- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
это штатная мониторилка mchost которая раз в 15 минут чекает сайт :)
кстати вчера с 5 до 6 вечера снова все лежало. по трейсу простукивались до мастерхоста и дальше тупик. тольи сервак упал..толи чего.. написал в техподдержку - там час молчали. через час пришел ответ "ваши сайты работают" и оператор отключился. какой то писец просто..а то я сам не мог сидеть и ф5 нажимать пока они не заработают :)
это штатная мониторилка mchost которая раз в 15 минут чекает сайт :)
кстати вчера с 5 до 6 вечера снова все лежало. по трейсу простукивались до мастерхоста и дальше тупик. тольи сервак упал..толи чего.. написал в техподдержку - там час молчали. через час пришел ответ "ваши сайты работают" и оператор отключился. какой то писец просто..а то я сам не мог сидеть и ф5 нажимать пока они не заработают :)
Советую всё-же попробовать Хост-тракер. Штатная мониторилка у них легко может быть на одной площадке, а сервера на другой. При блокировании icmp echo она достукиваться не будет.
Трейс это тот-же icmp, и .m частенько его режет в случае сетевых перегрузок.
По поводу F5, так вы сами наблюдали проблему или ориентируетесь только на мониторинг?
Лично я для виртуалок не использую российские хостинги, в своё время накушался мастерхоста =)
у меня хосттрекер подключен.+ у меня на америкосовском серваке который под файлоархив использую висит скриптик который по крону раз в минуту чекает доступность моих сайтов и если что шлет привет электропочтовым голубем.
так что проблемы с доступом у меня становятся видны сразу. если бы не ужастный пинг из-за бугра (200мс) - то сидел бы там. там и железо пошустрее и за 2 года с техподдержкой ниразу не общался ибо все работает как часы. да и стоимость в разы меньше если сравнивать пропорционально ресурсам.
А чем плох пинг 200? Не для игрушек ведь надо и не чатов?
200ms это задержка, но не скорость. На скорость отдачи web контента особо то и не влияет.
Вот если бы надо было часто и мелкими порциями данные посетителям слать, то сказываться будет, а так эти 200ms проглатываются временем передачи, оно будет практически всегда больше.
Или я чего-то не учитываю?
og, хз. я сам в этом не шибко разбираюсь... но очень сильно посещаемый ресурс почему то шустрее работает если пинг меньше. может меня глючит - но проверял специально на себе и поэтому решил пока "морду" проекта держать в москве. а вот все остальные сервисы раскидал по разным серверам за бугром :)
Понимаю. Видимо html код на главной странице совсем маленький и сказывается задержка на переджаче. 0.2с туда и 0.2c обратно это почти полсекунды, плюс время передачи данных.
Imho задержка в полсекунды не скажется на посетителях и их числе. И ущерб от полного простоя даже в течении 5 минут будет больше, чем от сетевых задержек.
Нормальная контора. Год у них.
Последнее время периодически падают сайты.
И еще на днях неприятная фигня - как денег не было на аккаунте (оплачен месяц и на счету 0 ) , то все ок , как положил на неск. месяцев вперед, сразу прислали типа нагрузка, переходите на другой тарифный план ((( Обидно , хотя может действительно скрипты , буду смотреть этот вопрос.