Нет первой страницы в индексе

12
Angelika
На сайте с 19.08.2005
58
В выдаче появляется страница не вида / а вида /index.html - к примеру.

Не, Миша, у ребят хуже - у них не ни главной такого вида .ru/ ни .ru/index.html

Ее вообще нет.

[Удален]

Это вообще говоря не хуже, а лучше. А что второй нет, как смотрели ? Не перелистывая страницы, надеюсь ? :)

SS
На сайте с 03.09.2004
141
Можно также /index.html запретить в robots.txt

Был бы у них этот роботс.тхт. Яндекс сам угадывает, что главным зеркалом считать.

Недавно в разделе для новичков тоже один товарищ жаловался, что у него морда сайта выпала, а ее же, но без www проверить не догадался.

По теме - ну только скормить и ждать. Больше ничего не остается. Все остальные возможные рецепты уже озвучены.

«Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня» (с) Джон Галт
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Был бы у них этот роботс.тхт. Яндекс сам угадывает, что главным зеркалом считать.

Если страница запрещена к индексации, то ее Яндекс посчитать главным зеркалом уж никак не сможет.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
Angelika
На сайте с 19.08.2005
58
Не перелистывая страницы, надеюсь ?

Перелистывая, благо их немного.... :)

Миша, а почему лучше? Значит вылетела по первому варианту?

SS
На сайте с 03.09.2004
141
Если страница запрещена к индексации, то ее Яндекс посчитать главным зеркалом уж никак не сможет.

Я имел ввиду не что из "www.allvisas.ru", "allvisas.ru", "www.allvisas.ru/index.ext" или "allvisas.ru/index.ext" посчитать главным зеркалом морды, а весь сайт вообще - с www и без него. У них роботса нет в принципе.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий