Много ссылок на страницу

F
На сайте с 26.08.2008
13
685

Добрый день. Помогите пожалуйста разрешить один вопрос.

Есть сайт site.ru. На сайте есть страница site.ru/page, а из главного меню сайта есть ссылки на различные части этой страницы такого вида: site.ru/page#1, site.ru/page#2, .... site.ru/page#n

Получается, что на каждой странице сайта есть много внутренних ссылок на site.ru/page. Как отнесутся к такой ситуации поисковики? Возможна ли пессимизация из-за этого?

Может лучше в главном меню закрыть эти ссылки через noindex, nofollow?

Или лучше разбить site.ru/page на несколько страниц и уже на них ставить ссылки в главном меню? (но это было бы нежелательно)

[Удален]

Нормально к этому поисковики отнесутся...

Господа, это параноидально так думать... Поисковики пессимизируют не всех подряд, а только тех кто портит выдачу и кого за этим занятием уличили

O
На сайте с 06.02.2008
61

Пессимизации за это точно не будет.

Я бы посоветовал сделать как Вы написали: "разбить site.ru/page на несколько страниц и уже на них ставить ссылки в главном меню" - это нормальная и абсолютно стандартная структура сайта при продвижении(при ней у Вас будет меньше шансов запутаться потом при продвижении разных ключевиков с разных страниц и легче регулировать оптимизацию своего сайта).

"Красота спасёт мир."/Ф.М.Достоевский/ Всегда размещу статьи на хороших площадках. Предложения пишите в ЛС.
[Удален]

Если страница велика, то я думаю можно её систематизировать разбив на логические части. В любом случае стоит учитывать размер страницы - большие объёмы информации неудобны для пользователя, а так же в плане продвижения.

F
На сайте с 26.08.2008
13
lenny:
Нормально к этому поисковики отнесутся...
Optin:
Пессимизации за это точно не будет

Спасибо. Успокоили:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий