Страница сайта выросла в отдельный сайт. Как правильнее пересылать юзеров?

Bor-ka
На сайте с 16.11.2004
256
726

Страница сайта выросла в отдельный сайт.

Как правильнее, по Вашему мнению, пересылать юзеров на новый сайт?

Варианты:

1. 301 Redirect + Location

2. 404 + Location

3. 200 + Location

4. Просто Location

5. 200 + небольшой текст о том, что информация на таком то сайте со ссылкой + редирект на JS

6. 404 + небольшой текст о том, что информация на таком то сайте со ссылкой + редирект на JS

7. Ваш вариант.

Сам склоняюсь либо к п. 1. или п. 5.

Заранее спасибо за помощь.

Вопрос возник из-за опаски зазеркаливания Яндексом двух сайтов (учитывая проблемы последнего в данной тематике, имхо).

Еще раз повторю, что просто отдельная страница, хорошо находящаяся в серпе, превратилась в отдельный сайт.

A
На сайте с 12.05.2004
176

Если страница в серпе, то лучше без редиректа. А просто сделать хорошо видную ссылку. А что бы не было зазеркаливания, контент на новом сайте должен отличаться.

Bor-ka
На сайте с 16.11.2004
256

alexseo, спасибо за ответ.

Bor-ka
На сайте с 16.11.2004
256

Небольшое продолжение темы:

На сайт ставится новая CMSка, соответственно старая статика уходит, страницы статики в ТОП-10. Как пересылать пользователя на новые страницы? Старые в принципе можно сохранить с какой то информацией или редиректом (но каким, 301-м?)

A
На сайте с 19.08.2005
47

Мое мнение, что в таком случае нужно просто жирными буквами написать что-то типа "Новая версия сайта с новыми функциями. Переходите". И поставить ссылку. Люди сами пойдут. А когда пройдет некоторое время - запретить старые страницы к индексации, а еще через некоторое время, когда по ним уже никто заходить не будет - удалить.

SS
На сайте с 03.09.2004
141
Если страница в серпе, то лучше без редиректа.

Если эта страница больше не используется, то и в серпе ее держать незачем. Если поставить вариант 1, то при визите на страницу робот наткнется на 301, удалит урл старой страницы и возьмет новый для индексации. Таким образом замена будет относительно быстрой и безболезненной. Вся остальная тягомотина с другими откликами - это лишняя потеря времени. В конечном итоге все равно будет так, как я сказал выше.

Склоняюсь к варианту номер 1.

«Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня» (с) Джон Галт
Bor-ka
На сайте с 16.11.2004
256

спасибо за ответы.

Seventh Son, на страницы сайта стоит достаточно много ссылок, при 301 редиректе они не будут учитываться?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий