Ссылки с топов

123
D
На сайте с 29.09.2002
56

Так, а причем тут редирект? Просто с адвертских сайтов были ссылки на существующую (пусть динамическую) страницу. С нее, в свою очередь - на какую-то другую. С адвертов же PR передавался скорее всего по ссылкам с баннеров, а не по позициям в топах или ссылкам через скрипты управления трафиком.

Уупс... верное замечание...

Дейвствительно не тот пример привёл.

Но ПР всё таки передаётся. Хедер редирект на пхп Гугл просто не замечает. Много раз использовал такую штуку для того, чтобы заставить гугл читать динамику:

делал папку sait.com/dir/

и ставил header на sait.com/?subject=xxx&action=xxx&tpl=xxx

Гугл великолепно выводил адрес sait.com/dir/ и контент динамической странице, а раз он не замечает редирект, значит и читает ссылки динамической страницы и передаёт ПР по ним.

ПР при редиректах с топов дейвствительно очень часто не передаётся, но у меня такое впечатление, что виной тому не редирект, а динамический вид ссылки. То есть ссылки вроде r.mail.ru/f345 великолепно читаются и ПР передаётся несмотря на редирект. По каким параметрам Гугл читает/не читает динамику сказать не могу, но на всякий случай ссылка с главной на саму себя не помещает.

А если бы друг другу доверяли и использовали бы прямые ссылки - еще бы и ссылочное ранжирование получили.

Ну когда эдвёртов много тут без скрипта не отследишь чьи продажи.

[Удален]
Но ПР всё таки передаётся. Хедер редирект на пхп Гугл просто не замечает. Много раз использовал такую штуку для того, чтобы заставить гугл читать динамику:
делал папку sait.com/dir/
и ставил header на sait.com/?subject=xxx&action=xxx&tpl=xxx
Гугл великолепно выводил адрес sait.com/dir/ и контент динамической странице, а раз он не замечает редирект, значит и читает ссылки динамической страницы и передаёт ПР по ним.

Динамические страницы действительно обрабатываются нормально. Но если страница А имеет ссылку на скрипт, выдающий 302 редирект на страницу Б, то PR от страницы А к странице Б не передается. В топах обычно так и есть.

Ну когда эдвёртов много тут без скрипта не отследишь чьи продажи.

Да почему же? Иметь некоторое количество "проверенных" партнеров, которые будут в партнерской регистрировать URL своих ресурсов. Далее, при заходе на индексную страницу, проверять наличие в переменной окружения "реферрер" такого URL - и в случае если он есть, заносить IP в базу, ставить куку и т. п., а потом, когда делается продажа - отчислять соответствующий процент адверту, чей URL был в реферрере клиента изначально. Естественно, надо будет следить, чтобы партнеры не указывали в качестве своих ресурсы навроде google.com ;)

D
На сайте с 29.09.2002
56

Ну чего то с редиректом и передачей ПР я сам запутался. :)

Нужно будет пару тестов провести.

> при заходе на индексную страницу,

> проверять наличие в переменной окружения "реферрер" такого URL

Так делали в тех случаях когда pid ставить было нельзя. Например в статье в интернет газете не очень хорошо выглядит ссылка с пайди :) но заносить 500 эдвёртов в индекс это неудобно.

[Удален]
Ну чего то с редиректом и передачей ПР я сам запутался.
Нужно будет пару тестов провести.

Да не мучайся :) Если бы Гугль вдруг начал бы передавать PR через редиректы, мы все дружно начали бы это ТАК абузить, что он тут же перестал бы :)

но заносить 500 эдвёртов в индекс это неудобно.

Дело ваше. ИМХО все-таки отслеживать "каталог" из 500 (да пусть 5000) сайтов - вполне нормально, деньги, затраченные на оплату труда одного постоянного "модератора", многократно вернутся в виде поискового трафика напрямую на сайт.

D
На сайте с 29.09.2002
56

Да не мучайся :) Если бы Гугль вдруг начал бы передавать PR через редиректы, мы все дружно начали бы это ТАК абузить, что он тут же перестал бы :)

Почему начали бы абузить???

На самом деле именно редиректы говорят о реальной популярности сайта и очень логично было бы использовать как раз их для определения популярности сайта. Чем больше сайтов ставят рекламу другого сайта тем популярней он...

Дело ваше. ИМХО все-таки отслеживать "каталог" из 500 (да пусть 5000) сайтов - вполне нормально, деньги, затраченные на оплату труда одного постоянного "модератора", многократно вернутся в виде поискового трафика напрямую на сайт.

Ну скажем так: в первую очередь это не понравиться эдвёртам... то что скрыто внутри... Просто возомжно элементарное мелкое мощенничество: поставить скрипт, который в 80% случаев будет рефёррера учитывать, а в 20% нет... Я бы лично не стал эдвёртить сайт с такой системой. Работа с эдвёртами это совсем отдельная тема и самое важное здесь не получить от них дополнительно ПР, а в первую очередь обеспечить 100% трекинг всех продаж и своевременные выплаты иначе просто испортишь себе репутацию, что намного дороже. Я пришёл к тому, что оптимально использование сабдоменов для трекинга заказов от эдвёртов.

Т.е. wwwpid.sait.com *(www12.sait.com)

юзер даже не замечает, что это эдвёрт ссылка

индекс.пхп пишет куку и пзп для фиксации возвратных заказов

сервер автоматически ведёт сабдомен вплоть до заказа

конечно для этого нужен дедик и грамотный админ

[Удален]
На самом деле именно редиректы говорят о реальной популярности сайта и очень логично было бы использовать как раз их для определения популярности сайта. Чем больше сайтов ставят рекламу другого сайта тем популярней он...

Это был бы хаос. Начиная от передачи PR по баннерным сетям - причем, в случайном порядке, в зависимости от момента захода робота, и заканчивая регистрацией многих тысяч номеров аськи с целью получения PR с unified messaging center'ов.

Ну скажем так: в первую очередь это не понравиться эдвёртам... то что скрыто внутри... Просто возомжно элементарное мелкое мощенничество: поставить скрипт, который в 80% случаев будет рефёррера учитывать, а в 20% нет... Я бы лично не стал эдвёртить сайт с такой системой. Работа с эдвёртами это совсем отдельная тема и самое важное здесь не получить от них дополнительно ПР, а в первую очередь обеспечить 100% трекинг всех продаж и своевременные выплаты иначе просто испортишь себе репутацию, что намного дороже. Я пришёл к тому, что оптимально использование сабдоменов для трекинга заказов от эдвёртов.

Ага. Я несколько постов назад как раз и написал: А если бы друг другу доверяли и использовали бы прямые ссылки...

Ну проведешь ты сабмдомен, напишешь куку и т.д. и т.п., но 20% трафика и продаж просто не покажешь адверту, точно так же как и в предыдущем случае. Разницы-то по сути никакой.

D
На сайте с 29.09.2002
56

А всё таки он кушает редиректы :)

Была у меня страничка (1)...

и зарегистрировал я её в одном каталоге, который редирект делает web.de/1234561/ смотрел вчера (страницы 2) link:http тут откуда не возьмись... ага именно урл типа web.de/1234561/ , который просто хедером редиректит на мою страницу (1) содержащую линьк на (стр 2). Отсюда редиректы гугл ест, ПР по ним передаёт и если не ест связано это с динамикой, а никак не с редиректом.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
ПР по ним передаёт

Ну, и откуда это в Вашем примере видно, что передает?

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
D
На сайте с 29.09.2002
56

Ну собственно наличие у страницы 2 в ссылающихся страницах сайта 1 и ссылки редиректа web.de/324/ об этом конкретно не говорит, но...

у сайта 1 ПР 3, а на него кроме этого каталога никто не ссылался.

В каталоге стоит ссылка web.de/324/ хедер редирект на

sait1.de который ссылается:

--> sait1.de/page2.html (PR3)

--> sait2.de (ну тут неопределишь кто сколько дал)

sait2.de/page2.html ссылается

--> sait1.de (PR3)

Кроме ссылки из каталога с хедер-редиректом больше никаких ссылок на сайт нет это однозначно. Соответственно свою 3 ему больше неоткуда было получить.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Кроме ссылки из каталога с хедер-редиректом больше никаких ссылок на сайт нет это однозначно.

Это почему Вы так решили? Гугль, например, показывает не все ссылки на конкретную страницу, а только достаточно авторитетные

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий