Самостоятельная работа скрипта

[Удален]
549

Здравствуйте!

Стандартная работа скрипты – это посылка данных с браузера, обработка их скриптом и после завершения работы возвращение результата обратно в браузер.

Суть: как сделать, чтобы при обращении скрипт работал сам по себе, чтоб нам не надо было ожидать его завершения???

Ну к примеру, как в Сапе. Там при добавлении сайта, идет индексация, при том, что мы занимаемся своими делами, а он как-то же запустил скрипт и он работает… Заранее благодарен, всем откликнувшимся.

С уважением, Виктор.

K
На сайте с 14.04.2007
53
Rudokop
На сайте с 29.07.2008
159

Наверное, в тему будет почитать, что такое Cron.

Larden
На сайте с 09.03.2007
32

Если я правильно понял:

ignore_user_abort(true);

Т.е. скрипт выполняет свою работу до конца, вне зависимости от действий пользователя.

K
На сайте с 03.02.2008
87

аякс???

При помощи небольшого java-скрипта, запускается back-end php, и работает себе на здоровье...

Библиотеки аякс здесь http://dklab.ru/lib/JsHttpRequest/

Пример в подписи, back-end не обязательно же должен возвращать что-то в front-end...

Ничто не обладает такой силой, как идея, чье время пришло...
[Удален]
Larden:
Если я правильно понял:

ignore_user_abort(true);

Т.е. скрипт выполняет свою работу до конца, вне зависимости от действий пользователя.

Это почти, но тут скрипт выполняется, если пользователь останавливает выполение... А мне необходимо запустить функцию на выполнение, а пользователя перенаправить на другие операции...

CE
На сайте с 30.01.2008
73
safnaf:
А мне необходимо запустить функцию на выполнение, а пользователя перенаправить на другие операции...

юзай многопоточное программирование на java. Того же эффекта можно достигнуть связкой ajax+любой серверный язык.

[Удален]

читайте крон + php cli.

и будет вам счастье.

[Удален]

Всем спасибо кто откликнулся, теперь буду разбираться :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий