Снизится ли позиция сайта?

ST
На сайте с 29.09.2005
30
517

Имеется сайт на бесплатном домене третьего уровня. При своих 77 страницах и тИЦ=275 он держит первое место по элементарному поисковому запросу. Сайты-конкуренты (при том же запросе в индексе не менее 1438 сайтов) имеют показатели (по порядку) 2: стр.=106 тИЦ=50, 3: стр.=1451 тИЦ=400 и 4: стр.=15660 тИЦ=300. Причем последний сидит на платном хостинге (именно поэтому показал лидирующую четверку) и не только имя сайта, но и имя домена соответствует поисковому запросу, по которому я в лидерах.

Вопрос - почему такой расклад? Посковый спам у меня отсутствует как таковой, повторяющиеся слова специально не вгонялись в текст, все происходило естественным образом. Один из лидеров, мне кажется, слегка злоупотребил спамом, но в пределах разумного, иначе не было бы его так высоко. Почему такой нелогичный расклад?

И второй вопрос, из первого вытекающий. Хочу на том же своем сайте создать раздел, совершенно не относящийся к главной тематике. Ну, чтоб не растекаться мыслею по интернету. Может ли появление двух десятков нетематических страниц сказаться на позиции сайта все при том же основном тематическом запросе?

(адрес свого сайта, а также сам запрос не публикую, дабы не было за рекламу сочтено)

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
Почему такой нелогичный расклад?

А почему Вы решили, что расклад не логичный? Количство страниц и тиц не влияют на позицию....

Еще здесь играет то, что скорее всего по Вашему запросу не так много желающих быть в топе..

И второй вопрос,...

Если подойти граматно, то новый раздел не повлияет на позици по другим запросам.

Но в общем случае - если тематика сайта "размывается", то лучше делать на несколько сайтов.

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
[Удален]

1) тИЦ в выдаче роли не играет.

2) Возможно что на 1-й сайт меньше ссылок чем на другие, по этому ключевому слову ссылок больше чем у других?

3) Попробуйте воспользоватся к примеру вот этим сервисом http://promolab.ru/free/ и поиграйтесь с ключевиками....

4) Под информация отличающуюся от основной на сайте - лутше делать отдельный сайт. Тем более что страничка не одна а несколько десятков...

ST
На сайте с 29.09.2005
30

Быстро и толково!

Всем спасибо, усвоил и пошел дальше учить матчасть. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий