Грамотная перелинковка

T
На сайте с 06.09.2005
3
867

Добрый день!

У меня вопрос по поводу правильной перелинковки.

Есть задача - создать систему блогов, которая будет иметь следующий вид:

domain1.com

- subdomain1.domain1.com

- subdomain2.domain1.com

- subdomain3.domain1.com

- subdomainN.domain1.com

domain2.com

- subdomain1.domain2.com

- subdomain2.domain2.com

- subdomain3.domain2.com

- subdomainN.domain2.com

domain3.com

- subdomain1.domain3.com

- subdomain2.domain3.com

- subdomain3.domain3.com

- subdomainN.domain3.com

domainN.com

- subdomain1.domainN.com

- subdomain2.domainN.com

- subdomain3.domainN.com

- subdomainN.domainN.com

Где N больше 20, а каждый сабдомен - это подтематика для основной тематики блога на домене.

Каждая страница блога domain.com и subdomain.domain.com имеет ссылки:

1. во-первых, на морды каждого domain.com

2. во-вторых, на все сабдомены, относящеся к тому же domain.com, что и страница.

Вопросы:

1. Не является ли такая перелинковка нарушение с точки зрения гугла?

2. Есть ли смысл подтематики блога делать на отдельных сабдоменах, или же лучше сделать их в папках?

T
На сайте с 06.09.2005
3

Ээээ... неужели я задал настолько глупый вопрос, что в течении четырех дней нет ни одного комментария? :-)

dpromo
На сайте с 14.07.2004
40

Если чесно, лень читить! Много текста... :-)

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

у меня на блоге где-то есть ссылка на калькулятор подсчета пр при разных перелинковках

C
На сайте с 27.08.2004
123
greenwood:
у меня на блоге где-то есть ссылка на калькулятор подсчета пр при разных перелинковках

0 бит полезной информации... :)

C
На сайте с 27.08.2004
123
Tonjob:
Вопросы:
1. Не является ли такая перелинковка нарушение с точки зрения гугла?
2. Есть ли смысл подтематики блога делать на отдельных сабдоменах, или же лучше сделать их в папках?

Ответы:

1. Нет, не является.

2. С точки зрения Google (PageRank), никакой разницы нет. По другим соображениям, субдомен - лучше...

T
На сайте с 06.09.2005
3

2dpromo: в следующий раз картинку нарисую! :-)))

2greenwood: да вообщем расчитать оптимальное распределение PR при разных перелинковках не проблема. Просто я читая архивы форумов часто натыкался на такую идею, что гугл может забанить за некую некорректную перелинковку. Это везде как-то мельком, но там фигурировали слова "перелинковка" и "субдомены". Вот и хотел спросить, вдруг кто-нибудь что-нибудь знает... По идее это к дорвейшикам вопрос в первую очередь должен быть. :-)

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
Просто я читая архивы форумов часто натыкался на такую идею, что гугл может забанить за некую некорректную перелинковку.

Точно вам никто не ответит, но я думаю, что в вашем варианте есть шанс бана, если все домены будут еще и на одном хостинге и с одним whois.

Я говорю только, что шанс есть - это не значит, что забанят обязательно. Я бы внес немного "беспорядка" в такую перелинковку, путем удаления около 30% связей между domain1.com, domain2.com ... domainN.com.

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий