- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
hunfi, 13 конкурентов сразу за 1 ап? очень маловероятно.
Полностью солидарен с crys. У своих сайтов тоже заметил падения по ВЧ, но после несколько апов все вернулось на свои места. Посоветую вам просто подождать немного.
"Может ли размещение ссылок на форумах ухудшить позиции в результатах поиска?"
не очень в это верится.
проанализируйте внимательно ситуацию и сразу будет понятно
Если был массированный спам по форумам за короткий период времени, то вполне могли пессимизировать...
Да, вешали интенсивно, около 200 ссылок проиндексировано за месяц.
Heretik добавил 09.09.2008 в 17:09
Heretik,
А не приходило в голову, что и конкуренты тоже не спят?
В голову приходило, что показатели не изменились ни у кого из конкурентов, даже у тех, кто бросил сайты несколько лет назад.
Heretik добавил 09.09.2008 в 17:11
возраст сайта какой?
Сайту меньше года, я грешу на "незрелость" больше всего, поскольку все конкуренты висят годами уже. Но мы же были 5 месяцев на очень хороших позициях. С чго вдруг вот так неожиданно?
Heretik добавил 09.09.2008 в 17:13
"Может ли размещение ссылок на форумах ухудшить позиции в результатах поиска?"
не очень в это верится.
проанализируйте внимательно ситуацию и сразу будет понятно
Вообще не было никаких изменений с нашей стороны, кроме ссылок на форумах. Т.е. никакие внутренние факторы не изменились.
Heretik добавил 09.09.2008 в 17:17
Подождите пару апов и не паникуйте. Можно проверить важные ссылки на индексацию. Сайт может также неожиданно вернуться на следующий ап.
Похоже, что-то отвалилось или под фильтры попало. А может просто проблемы Яндекса.
Под фильтры вроде не за что. Все уникальное, около 3000 страниц, все очень релевантно запросам. Перед Магаданом было такое же, но тогда глюк Яндекса заметили многие. А сейчас, похоже, только я(
Да, и насчет фильтров. Есть запросы, которые съехали с 1-го на 3-е место. Под фильтрами ведь все должно сползти, или нет?
тогда глюк Яндекса заметили многие. А сейчас, похоже, только я(
Да, и насчет фильтров. Есть запросы, которые съехали с 1-го на 3-е место. Под фильтрами ведь все должно сползти, или нет?
Не только вы, у меня один сайт откатился на 3 позиции вниз ни с того не с сего, до этого пол года как вкопанный занимал свой ТОП1. Как была набрана ссылочная масса? Мне кажется моих доноров просто почистили, пересчитался ВИЦ и все.
Не только вы, у меня один сайт откатился на 3 позиции вниз ни с того не с сего, до этого пол года как вкопанный занимал свой ТОП1. Как была набрана ссылочная масса? Мне кажется моих доноров просто почистили, пересчитался ВИЦ и все.
Это тоже 06.09 было?
Heretik добавил 09.09.2008 в 20:21
Вот еще мысль. Может быть, "непрофильность" форумов плохо повлияла? Например, если на сайте о кулинарии мы пишем, что "по данным такого-то маркетингового исследования, лучшим итальянским рестораном москвичи считают такой-то", может это "размазать" нашу релевантность по теме "исследования"? Или это бред? Ведь тогда кто угодно может замочить сайт в поиске таким спамом?
Heretik добавил 10.09.2008 в 09:42
Вообще, нерелевантность текста ссылки теме сайта может сработать в минус? Или только в "0" в крайнем случае?
Это тоже 06.09 было?
Heretik добавил 09.09.2008 в 20:21
Вот еще мысль. Может быть, "непрофильность" форумов плохо повлияла? Например, если на сайте о кулинарии мы пишем, что "по данным такого-то маркетингового исследования, лучшим итальянским рестораном москвичи считают такой-то", может это "размазать" нашу релевантность по теме "исследования"? Или это бред? Ведь тогда кто угодно может замочить сайт в поиске таким спамом?
Heretik добавил 10.09.2008 в 09:42
Вообще, нерелевантность текста ссылки теме сайта может сработать в минус? Или только в "0" в крайнем случае?
Да, 6.09 причем упал какой то статический рассчитываемый коэфифициент для всего сайта, т.к. небольшое падение наблюдаю везде даже в картиночном ранжировании.
Возможно это тупо ВИЦ пересчитался
Если был массированный спам по форумам за короткий период времени, то вполне могли пессимизировать...
Серьезно? 😆 Прогать конкурентов что ли по форумам... 🙄
Здорово! Сразу весть топ 10 пессимизируют? 😆 😆
может ли размещение туалетного освежителя с запахом морской волны увеличить скорость смывания какашек?
может ли размещение туалетного освежителя с запахом морской волны увеличить скорость смывания какашек?
Аристотель?
Heretik добавил 11.09.2008 в 14:35
Подождите пару апов и не паникуйте. Можно проверить важные ссылки на индексацию. Сайт может также неожиданно вернуться на следующий ап.
Похоже, что-то отвалилось или под фильтры попало. А может просто проблемы Яндекса.
Вы оказались правы. При этом все взлетело так, как никогда.