- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Имеется сайт на бесплатном домене третьего уровня. При своих 77 страницах и тИЦ=275 он держит первое место по элементарному поисковому запросу. Сайты-конкуренты (при том же запросе в индексе не менее 1438 сайтов) имеют показатели (по порядку) 2: стр.=106 тИЦ=50, 3: стр.=1451 тИЦ=400 и 4: стр.=15660 тИЦ=300. Причем последний сидит на платном хостинге (именно поэтому показал лидирующую четверку) и не только имя сайта, но и имя домена соответствует поисковому запросу, по которому я в лидерах.
Вопрос - почему такой расклад? Посковый спам у меня отсутствует как таковой, повторяющиеся слова специально не вгонялись в текст, все происходило естественным образом. Один из лидеров, мне кажется, слегка злоупотребил спамом, но в пределах разумного, иначе не было бы его так высоко. Почему такой нелогичный расклад?
И второй вопрос, из первого вытекающий. Хочу на том же своем сайте создать раздел, совершенно не относящийся к главной тематике. Ну, чтоб не растекаться мыслею по интернету. Может ли появление двух десятков нетематических страниц сказаться на позиции сайта все при том же основном тематическом запросе?
(адрес свого сайта, а также сам запрос не публикую, дабы не было за рекламу сочтено)
А почему Вы решили, что расклад не логичный? Количство страниц и тиц не влияют на позицию....
Еще здесь играет то, что скорее всего по Вашему запросу не так много желающих быть в топе..
Если подойти граматно, то новый раздел не повлияет на позици по другим запросам.
Но в общем случае - если тематика сайта "размывается", то лучше делать на несколько сайтов.
1) тИЦ в выдаче роли не играет.
2) Возможно что на 1-й сайт меньше ссылок чем на другие, по этому ключевому слову ссылок больше чем у других?
3) Попробуйте воспользоватся к примеру вот этим сервисом http://promolab.ru/free/ и поиграйтесь с ключевиками....
4) Под информация отличающуюся от основной на сайте - лутше делать отдельный сайт. Тем более что страничка не одна а несколько десятков...
Быстро и толково!
Всем спасибо, усвоил и пошел дальше учить матчасть. :)