Может ли размещение ссылок на форумах ухудшить позиции в результатах поиска?

12
Дрыхлик
На сайте с 18.09.2007
49

hunfi, 13 конкурентов сразу за 1 ап? очень маловероятно.

Полностью солидарен с crys. У своих сайтов тоже заметил падения по ВЧ, но после несколько апов все вернулось на свои места. Посоветую вам просто подождать немного.

Люблю поспать = )
Krick
На сайте с 25.05.2007
180

"Может ли размещение ссылок на форумах ухудшить позиции в результатах поиска?"

не очень в это верится.

проанализируйте внимательно ситуацию и сразу будет понятно

Отличные рецепты (https://shefcook.ru/)
H
На сайте с 09.09.2008
86
Reynar:
Если был массированный спам по форумам за короткий период времени, то вполне могли пессимизировать...

Да, вешали интенсивно, около 200 ссылок проиндексировано за месяц.

Heretik добавил 09.09.2008 в 17:09

hunfi:
Heretik,
А не приходило в голову, что и конкуренты тоже не спят?

В голову приходило, что показатели не изменились ни у кого из конкурентов, даже у тех, кто бросил сайты несколько лет назад.

Heretik добавил 09.09.2008 в 17:11

Streetmachine:
возраст сайта какой?

Сайту меньше года, я грешу на "незрелость" больше всего, поскольку все конкуренты висят годами уже. Но мы же были 5 месяцев на очень хороших позициях. С чго вдруг вот так неожиданно?

Heretik добавил 09.09.2008 в 17:13

Krick:
"Может ли размещение ссылок на форумах ухудшить позиции в результатах поиска?"
не очень в это верится.
проанализируйте внимательно ситуацию и сразу будет понятно

Вообще не было никаких изменений с нашей стороны, кроме ссылок на форумах. Т.е. никакие внутренние факторы не изменились.

Heretik добавил 09.09.2008 в 17:17

crys:
Подождите пару апов и не паникуйте. Можно проверить важные ссылки на индексацию. Сайт может также неожиданно вернуться на следующий ап.

Похоже, что-то отвалилось или под фильтры попало. А может просто проблемы Яндекса.

Под фильтры вроде не за что. Все уникальное, около 3000 страниц, все очень релевантно запросам. Перед Магаданом было такое же, но тогда глюк Яндекса заметили многие. А сейчас, похоже, только я(

Да, и насчет фильтров. Есть запросы, которые съехали с 1-го на 3-е место. Под фильтрами ведь все должно сползти, или нет?

A
На сайте с 11.05.2007
155
Heretik:
тогда глюк Яндекса заметили многие. А сейчас, похоже, только я(

Да, и насчет фильтров. Есть запросы, которые съехали с 1-го на 3-е место. Под фильтрами ведь все должно сползти, или нет?

Не только вы, у меня один сайт откатился на 3 позиции вниз ни с того не с сего, до этого пол года как вкопанный занимал свой ТОП1. Как была набрана ссылочная масса? Мне кажется моих доноров просто почистили, пересчитался ВИЦ и все.

H
На сайте с 09.09.2008
86
aalexeev:
Не только вы, у меня один сайт откатился на 3 позиции вниз ни с того не с сего, до этого пол года как вкопанный занимал свой ТОП1. Как была набрана ссылочная масса? Мне кажется моих доноров просто почистили, пересчитался ВИЦ и все.

Это тоже 06.09 было?

Heretik добавил 09.09.2008 в 20:21

Вот еще мысль. Может быть, "непрофильность" форумов плохо повлияла? Например, если на сайте о кулинарии мы пишем, что "по данным такого-то маркетингового исследования, лучшим итальянским рестораном москвичи считают такой-то", может это "размазать" нашу релевантность по теме "исследования"? Или это бред? Ведь тогда кто угодно может замочить сайт в поиске таким спамом?

Heretik добавил 10.09.2008 в 09:42

Вообще, нерелевантность текста ссылки теме сайта может сработать в минус? Или только в "0" в крайнем случае?

A
На сайте с 11.05.2007
155
Heretik:
Это тоже 06.09 было?

Heretik добавил 09.09.2008 в 20:21
Вот еще мысль. Может быть, "непрофильность" форумов плохо повлияла? Например, если на сайте о кулинарии мы пишем, что "по данным такого-то маркетингового исследования, лучшим итальянским рестораном москвичи считают такой-то", может это "размазать" нашу релевантность по теме "исследования"? Или это бред? Ведь тогда кто угодно может замочить сайт в поиске таким спамом?

Heretik добавил 10.09.2008 в 09:42
Вообще, нерелевантность текста ссылки теме сайта может сработать в минус? Или только в "0" в крайнем случае?

Да, 6.09 причем упал какой то статический рассчитываемый коэфифициент для всего сайта, т.к. небольшое падение наблюдаю везде даже в картиночном ранжировании.

Возможно это тупо ВИЦ пересчитался

Fir
На сайте с 12.05.2007
17
Fir
Reynar:
Если был массированный спам по форумам за короткий период времени, то вполне могли пессимизировать...

Серьезно? 😆 Прогать конкурентов что ли по форумам... 🙄

Здорово! Сразу весть топ 10 пессимизируют? 😆 😆

P
На сайте с 01.07.2006
71

может ли размещение туалетного освежителя с запахом морской волны увеличить скорость смывания какашек?

H
На сайте с 09.09.2008
86
Paulito:
может ли размещение туалетного освежителя с запахом морской волны увеличить скорость смывания какашек?

Аристотель?

Heretik добавил 11.09.2008 в 14:35

crys:
Подождите пару апов и не паникуйте. Можно проверить важные ссылки на индексацию. Сайт может также неожиданно вернуться на следующий ап.

Похоже, что-то отвалилось или под фильтры попало. А может просто проблемы Яндекса.

Вы оказались правы. При этом все взлетело так, как никогда.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий