Красота галактик и туманностей (трафик!)

12
[Удален]

Не отрицаю, красота.

MauzZzeR
На сайте с 12.02.2008
95

В google earth вроде бы, можна смотреть вместо земли - на небо. Также приближать, в общем там такого добра тоже хватает. Можна весь вечер просидеть смотря на всякие туманности и звезды :)

Vitaliy-Sh
На сайте с 18.02.2008
34

Наши любители астрономии снимают не хуже чем их Хабблы. Мои фото скромнее.

Я сам фотаю планеты, луну и все остальное через телескоп с балкона в Москве:

Сатурн.

Затмение Луны

Большая Туманность Ориона

Крабовидная туманность

Галактика Черный глаз

Галактика Игла

Марс

А это белорусские любители астрономии сфотали МКС.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

Vitaliy-Sh, а что за телескопчик? Мой Мицар (ТАЛ) такого разрешения планет не давал...

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Vitaliy-Sh
На сайте с 18.02.2008
34
Слава Шевцов:
На последней фотке - белый карлик. Это туманность, образовавшаяся после взрыва сверхновой звезды.

Вот другая планетарная туманность, называется Гантель в созвездии Лисичка. Они образуются не от взрыва сверхновой, а когда звезда солнечного типа сбрасывает оболочку и превращаются в белый карлик. От сверхновой получаются туманности типа Крабовидной, и звезда превращается в черную дыру или пульсар (он там на моей фотке виден в Крабовидной туманности).

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Vitaliy-Sh:
Они образуются не от взрыва сверхновой, а когда звезда солнечного типа сбрасывает оболочку и превращаются в белый карлик.

Точно, совсем склероз замучал 🙅

Vitaliy-Sh
На сайте с 18.02.2008
34
Слава Шевцов:
Vitaliy-Sh, а что за телескопчик? Мой Мицар (ТАЛ) такого разрешения планет не давал...

Вот 235мм диаметром. А снимки галактик и туманности Ориона с лунным затмением сделаны на 66мм дудочку. А Мицар хороший телескоп, эпохальный.

Вот мою большую мозаику Луны скачать можно http://www.shvedun.ru/images/moon/moon-new.jpg Полтора мега.

Spec123
На сайте с 21.07.2007
79

Ничего так телескопчик.

"СПРАВЕДЛИВОСТИ НЕТ, ЕСТЬ ТОЛЬКО Я" Терри Пратчетт. Плоский мир. Афоризмы (http://tatsel.ru/diskworld/)
Vitaliy-Sh
На сайте с 18.02.2008
34

У меня их несколько, разных. Два мои (235мм, 66мм), один жены (Тал-120M), а еще один я ей продал (200мм), так и познакомился. Т.е. последний вернулся обратно.😂 Еще один рабочий есть (90мм), но не пользуюсь т.к. штатива нет под него.

Итого пять.😆

А, забыл, еще за шкафом 80мм, с работы взял, не кондиция. Все отнести лень, наверно так и останется.

Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
Слава Шевцов:

класс :)) красота... повешу у себя на сайте! =)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий