- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
День добрый.
Вопрос: работает ли реально тег <noindex> в Гугле и Яндексе? Можно ли за него попасть в баню?
Спасибо.
Тег работает в Яндексе, для Гугла существует параметр ссылки rel="nofollow".
Можно ли за него попасть в баню?
При правильном использовании, нет. Пример правильного использования:
<noindex>контент, который не нужно индексировать</noindex>
Не забывайте внимательно проверять закрыты-ли все теги <noindex>, иначе может половина страницы отвалится :)
Вопрос: работает ли реально тег <noindex> в Гугле и Яндексе? Можно ли за него попасть в баню?
За тег вряд ли.
А вот за такие вопросы на форуме - так точно
2Zohan
Т.е. если я к примеру этим тегом закрою меню навигации, все ссылки не будут индексироваться, аналогично nofollow?
2Дрозофила
Не совсем понял, чем вам не понравился мой вопрос. Это форум, он для того и создан, чтобы задавать вопросы и на них отвечать.
угу ..именно так и будет и меню закрыть и счетчики... все что угодно =)
но стоит учесть что для яндекса -ноуиндекс, для гугля-нофолоу
Так работает ли <noindex> для Гугла? У кого ещё какие мнения?
Так работает ли <noindex> для Гугла? У кого ещё какие мнения?
Не работает, так как тег <noindex> - служебный(т.е. специальный) тег поисковика Яндекс.
cмотрите здесь: http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995294
В Гугле для аналогичных тегу <noindex> задачь используется тег <nofollow></nofollow>.
про это можно прочитать здесь: http://www.google.com/support/webmasters/bin/answer.py?hlrm=en&answer=96569
Не забывайте внимательно проверять закрыты-ли все теги <noindex>, иначе может половина страницы отвалится
т.е. если я не закрою этот тег, то все что ниже <noindex> не будет индексироваться?
У меня один сайт сделан на движке, который в самый низ страницы вставляет код с ссылкой на банер, причем банера уже нет на сервере, куда идет ссылка. И ниже этого кода мне в код страницы уже ничего не вставить!
Если я поставлю <noindex> и не закрою его, будет ли это корректно с т.з. ПС?
Если я поставлю <noindex> и не закрою его, будет ли это корректно с т.з. ПС?
Нет, будет некорректно, но робот-обходчик может тем не менее правильно Вас понять: неиндексировать до конца страницы.
Лучше поставьте закрывающий тег. Если нельзя в самом конце, как Вы написали про банер, то поставьте в самом конце где Вы можете.
:)
В Гугле для аналогичных тегу <noindex> задачь используется тег <nofollow></nofollow>.
...я уж было хотел обрадоваться!
Optin, не вводите людей в заблуждение. У гугла нет аналога яндексоидного тега <noindex>, к сожалению.
Optin, не вводите людей в заблуждение. У гугла нет аналога яндексоидного тега <noindex>, к сожалению.
+1. Наставит же Pavlick придуманные им <nofollow></nofollow>.
Optin, Вы бы для начала хотя бы сами прочитали информацию по той ссылке, что дали. Где вы там лицезрели <nofollow></nofollow>? Слов нет.
Тег <noindex> работает в Яндексе и в Рамблере (особенно подчёркиваю, так как многие забывают). В Гугле не работает. Старайтесь его использовать аккуратно (не забывайте его закрывать, как посоветовал Zohan), иначе результат может быть не предсказуем.
В Гугле похожего тега для закрытия от индексации части кода - нет. Единственное, есть атрибут к тегу ссылки rel="nofollow", который полностью запрещает передачу веса по ссылке, но не запрещает при этом роботу переходить по ней.
P.S. Если хотите закрыть от индексации часть текста во всех поисковых системах, заключите его лучше в java-скрипт.