- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Дмитрий Давыдов, О том и речь, так как порталы подобного рода:
http://biztorg.ru/ и http://www.bizzona.ru/ о продаже/покупке бизнеса, на мой взгляд, не совсем адекватны - не из-за порталов конечно, а из-за относительной "молодости" индустрии, но это только на мой взгляд. Я не продаю отдельно ТМ, я пытаюсь оценить бизнес, включаяя "узнаваемую торговую марку", так как это, согласитесь достаточно весомо, если - марка узнаваема.
Брэнд - это совокупность всех активов компании, скорей всего. Материальные активы оцениваюся несложно, а вот оценка нематериальных активов не может сводиться к проценту рентабельности. Т.е формула (М.А + %Р(х) = Ц.Б)) врядли подойдет. М.А - мат.актив, %Р - процент рентабельности, (х) количество лет ТМ (после регистрации ТМ) . Ц.Б. - цена брэнда.
P.S. надеюсь не бред написал, все сам придумал.-)
netUfo, метод дисконтирования денежных потоков.
Здесь на форуме подобные темы всплывали: http://yandex.ru/yandsearch?clid=1645&text=%C4%E8%F1%EA%EE%ED%F2%E8%F0%EE%E2%E0%ED%E8%E5+%E4%E5%ED%E5%E6%ED%FB%F5+%EF%EE%F2%EE%EA%EE%E2&site=http%3A%2F%2Fforum.searchengines.ru&lr=187
2Кто мне откоментил - в репу на счёт "сколько определений у маркетинга"
Поясняю, что при продаже фирмы, по мнению западных экспертов по брендингу, в т.ч. Давида Д'Александро - определяющий фактор "брэнд" или "не брэнд" - это лояльность к нему в головах потенциальных потребителей, партнёров, поставщиков. В общем лояльность бизнес-сообщества.
На мой взгляд это 100% факт.
А определений у бренда действительно море, у меня на полке 3 книги по брендингу и брендам (это моё хобби, я не профи в этом). И в каждой из них есть по десятку-другому определений. Но все едино сводится к тому, так или иначе, что брэнд - это лояльность в головах участников бизнес-сообщества. Будь то бренд-территория, бренд-персона, бренд-товар, не важно. Бренд - это лояльное отношение. Вернее так: работающий бренд - это лояльное отношение. Всё остальное - вторично.
betam добавил 09.09.2008 в 00:38
Кто говорит об узнаваемости торговой марки и т.п. как о бренде - в корне не правы. Узнаваемость торговой марки - дело десятое, крупная рекламная кампания (ТВ, Радио, Печатные СМИ, Интернет) - и вашу марку будут узнавать. Это (узнаваемость) безусловно стоит денег, является отчасти составляющей бренда, но никак не самим брендом. Узнаваемость можно купить, а лояльность нет. Бренд - это не ярлык. Бренд - это потенциальная расположеность к продукту, персоне, территории в рамках сообщества.
Например, можно взять сообщество "адекватные обычные люди-россияне" и два бренда-территории:
Сочи и Чернобыль. Или чтобы не впадать в крайности - и Сочи и Сухуми. Два бренда, оба на слуху, оба невероятно узнаваемы, но лояльность к одному выше лояльности к другому. Это и является определяющим.
А что, модель дисконтированных денежных потоков уже не работает? Вроде другого адекватного метода расчёта стоимости бизнеса или актива не придумали.
Слава Шевцов, С чего вы это взяли. В целом метод дисконтирования работает конечно, по крайней мере можно оценить бизнес с большой долей вероятности, это и будет в конечном счете цена. Дело в том, что я про этот метод, именно в точности формул нашел по ссылке Nick Bubelo, за это ему огромное спасибо.