Вопрос к представителям Яндекса и других поисковых систем.

123
[Удален]

Str256, не понимаю в чем смысл вашей идеи. Какой интерес для пользователя будет представлять наименее релевантный сайт?

Впрочем, доработаю вашу идею(бесплатно ☝): вместо ссылки на последнюю страницу, можно добавить сотритовку по антирелевантности.

S2
На сайте с 07.01.2008
611
Слава Шевцов:
Хотя да, можно сделать второй вариант поиска с обратной сортировкой. Оттестировать его. Обновить по всем серверам. А оно надо?

Это считать надо. Если возможные доходы от акции перекроют расходы, то почему - нет?

А если учесть 3-е правило оптимизации, то и переделывать ничего не надо:)

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
Ovod
На сайте с 18.04.2006
134
Asklepiy:
вместо ссылки на последнюю страницу, можно добавить сотритовку по антирелевантности.

Ну или просто перевернуть поиск :)

покупаю морды и внутренние - цветы, праздники, фото, свадьбы...
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

Вот и будет Яндекс и Херня ;)

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
[Удален]
Слава Шевцов:
Вот и будет Яндекс и Херня ;)

Ага. :)

Херня - не найдется ничего!

или даже

Х...я - не найдется ни..я!

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Слава Шевцов:
Нагрузку при сортировке всего списка из 152 млн. документов ради 10 последних представляете? Этот запрос в 15 млн. раз тяжелее, чем при показе первых 10 результатов. А время обработки запроса не должно превышать долей секунды...

Чего-то вы не то говорите. Раз есть начало списка, то есть и конец ;) Дополнительная сортировка тут не нужна.

Это всё конечно, при условии, что действительно есть этот список из миллионов релевантных страниц 🤣

Talisman13
На сайте с 20.01.2007
211
Str256:
Я и до 200-й позиции заглядываю очень редко. Но на последнюю, заглядывал бы чаще. Да и новичкам полезно, посмотреть как не надо делать сайты.

Зачем Вам заглядывать туда? Какой реальный плюс в этом? Про новичков это вообще глупость. Нужно чтоб они смотрели не на УГ, а туда куда нужно стремиться. Нужно смотреть на сайты которые в топе. На них "учиться" и делать свои шаги чтобы быть выше этих сайтов...

Str256:
Я уверен, что желающие найдутся, есть же те кто на этом форуме, в топике о жгунах, сам предлагает себя в список

Вы видимо не понимаете разницу между форумом и ПС.

Для меня первая страница выдачи ПС это как лицо (сиськи) красивой девушки. ПС стремятся к тому чтобы сделать выдачу релевантной для всех пользователей. А вы предлагаете сделать так чтобы ПС могли показать и жопу этой дамы. К чему?

Str256:
Вот к примеру слово выставки - 152 миллиона страниц. А просмотреть можно только 1000 результатов поиска.

Кстати это страницы найденные, а сайтов будет меньше. На одном сайте может быть множество страниц с таким запросом, но в выдаче может быть только один сайт.

Слава Шевцов:
Иногда - надо. Особенно если они ищут узкоспециализированную услугу или товар, а набрать более точный вопрос не способны. Люди реально заходят с 50-х страниц поиска и покупают

Но пользователи же не на обум заходят сразу на 50 страницу? Да я и не запрещаю заходить на 50 страницу. ;) Но вот где уверенность что на последней странице будет релевантный для пользователя сайт? ;)

Talisman13 добавил 15.09.2008 в 01:33

Str256:
Ничего подобного. При обычном поиске ищутся 1000 самых релевантных результатов поиска, а тут надо найти 10 самых нерелевантных, почему вы думаете, что это сложнее?

Точно!!! На последнюю страницу можно вывести вообще бред. ;) Просто брать ГС и подставлять их.

K
На сайте с 31.01.2001
737
dlyanachalas:
Это всё конечно, при условии, что действительно есть этот список из миллионов релевантных страниц

Разумеется его нет. Все заведомо малорелевантное отбрасывается, чтобы быстрее разобраться с релевантным. Pruning - отсечение заведомо нерелевантных документов при поиске с целью ускорения выполнения запроса. http://company.yandex.ru/articles/article10.xml

"Поисковые системы для Интернета (и, вообще, все большие поисковые сиcтемы) могут ускорять свою работу при помощи техник эшелонирования и прюнинга. Первая техника состоит в разделении индекса на заведомо более релевантную и менее релевантную части. Поиск сначала выполняется в первой, а затем, если ничего не найдено, или найдено мало, поисковая система обращается ко второй части индекса. Pruning (от англ. отсечение, сокращение), состоит в том, чтобы динамически прекращать обработку запроса после накопления достаточного количества релевантной информации. Бывает еще статический pruning, когда на основании некоторых допущений индекс сокращается за счет таких документов, которые заведомо никогда не будут найдены."

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
ШO
На сайте с 27.12.2005
375

Str256, попали под фильтр "Ты последний"? :)

ЗЫ. Не помню чтоб при поиске ходил дальше третей, ну максимум 4 страницы серпа, если на четырех страницах из кучи всевозможного УГ я не отыскал нужной информации, то какой смысл смотреть последнюю страницу выдачи, где собрано все просмотренное УГ в кубе?

S2
На сайте с 07.01.2008
611
ШАНС-ON:
Str256, попали под фильтр "Ты последний"? :)

Не попадал. И для просмотра позиций существуют программы.

ШАНС-ON:
ЗЫ. Не помню чтоб при поиске ходил дальше третей, ну максимум 4 страницы серпа, если на четырех страницах из кучи всевозможного УГ я не отыскал нужной информации, то какой смысл смотреть последнюю страницу выдачи, где собрано все просмотренное УГ в кубе?

Если вы не знаете что можно найти дальше, 4-й страницы. То я вам это объяснять не буду, пусть это останется коммерческой тайной:)

А вообще идея состояла, совсем в другом, чем:

смотреть последнюю страницу выдачи, где собрано все просмотренное УГ в кубе?

С другой стороны, если есть начало, то должен быть и конец:)

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий