинский - отсутствуют, Абрамович "откупается" футболом (до этого еще и Чукоткой). Усманов думал-думал, зачем ему Яндекс - человеку в возрасте, но после провала в инф. войне уже отступать некуда - тут и "старший товарищ" посоветовал, ну, откуплюсь. Купить лично Медведев или ВВП не могут - сожрут в западной прессе, купить от лица государства - тоже сожрут по поводу свободы слова и пр.

Ну а когда Яндекс сам не говорит, что акции проданы (хотя это только плюс для крупной компании) - значит, тут было государство, которого Яндекс, как любая фирма, боится.

А это очччень серьезная штука - инф. поле. И я уже говорил, что Яндексу и главные два почтовика принадлежат (сам Яндекс и мэйл.ру): если что опять типа Грузии - все просмотрят...

Не исключаю появление в ближайшие год-два нового рос. поисковика - типа "национального", т. е. полностью государственного.

По ДМОЗу - проект себя экономически исчерпал как некоммерческая организация: любая идея становится рано или поздно либо полит. силой (тут точно не будет), либо продается. Про "болезнь роста" еще Ленин говорил: редакторов не хватает очень сильно, потому берут кого попало, которые слишком часто продаются - себя толкают или другим продают. Азы экономики: коррупция - крах системы. Мы, правда, в этом крахе сотни лет:D

Unlock
На сайте с 01.08.2004
777

Elb, Вы конечно извините, но курить в таких объемах очень вредно для здоровья. Завязывайте :)

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
Elb, Вы конечно извините, но курить в таких объемах очень вредно для здоровья. Завязывайте

Я только пью:). Может, я где-то не ясно выразился, может, проще надо... Но покупка 10% в данном случае - это покупка водительских прав, позволяющих быть водителем "мерседеса", а не покупка всего автозавода "Мерседес", который на фиг не нужен. Когда все "гаишники" свои - этого достаточно. Разница в стоимости, думаю, есть:). А в бизнесе всегда покупаются нужные вещи.

Когда будут серьезные изменения - не забудьте отписаться, что я был прав:). Кстати, Яндекс опять глючит не по-детски - давненько такого вообще не было, а тут второй раз подряд... после продажи, кстати...😎

Elb добавил 26.09.2008 в 00:02

"Серьезные изменения" - имееется в виду, в рунете вообще. "Ширше" на вещи смотреть надо: инет - не только "сапа" и "ксапа", но и более серьезный бизнес, и тем более - информационное, а, значит, и политическое пространство.

И имеющиеся провалы в инф. войне могут очень сильно аукнуться: просто потому, что на 1-й странице новости в один день окажутся (оказались) хуже, чем на второй, "поимеют" ("поимели") в т.ч. и ПС - почему так работают, а, значит, формируют общественное мнение... Пример буквальный: на Украине "Яндекс" есть, новости в нем читают, а украинцы среагировали очень негативно на российско-грузинские события...

"Подкрутят" все в момент, чем и занимаются сейчас, видимо.

А если инет еще и хобби 1-го лица... Теннисом в одно время занялись (удалось, и неплохо - теперь уж "по инерции" после покойного идет), горными лыжами - тоже (даже ОИ выбили - "по инерции"), теперь очень может быть инет - тут есть явный повод заинтересоваться, а "по инерции"...

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий