- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Читателю: Сей труд перепечатан с блога. Просьба отнестись с пониманием.
Я давно хотел сравнить контекстную рекламу и рекламу в блогах. По подсчетам аналитиков iConText объем рынка контекстной рекламы равен $225 млн. Рынок рекламы в блогах пока никто не считал, но уже ясно, что выше $100 тыс в год.
Итак, вернемся к нашим баранам.
Контекстная реклама:
Реклама в блогах:
На выходе мы видим, что реклама в блогах дает более долговременный эффект, чем контекстная реклама. Если сравнить рекламу с SEO, то контекстная реклама похожа на покупку ссылок на биржах ссылок - результат существует только пока заказчик покупает ссылки. Реклама в блогах похожа на качественное и долговременное SEO, но и времени до получения полной отдачи пройдет больше.
Однако не все так просто. Рассмотрим плюсы обеих видов продвижения.
Контекстная реклама:
Реклама в блогах:
Помимо всего этого можно добавить: контекстная реклама - это чаще всего продающая реклама (про имиджевую контекстную я просто не в курсе). Реклама в блогах - может быть как продающей, так и имиджевой. Мы уже писали ранее про имиджевую рекламу, дополню для блогов:
По вопросам рекламы обращайтесь в соответствующие компании :cool:
16 сентября
У новосибирского блоггера, который пишет о новосибирских новостях электронной музыки, размещается пост: "Плюсы и минусы силикатного крипича" и в конце ставится ссылка на сайт заказчика.
12 октября
С каждым разом новостей о музыке все меньше, а различных интересных материалов о силикатном кирпиче и о грузоперевозках все больше.
21 октября
Сразу после новости об оупн-эире близ адронного колайдера следует материал "цветы москва"
11 ноября
Количество читателей у блоггера неумолимо растет. На интересные материалы проставлено огромное количество внешних ссылок. "Силикатный кирпич! Силикатный крипич!",- скандируют на улицах
18 ноября
У блоггера появляются последователи. Тысячи полезных материалов распространяются по блогосфере.
23 января
Суп прикручивает к ливжорналу СпамАссасин
...ну и так далее...
Мы должны понимать, что реклама рекламе рознь. Не имеет смысл сравнивать контекстную рекламу, рекламу в блогах, имиджевую, медийную рекламу, и рекламу в газете "Труд".
Все задачи разные, продажа доктор веба и продажа цемента оптом - разные задачи и решаются разными методами. Бывает отдельными методами, бывает комплексными.
Мне вот тоже непонятно, зачем надо сравнивать контекстную рекламу и рекламу в блогах. Что дало повод озадачиться данным не тривиальным вопросом? И тут я увидел ссылку ТС на рекламу в блогах и наступило просветление. Насчет имиджевой рекламы сильно написано. Давайте строить свой бренд в блогах. В миллионах блогов разместим логотип, даже в тех блогах, которые были заброшены после первого поста, даже в тех, где ругаются матом и говорят по албански. Силикатный кирпич форева риали.
kuz, спасибо за юмор, лично мне такое сравнение было нужно и я его сделал.
Мне вот тоже непонятно, зачем надо сравнивать контекстную рекламу и рекламу в блогах. Что дало повод озадачиться данным не тривиальным вопросом? И тут я увидел ссылку ТС на рекламу в блогах и наступило просветление. Насчет имиджевой рекламы сильно написано. Давайте строить свой бренд в блогах. В миллионах блогов разместим логотип, даже в тех блогах, которые были заброшены после первого поста, даже в тех, где ругаются матом и говорят по албански. Силикатный кирпич форева риали.
Я же и не скрываю причастность к рекламе в блогах))
По поводу бренда в блогах - у нас получается. Конечно, мы иногда публикуемся в каких-то журналах, но пока еще никто из заказчиков не упоминал их при переговорах. А вот "в блогах про вас читали" - несколько раз было.
p.s. Зачем вы хотите разместить логотип в миллионах блогов? Может стоит выбрать только качественные площадки? ;)
Рынок рекламы в блогах пока никто не считал, но уже ясно, что выше $100 тыс в год
вы про какие блоги, если убрать ЖЖ и еще пару монстров, то рынка рекламы в блогах просто нет
вы про какие блоги, если убрать ЖЖ и еще пару монстров, то рынка рекламы в блогах просто нет
Есть standalone блоги. Они маленькие, но, к примеру, баннер за 70 тыс рублей я уже покупал на одном из них ;)
То ли еще будет. Блоги в прицнипе формируют сознание и настроение. Могут формировать. А контекстная реклама пока нет
Согласен, качественный, профессиональный блоггинг в России редкое явление. Или ТС предлагает покупать рекламу на говно-блогах всяких там "бомжей", "манимейкеров", блогах ЖЖ в стиле "плохое настроение. бухаю" и т.д. ? :D