- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
День добрый.
Сайт был в бане. Были произведены изменения с целью его оттуда вытянуть. Имеет ли смысл отправлять Гуглу запрос на пересмотр с покаянием, учитывая, что на сайт идут 20 купленных ссылок? Не навлечет ли это ненужное внимание и дальнейший бан?
И ещё вопрос: банит ли Гугл за автоматически сгенерированный контент (куча страниц, текст, тайтлы, дескрипшны сгенерированы по шаблону с разными ключевыми словами). Страницы - не спам, на каждой функционал с предустановкой в зависимости от ключевого слова, просто они очень похожи.
Спасибо.
P.S. был глюк с форумом, постились пустые темы. Просьба админам разобраться.
День добрый.
Сайт был в бане. Были произведены изменения с целью его оттуда вытянуть. Имеет ли смысл отправлять Гуглу запрос на пересмотр с покаянием, учитывая, что на сайт идут 20 купленных ссылок? Не навлечет ли это ненужное внимание и дальнейший бан?
И ещё вопрос: банит ли Гугл за автоматически сгенерированный контент (куча страниц, текст, тайтлы, дескрипшны сгенерированы по шаблону с разными ключевыми словами). Страницы - не спам, на каждой функционал с предустановкой в зависимости от ключевого слова, просто они очень похожи.
Спасибо.
P.S. был глюк с форумом, постились пустые темы. Просьба админам разобраться.
Сайт был в бане - за что был бан?(некоторые выдаются пожизненно)
Имеет ли смысл отправлять Гуглу запрос на пересмотр - имеет
Не навлечет ли это ненужное внимание и дальнейший бан? - нет, если только вы все исправили и бан был не окончательным.
банит ли Гугл за автоматически сгенерированный контент - да и очень жестоко. Они это очень не любят, когда роботов обманывают. Ведь ходят не только роботы, но иногда и инспектора. Чем раскрученее сайт тем чаще ходят.
Причин бана было несколько. Из явных: дублирование контента, каталог по обмену ссылками (правда не заспамленный, но строчка с запросом обратной ссылки была), дублировались некоторые страницы на сайте. Ну и видимо - автоматически сгенерированный контент, хоть он и полезный.
От всего вышеперечисленного я избавился, но что касается генерации контента, тут уж никак.
Кстати в последние дни наметилась вроде бы положительная динамика. Добавились страницы в индекс, по некоторым ВЧ сайт поднялся в десятку в локальном поиске. В google.com сайт только по тайтлу и находится.
Кто ещё что думает?
Я думаю нужно сделать сайт для людей!
>Сайт был в бане
Могу предположить, что сайт был не забанен, а попал под фильтры.
Соответственно, поможет поиск по теме выходы из фильтров.
>автоматически сгенерированный контент
не советую отправлять запрос на пересмотр
Gavrilich, Сайт для людей. Я лишь помогаю им его находить.
fed, были прецеденты, что запрос вредил?
>fed, были прецеденты, что запрос вредил?
у меня прецедентов не было
Ребята, очень бы хотелось ещё услышать мнения по поводу запроса на пересмотр и автоматически сгенерированного контента. Это очень важно!
Спасибо.
Написать в Гугл стоит, если конечно у вас НА САЙТЕ не осталась лажа(в неё входит и сгенерированный контент), с которой вы проводили изменения, а 20 купленных ссылок никак не должны повлиять на излишнее внимание Гугла. А вот генерить контент не стоит, лучше уник или хороший рерайт.ИМХО.
Причин бана было несколько. Из явных: дублирование контента, каталог по обмену ссылками (правда не заспамленный, но строчка с запросом обратной ссылки была), дублировались некоторые страницы на сайте. Ну и видимо - автоматически сгенерированный контент, хоть он и полезный.
От всего вышеперечисленного я избавился, но что касается генерации контента, тут уж никак.
Кстати в последние дни наметилась вроде бы положительная динамика. Добавились страницы в индекс, по некоторым ВЧ сайт поднялся в десятку в локальном поиске. В google.com сайт только по тайтлу и находится.
Кто ещё что думает?
Добавьте немного ссылок с т.н. "трастовых" ресурсов. Желательно по-старше и по-тематичнее.
MasterRico, втом то и вопрос, посчитает ли Гугл мой контент лажей или нет.
Все сгенерированные страницы - это каталог товаров. Там нет конкретных описаний товара (картинки, характеристики и .т.п.), т.к. в силу специфики это просто нереально сделать: более 150000 позиций. Есть общее вступление, а так же специальная форма поиска с предустановкой в зависимости от товара, ну и объемная навигация на другие разделы каталога.
Посчитает ли такое Гугл за спам? Ведь это не просто сгенерированные дорвеи: люди там лазят и ищут.