Запрос на пересмотр

12
P
На сайте с 28.11.2007
20
827

День добрый.

Сайт был в бане. Были произведены изменения с целью его оттуда вытянуть. Имеет ли смысл отправлять Гуглу запрос на пересмотр с покаянием, учитывая, что на сайт идут 20 купленных ссылок? Не навлечет ли это ненужное внимание и дальнейший бан?

И ещё вопрос: банит ли Гугл за автоматически сгенерированный контент (куча страниц, текст, тайтлы, дескрипшны сгенерированы по шаблону с разными ключевыми словами). Страницы - не спам, на каждой функционал с предустановкой в зависимости от ключевого слова, просто они очень похожи.

Спасибо.

P.S. был глюк с форумом, постились пустые темы. Просьба админам разобраться.

01
На сайте с 18.08.2008
6
Pavlick:
День добрый.

Сайт был в бане. Были произведены изменения с целью его оттуда вытянуть. Имеет ли смысл отправлять Гуглу запрос на пересмотр с покаянием, учитывая, что на сайт идут 20 купленных ссылок? Не навлечет ли это ненужное внимание и дальнейший бан?

И ещё вопрос: банит ли Гугл за автоматически сгенерированный контент (куча страниц, текст, тайтлы, дескрипшны сгенерированы по шаблону с разными ключевыми словами). Страницы - не спам, на каждой функционал с предустановкой в зависимости от ключевого слова, просто они очень похожи.

Спасибо.

P.S. был глюк с форумом, постились пустые темы. Просьба админам разобраться.

Сайт был в бане - за что был бан?(некоторые выдаются пожизненно)

Имеет ли смысл отправлять Гуглу запрос на пересмотр - имеет

Не навлечет ли это ненужное внимание и дальнейший бан? - нет, если только вы все исправили и бан был не окончательным.

банит ли Гугл за автоматически сгенерированный контент - да и очень жестоко. Они это очень не любят, когда роботов обманывают. Ведь ходят не только роботы, но иногда и инспектора. Чем раскрученее сайт тем чаще ходят.

P
На сайте с 28.11.2007
20

Причин бана было несколько. Из явных: дублирование контента, каталог по обмену ссылками (правда не заспамленный, но строчка с запросом обратной ссылки была), дублировались некоторые страницы на сайте. Ну и видимо - автоматически сгенерированный контент, хоть он и полезный.

От всего вышеперечисленного я избавился, но что касается генерации контента, тут уж никак.

Кстати в последние дни наметилась вроде бы положительная динамика. Добавились страницы в индекс, по некоторым ВЧ сайт поднялся в десятку в локальном поиске. В google.com сайт только по тайтлу и находится.

Кто ещё что думает?

G
На сайте с 18.08.2008
1

Я думаю нужно сделать сайт для людей!

F
На сайте с 29.03.2005
70
fed

>Сайт был в бане

Могу предположить, что сайт был не забанен, а попал под фильтры.

Соответственно, поможет поиск по теме выходы из фильтров.

>автоматически сгенерированный контент

не советую отправлять запрос на пересмотр

P
На сайте с 28.11.2007
20

Gavrilich, Сайт для людей. Я лишь помогаю им его находить.

fed, были прецеденты, что запрос вредил?

F
На сайте с 29.03.2005
70
fed

>fed, были прецеденты, что запрос вредил?

у меня прецедентов не было

P
На сайте с 28.11.2007
20

Ребята, очень бы хотелось ещё услышать мнения по поводу запроса на пересмотр и автоматически сгенерированного контента. Это очень важно!

Спасибо.

MR
На сайте с 21.11.2007
33

Написать в Гугл стоит, если конечно у вас НА САЙТЕ не осталась лажа(в неё входит и сгенерированный контент), с которой вы проводили изменения, а 20 купленных ссылок никак не должны повлиять на излишнее внимание Гугла. А вот генерить контент не стоит, лучше уник или хороший рерайт.ИМХО.

T
На сайте с 08.08.2008
3
Pavlick:
Причин бана было несколько. Из явных: дублирование контента, каталог по обмену ссылками (правда не заспамленный, но строчка с запросом обратной ссылки была), дублировались некоторые страницы на сайте. Ну и видимо - автоматически сгенерированный контент, хоть он и полезный.

От всего вышеперечисленного я избавился, но что касается генерации контента, тут уж никак.

Кстати в последние дни наметилась вроде бы положительная динамика. Добавились страницы в индекс, по некоторым ВЧ сайт поднялся в десятку в локальном поиске. В google.com сайт только по тайтлу и находится.

Кто ещё что думает?

Добавьте немного ссылок с т.н. "трастовых" ресурсов. Желательно по-старше и по-тематичнее.

P
На сайте с 28.11.2007
20

MasterRico, втом то и вопрос, посчитает ли Гугл мой контент лажей или нет.

Все сгенерированные страницы - это каталог товаров. Там нет конкретных описаний товара (картинки, характеристики и .т.п.), т.к. в силу специфики это просто нереально сделать: более 150000 позиций. Есть общее вступление, а так же специальная форма поиска с предустановкой в зависимости от товара, ну и объемная навигация на другие разделы каталога.

Посчитает ли такое Гугл за спам? Ведь это не просто сгенерированные дорвеи: люди там лазят и ищут.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий