MFA и бан акка. Критерии MFA

j.KS
На сайте с 03.11.2006
107
1525

Вот такая мысль.

Есть такая ниша - продажа красных слонов.

Вот я делаю сайт о двух страницах, размещаю на нем самописный, читабельный текст, о том как круты красные слоны в деле. Ну и промеж текста, как водится, впихиваю 3 блока адсенса.

Никакого трафика нигде не покупая, имею порядка 100 уников в сутки исключительно с ПС и исключительно по ключевым запросам.

Т.е. пользователь забредает с ПС по запросу "купить красного слона дешего" и с радостью кликает по объявлению "дешего продаем красных слонов".

В упор не вижу, где тут рекламодатель может терпеть убытки. Если терпит - тыкните пожалуйста носом.

Получается CTR порядка 10-40% (по разным блокам), eCPM может и сотню перевалить в отдельные дни.

Понимаю, что четко попадаю под пункт правил:

Объявления Google нельзя помещать на страницах, разработанных только для показа рекламы, независимо от релевантности их содержания.

Однако где проходит граница между сайтом для рекламы и не толко для рекламы?

Планирую запихнуть на сайт тематическую доску объявлений, несколько статеек на тему "как выбирать слонов" - чтоб сделать его более белым и пушистым, увеличить кол-во просмотренных страниц и уменьшить CTR, сделать его "не только для рекламы".

Как думаете, будут ли основания для бана акка, ведь повторюсь весь траф белый и пушистый тематический с поисковиков.

p.s. А слонов покупают не только красных, но и желтых, зеленых и фиолетовых. Сейчас у меня 2 сайта, планировал сделать сетку из 10-15. Но как-то стал задумываться о бане акка...

p.p.s. С трафиком работать только начинаю, ногами не бейте.

Куплю сайт(ы) с доходом (1-3)k$/мес. с контекста (/ru/forum/582890)
Dr.BoT
На сайте с 23.09.2004
167

j.KS

Планирую запихнуть на сайт тематическую доску объявлений, несколько статеек на тему "как выбирать слонов" - чтоб сделать его более белым и пушистым, увеличить кол-во просмотренных страниц и уменьшить CTR, сделать его "не только для рекламы".

Это конечно будет лучше. Но видел очень много примеров сайтов с одной/двумя страницами, минимумом контента и кучами адсенс блоков, которые живут и по сей день. Да и не должен гугл банить весь акк, если претензия конкретно к сайту, а не к накликиванию, то банит обычно только сайт.

j.KS
На сайте с 03.11.2006
107
Dr.BoT:

Но видел очень много примеров сайтов с одной/двумя страницами, минимумом контента и кучами адсенс блоков, которые живут и по сей день.

Да, действительно, такие сайты есть, но, думаю, все же не стоит на них равняться, кто знает, сколько они еще проживут.

Dr.BoT:

Да и не должен гугл банить весь акк, если претензия конкретно к сайту, а не к накликиванию, то банит обычно только сайт.

Действительно?

Никогда о таком не слышал... Все разговоры про бан сразу ака...

SH
На сайте с 17.11.2003
183

1. Сайты такие действительно есть - у меня 2,5 года прекрасно работала заставка из 1 страницы и почти без текста (траф шел с поиска по картинкам - была красивой и сидела в топе по рождественским запросам).

2. Насчет бана сайта 100% не скажу, но если есть хоть какая-то приличная история акка, то скорее всего сначала предупредят о неполном соответствии условиям Адсенса - у меня так было, правде не по МФА, а по контенту...

Грамотные интересные авторские тексты, копирайтинг, рерайтинг. (/ru/forum/829527) С 1.11.2008г. сайт SavaHost.com и я - разные люди. Хостинг не продаю, ссылки не покупаю, тихо жду пенсии... :)
B
На сайте с 22.07.2007
274

Я уже тут где-то писал..

что есть буква закона.. а есть дух закона

, должны соответствовать духу Правил по обеспечению качества целевых страниц.

Все остально детский сад :))

Ну неужели вы действительно думаете, что если вас застанут с расстегнутыми штанами рядом с изнасилованной девушкой.. кто-то будет скорпулезно вчитываться в упк и расписывать попунктно вашу вину? :))))

Это только в голивудских фильмах, из-за ошибки при составлении протокола маньяка могут отпустить :))

В реальности (да да именно в нашей стране и во всех нормальном адекватном мире, с живыми людьми, а не в книжках) есть конечно правила.. а есть кроме них - понятия..

Так вот судят по понятиям (т.к. называемый дух закона).. во всех судах, наших не наших .. без разницы.

И не надо думать что кто-то будет сличать правила адсенса попунктно.

Достаточно одного вгляда, чтобы понять для чего создан сайт. Для людей, или все же для заработка на адсенсе, сапе и т.д? А уж к какому пункту правил приписать ваше нарушение, это уже вторично и дело техники..

Простой критерий нормальности сайта - найдите хотя бы одного вменяемого человека, который бы стал постоянным посетителем данного ресурса.

Я как-то работал с над одним ресурсом, который принимал сайты в программу.. Так вот методика была именно такой - сначала сайт оценивается на вменяемость. А потом следует подгонка отказа под некие пункты правил. Все знают что такое невменяемые сайты, но только почему-то их создатели прикидываются идиотами.. и просят пояснить в чем же они такие нетакие :)))

Ну и если все вышеперечисленные доводы не могут заставить оценивать сайт как МФА. Просто зарегистрируйтесь в адвордсе, и засуньте туда 1000 баксов и слейте их на объявления, размещенные по аналогичным вашему сайтам (хотя бы по внешнему виду).

После этого, если понимание не придет, можете проделать процедуру множество раз...

UA
На сайте с 19.06.2006
100
Baruchka:
Это только в голивудских фильмах, из-за ошибки при составлении протокола маньяка могут отпустить :))

Скажите, что заставляет вас постоянно рассуждать о том, чего вы не знаете?! Вы в США были? http://d-awards.ru/law.html

Baruchka:
Так вот судят по понятиям (т.к. называемый дух закона).. во всех судах, наших не наших .. без разницы.

И в судах вы тоже наверняка были... И наших, и не наших... 😂

Baruchka:
Достаточно одного вгляда, чтобы понять для чего создан сайт.

А если вы ещё немного напряжете свой мозг, то наверняка сможете сказать, кто убил Кеннеди и есть ли жизнь на Марсе! Мы тут паримся, а, оказывается, просто надо было вас спросить...

В каждой теме считаете своим долгом какую-нибудь фигню ляпнуть. 😂

B
На сайте с 22.07.2007
274
Ugnich Anton:
Скажите, что заставляет вас постоянно рассуждать о том, чего вы не знаете?! Вы в США были? http://d-awards.ru/law.html

были

Ugnich Anton:

И в судах вы тоже наверняка были... И наших, и не наших... 😂

были

Ugnich Anton:

А если вы ещё немного напряжете свой мозг, то наверняка сможете сказать, кто убил Кеннеди и есть ли жизнь на Марсе! Мы тут паримся, а, оказывается, просто надо было вас спросить...

у меня есть свое личное мнение на этот счет, если хотите.. выскажу

Ugnich Anton:

В каждой теме считаете своим долгом какую-нибудь фигню ляпнуть. 😂

вы ко мне явно не равнодушны, если есть огромное желание пообщаться это можно сделать в личной переписке :)

Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
j.KS:
Вот такая мысль.
Есть такая ниша - продажа красных слонов.
Вот я делаю сайт о двух страницах, размещаю на нем самописный, читабельный текст, о том как круты красные слоны в деле. Ну и промеж текста, как водится, впихиваю 3 блока адсенса.
Никакого трафика нигде не покупая, имею порядка 100 уников в сутки исключительно с ПС и исключительно по ключевым запросам.
Т.е. пользователь забредает с ПС по запросу "купить красного слона дешего" и с радостью кликает по объявлению "дешего продаем красных слонов".
В упор не вижу, где тут рекламодатель может терпеть убытки. Если терпит - тыкните пожалуйста носом.

Получается CTR порядка 10-40% (по разным блокам), eCPM может и сотню перевалить в отдельные дни.

Понимаю, что четко попадаю под пункт правил:
Объявления Google нельзя помещать на страницах, разработанных только для показа рекламы, независимо от релевантности их содержания.
Однако где проходит граница между сайтом для рекламы и не толко для рекламы?

Как думаете, будут ли основания для бана акка, ведь повторюсь весь траф белый и пушистый тематический с поисковиков.

p.s. А слонов покупают не только красных, но и желтых, зеленых и фиолетовых. Сейчас у меня 2 сайта, планировал сделать сетку из 10-15. Но как-то стал задумываться о бане акка...
p.p.s. С трафиком работать только начинаю, ногами не бейте.

Преобразуйте сайты в реально работающие шопы или ресурсы по обсуждению этих самых слонов и где их стоит покупать + какие могут быть подводные камни при покупке и дальнейшей эксплуатации + форум мона присобачить чтобы посетители могли задавать вопросы и общаться :)) вот тогда претензий не будет... да и у вас будут не просто мини-сайты а развивающиеся ресурсы с комьюнити :)

а в том виде в котором вы описали - это 100% MFA сайты и бан рано или поздно будет...

X-Master
На сайте с 12.01.2008
118
Baruchka:

Ну и если все вышеперечисленные доводы не могут заставить оценивать сайт как МФА. Просто зарегистрируйтесь в адвордсе, и засуньте туда 1000 баксов и слейте их на объявления, размещенные по аналогичным вашему сайтам (хотя бы по внешнему виду).
После этого, если понимание не придет, можете проделать процедуру множество раз...

Хорошо сказано :)

Дизайн и верстка сайтов: Telegram: @Bartyura | Скайп: xmaster-se | Е-мейл: xmasteer [х] gmail.com (сразу присылайте ТЗ на оценку)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий