Зачем нужен биометрический загранпаспорт?

12
K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd
3618

Кто-нибудь может доступно объяснить, какая практическая польза от биометрических загранпаспортов, чем они лучше обычных (старых) загранпаспортов?

[Удален]

Самая ошутимая практическая польза в том что не придется проходить ад районного паспортоного стола. У нас в провинции это жуткие места.

K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd
shamuey:
не придется проходить ад районного паспортоного стола.

А разве новые загранспаспорта выдают не в паспортных столах? 😕

[Удален]

Ну в нашей дыре это делают в центальном "ОВИРе", а там практически европа по сравнению с районным в котоый я поначалу сунулся.

S2
На сайте с 07.01.2008
611

Там в чипе вроде вся информация о фото и т.п. На границе - это по идее должно ускорить прохождение паспортного контроля и усложнить подделку паспортов.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd
Str256:
Там в чипе вроде вся информация о фото и т.п.

Я нашёл информацию только о том, что на чипе фотка в цифровом формате и больше ничего.

Str256:
и усложнить подделку паспортов.

Если кому-то вдруг понадобится подделать мой паспорт - то они наверняка это сделают :)

Нашёл заметку. что США в 2006 году планирует не пускать туристов без биопаспортов, но вступило это правило в силу или нет не нашёл.

Ещё один интересный момент - что случится с электронным загранпаспортом, если его положить в задний карман и сесть?

S2
На сайте с 07.01.2008
611
Kpd:
Ещё один интересный момент - что случится с электронным загранпаспортом, если его положить в задний карман и сесть?

Если вы не памятник, то ничего. Там чип как в кредитке. Подделка дороже обойдётся, может нерентабельной быть. + в чип можно впихнуть результаты сканирования радужной оболочки глаза + отпечатки пальцев - тогда при сверке надёжность будет близка к 100%.

K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd
Str256:
+ в чип можно впихнуть результаты сканирования радужной оболочки глаза + отпечатки пальцев - тогда при сверке надёжность будет близка к 100%.

Сейчас этого точно не делают :)

[Удален]

Видели люди в DFK, как некий паренек стоял в задумчивости в туалете перед паспортным контролем и перебирал связку больших пальцев. Видать запамятовал, какой из них к данному паспорту отросится. Там же рядом тетенька из Тюмени копалась в сумочке, потеряла глаз стеклянный, что в чипе прошит...

J7
На сайте с 17.06.2008
76
jc7

Слышал, что с 2009 года в страны Евросоюза только по новым (биометрическим) паспортам будут пускать. Себе тоже нового образца решил сделать, будут делать полтора месяца, долго...

[Удален]
Kpd:

Нашёл заметку. что США в 2006 году планирует не пускать туристов без биопаспортов, но вступило это правило в силу или нет не нашёл.

Дык не факт, что нашу "биометрию" будут признавать хоть где-нибудь. В Англии говорят нашу сейчас не признают...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий