- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет всем!
Подскажите, как поведут себя поисковые пауки при такой конфигурации сайта:
В корневом каталоге в файле index.php, в зависимости какой браузер у пользователя загружается соответствующий файл посредством команды «include()». Весь сайт основан на конструкции с div-вами. При нажатии на определенное место, слои то стают активными то исчезают посредством выполнения JavaScript. Я знаю, что поисковые пауки не выполняют JavaScript сценарии и поэтому сделал самый первый слой активным при загрузке, по нему, в принципе и веду раскрутку. Карты сайта не создавал, так как там одна страница. А теперь вопрос:
- загрузят ли поисковые роботы мои страницы, которые записаны в include(), или просто будет проиндексирован только файл index.php, в котором то и нет ничего?
- как вообще поведут себя поисковые роботы, когда наткнуться в файле index.php, на проверку браузера. Ведь если они на проверку не отреагируют, и если поймут оператор include(), значит, паук стянет все страницы, не учитывая проверки, и получаться дубликаты страниц?
- параметры слоев задаю в CSS инструкциями:
display: inline;
display: none;
Интересует, будет ли загружено содержимое слоя, если у него «display: none;»?
Я так думаю, что пауку все равно, что там у слоя за свойства, и он все загрузит. Хотелось бы знать наверняка…
- как вообще поведут себя поисковые роботы, когда наткнуться в файле index.php, на проверку браузера. Ведь если они на проверку не отреагируют, и если поймут оператор include(), значит, паук стянет все страницы, не учитывая проверки, и получаться дубликаты страниц?
Любой посетитель Вашего сайта, переходящий на страницу index.php не сможет увидеть его PHP-код. PHP-код выполняется на сервере, где расположен сайт и созданная страница уже передается браузеру пользователя (поисковому пауку). По этому ни пользователь, ни поисковый паук не смогут найти в файле index.php проверку браузера написанную на PHP с использованием оператора include.
Другое дело, что если при многократном обращении будет сформирована всегда разная страница (с значимыми отличиями), то это может восприниматься как поисковый спам.
Интересует, будет ли загружено содержимое слоя, если у него «display: none;»?
Будет.
10 CSS