- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый вечер.
Писал об этом не так давно в своем блоге в отдельной статье Авторское право в Интернете
Удачи.
Tesla, если сайт для людей, то все будет нормально. Есть много сайтов, построенных на неуникальном контенте - и ничего. Уникальный контент - это миф.
Да и рерайтить авторскую статью - нарушение и закона, и моральных норм:)
...
Статья 1257. Автор произведения
"Автором произведения науки, литературы или искусства признается гражданин, творческим трудом которого оно создано. Лицо, указанное в качестве автора на оригинале или экземпляре произведения, считается его автором, если не доказано иное."
Статья 1232. Государственная регистрация результатов интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации
1. В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, исключительное право на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации признается и охраняется при условии государственной регистрации такого результата или такого средства.
...
Статья 1266. Право на неприкосновенность произведения и защита произведения от искажений
Не допускается без согласия автора внесение в его произведение изменений, сокращений и дополнений …
....
Что все это значит? = >
Если вы при копировании текста не указали источник (автора), то он может потребовать от вас признания его авторского права, то есть, фактически, поставить на него ссылку или может потребовать удаления материала с сайта. Но даже указание при копировании ссылки на оригинал юридической силы не имеет. И даже согласие автора полученное вами по e-mail тоже не имеет!
... Как автор может доказать, что без его согласия использовали материал на каком-то сайте?
Доказательством того, что что-то находится на сайте, является засвидетельствование этого факта через нотариуса. Нотариус смотрит сайт, распечатывает нужную страницу, и удостоверяет, что по состоянию на такую-то дату, такое-то время на таком-то сайте была такая-то информация.
- - - - - - - - ~~~~ -- - - - -
У меня много вопросов: 1) Я привел несколько цитат о авторском праве с других сайтов. Но если читать 1266 - "Не допускается без согласия автора внесение в его произведение изменений, сокращений и дополнений …" - я привел только часть статьи, фактически "внес сокращения"
2) как зафиксировать, и после если надо доказать, свои авторские права
3) Новость компьютерной фирмы: размещает фирма у себя на сайте, и заполняет форму на "сайте новостей" (или присылает письмо вебмастеру "сайта нововстей") - новость и на "сайте новостей появилась" - что после можно подать в суд и взыскать компенсацию за размещение "нашей" новости на "сайте новостей" без нашего разрешения письменого.
4) Как доказать свои авторские права ? Я написал статью - разместил на сайте "Сайт1" и скажем другой сайт -"Сайт2" разместил её у себя - на меня подал в суд... (или Сайт2 подал в суд на Сайт1
а тот перевел стрелки на меня, что я источник и несу ответственность за размещение статьи)