- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сразу скажу с Ajax'ом знаком весьма недавно, вчера решил освоить фреймворк jQuery, ибо стало нужно сделать на одном проектике несколько фич.
На данный момент есть код который через Json запрашивает данные на сервере и генерит полученные данные в options'ы заданного select. Но вот незадача, все прекрасно работает в Firefox'e 2, и совсем не работает в Explorer 6 и Opera 9.
Кодировку в utf-8 c заголовками в рнр скрипте ставить пробовал, не помогло.
Помогите разобраться в чем тычка.
java script:
var path = '/ajax/get_related_structure.php';// путь до вызываемого скрипта
var element_name = 'lvl'; // базовое имя элементов
// Запускаем инициализацию всех обработчиков после загрузки
$(document).ready(function(){
var num = 1;
var pid = 0;
var count = 0;
$.getJSON(path+"?id=" + pid,
function(data)
{
$.each(data.items, function(i,item)
{
$("<option>").attr("value", item.id).text(item.name).appendTo("#"+element_name+num);
});
});
});
Html код:
<select name="lvl1_id" id="lvl1" style="width: 150px"></select>
Вот ссылки на работающие примеры моего кода:
http://www.smailer.ru/totalrating/test_ajax.html
http://www.smailer.ru/totalrating/test_ajax2.html
Ссылка на выдачу РНР скрипта
В примерах в полях встречаются знаки вопроса, собственно сорри было лень с кодировкой БД разбираться (отдается все в utf-8 а залил в cp1251).
Блин и еще я не понимаю в чем может быть дело. Для тестов сделал страницу с одним широко распространненым примером JSON запроса и выборки фоток вот с этой выдачи
http://api.flickr.com/services/feed...;jsoncallback=?.
Положил вот сюда: http://www.smailer.ru/totalrating/test_ajax3.html.
Так вот, все равно мой пример не срабатывает в ИЕ, в мозиле все гуд. Пробовал в своем пример происать обращение по вышеприведенному адресу и вывести сурсы картинок, все гуд.
Header'ы прописал у своего скрипта такие же как и те которые выдает корректный пример, кодировку поставил utf-8 точно.
Адрес обращения просто в кавычках задавать пробовал.
Что еще может сработать? В чем может быть загвоздка?
Неужели никто не сталкивался???
Тэги body и html религия запрещает закрывать?
Я конечно благодарен за наблюдательность. Но дело точно не в этом.
А вообще батенька Вы хам 😡
говнокод, читайте как работают на jquery, поучите классовую модель яваскрипта + ну и мат часть аджакса, да и вопросы поправьте, уважайте тех, кто вам помогает!!!
говнокод, читайте как работают на jquery, поучите классовую модель яваскрипта + ну и мат часть аджакса, да и вопросы поправьте, уважайте тех, кто вам помогает!!!
Если бы он уважал и таки прислушивался к тому, что ему говорят, дальше я бы таки рассказал, что у него в заголовке стоит кодировка UTF-8, а все комментарии в скрипте написаны в windows-1251 и последний комментарий "// Запускаем инициализацию всех обработчиков после загрузки" IE и его клон Opera именно из-за проблем с коллизией кодировок смешивает со строкой "$(document).ready(function(){" и считаем сие единым комментарием и соответственной вылазят проблемы с синтаксисом. И всё это можно за 3 минуты разгрести использую дебаггер Visual Studio. Кроме того, я бы ещё подсказал, что делать для создания JSON-структуры с использованием не ISO-8859-1 строк, что в дальнейшем 100% понадобится. Но так как студенты у нас нынче пошли с гонором и вместо того, чтобы начать причёсывать свой гавна-код с элементарных ошибок и изучение Яваскрипта сразу начинают с копирования примеров по Аяксу, то они могут идти лесом...
1. В общем то я сразу сказал что разбираться в этом всем тока начал.
2. Гонор... Я считаю просто неуместной форму общения выбранную уважаемым "Santyago" =) особенно про религию. Поэтому вопрос гонора весьма относительный, крайне не люблю некорректно выбранный тон для какого бы то ни было разговора.
3. "bearman" - а Вы уважаемый сразу начали писать все чистенько и без помарочек. Я попросил помощи и совета в возникшей проблеме. А код такой какой сумел осилить после 1-го дня втыкания в предмет изучения и на некторые моменты в чистоте кода я просто не обращал внимания, тем более что во многих других шаблонах и вариациях где я пытался заставить конструкцию работать все было корректно в плане кода. Ваше высказывание про ****код считаю опять же неуместным для коструктивного разговора.
4. "Santyago" - я очень уважаю других людей ровно до тех пор пока те не пытаются кого-бы то ни было унизить или уязвить в весьма некорректной форме.
А за подсказку куда копать весьма признателен, потыкаюсь в этом направлении. Подозревал что что-то не работает из-за кодировок, но не догодался подумать именно в этом направлении.
много гонора для новичка. в любом случае удачи.
ну и почему новички сразу лезут в jquery + ajax, не понимаю :-D
много гонора для новичка. в любом случае удачи.
ну и почему новички сразу лезут в jquery + ajax, не понимаю :-D
Новичок именно в Ajax состовляющей, а на РНР я уже года 4 как плотняком сижу, HTML 5лет, JavaScript изредка ибо редко надо, а тут приперло и надо и хочу знать.