- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не знаю сюда пишу или нет, но дело было так: Сегодня от хостера получил письмо-
"На данный момент сайт sait.ru отключен, т.к. сервером генерировался большой журнал ошибок веб-сервера error_log для домена. Интенсивность была настолько высокая, что, например, за 6 минут файл достиг размера в 2,3Гб (что очень много!). Пример фиксировавшихся ошибок:
[Thu Sep 04 12:29:41 2008] [error] [client 217.21.60.70] PHP Warning: imagecreatetruecolor() [<a href='function.imagecreatetruecolor'>function.imagecreatetruecolor</a>]: Invalid image dimensions in /var/www/vhosts/sait.ru/httpdocs/modul/comment/kcaptcha.php on line 75, referer: http://www.sait.ru/sov/som/rol.shtml
[Thu Sep 04 12:29:41 2008] [error] [client 217.21.60.70] PHP Warning: imagealphablending(): supplied argument is not a valid Image resource in /var/www/vhosts/sait.ru/httpdocs/modul/comment/kcaptcha.php on line 76, referer: http://www.sait.ru/sov/som/rol.shtml
[Thu Sep 04 12:29:41 2008] [error] [client 217.21.60.70] PHP Notice: Undefined variable: width in /var/www/vhosts/sait.ru/httpdocs/modul/comment/kcaptcha.php on line 125, referer: http://www.sait.ru/sov/som/rol.shtml"
Что это значит и что нужно предпринять?
Заранее спасибо!
Исправить ошибки в коде сайта.
К.О.
Исправить ошибки в коде сайта.
К.О.
Пол года сайт работал с этим скриптом без проблем и ошибок небыло както.
хостер мог и сам библиотеку GD сломать или "обновить". стоит попытаться исправить и узнать причину.
в конце концов можно попробовать выключить через .htaccess вывод ошибок в php :
php_flag display_errors off
php_value error_reporting 0
но раз скрипт не работает, это временное решение.
PHP Notice: - выключить. Их всегда много и толку из под них - нет.
PHP Warning: - выключить. ибо незачем, если скрипт не в отладке.
оставить только еррор - они нужны для понимания чего чинить..
До кучи - спросить хостера, зачем был поменен уровень выдачи ошибок пхп. Или все полгода генерилось по 2Г в 6 минут...
И вспомнить - не залезали ли в пхп.ини и если да то зачем :)
хостер мог и сам библиотеку GD сломать или "обновить". стоит попытаться исправить и узнать причину.
в конце концов можно попробовать выключить через .htaccess вывод ошибок в php :
php_flag display_errors off
php_value error_reporting 0
но раз скрипт не работает, это временное решение.
Програмист этого скрипта так и сказал - надо настроить на хостинге
библиотеку GD2, это вывод капчти выводит ошибку из-за не правильной работы
этой библиотеки.
loed добавил 04.09.2008 в 18:15
PHP Notice: - выключить. Их всегда много и толку из под них - нет.
PHP Warning: - выключить. ибо незачем, если скрипт не в отладке.
оставить только еррор - они нужны для понимания чего чинить..
До кучи - спросить хостера, зачем был поменен уровень выдачи ошибок пхп. Или все полгода генерилось по 2Г в 6 минут...
И вспомнить - не залезали ли в пхп.ини и если да то зачем :)
в пхп.ини не лазил и не менял ничего, по GD вопрос хостеру задал жду что ответит.
Это ж какая у вас посещаемость сайта, что 2.3 гига ошибок за 6 минут! Во скорость то!
--
Да и судя по ошибкам, каптча у вас вообще правильно показывается? Если только с каптчи прут ошибки, то проще их исправить и не переживать.
не такая уж большая, если капча на каждой странице в окошке с комментарием
не такая уж большая, если капча на каждой странице в окошке с комментарием
ну по подсчётам, получается, что пишется примерно 12 000 ошибок/сек в лог файл!
Да хоть тысячи страниц с каптчами, они же сами себя не запускают, нужно чтобы был посетитель. Или это ДОС-атака?
Я уж не предполагаю, что на одной странице сразу 1000 каптч висят... Этож какой-то интересный сервис получается.
Интересно, проблема подобная появилась только у вас? или у других клиентов хостера тоже?
ТС. В общем, советую разобраться с косяками.
ну по подсчётам, получается, что пишется примерно 12 000 ошибок/сек в лог файл!
Да хоть тысячи страниц с каптчами, они же сами себя не запускают, нужно чтобы был посетитель. Или это ДОС-атака?
Я уж не предполагаю, что на одной странице сразу 1000 каптч висят... Этож какой-то интересный сервис получается.
Интересно, проблема подобная появилась только у вас? или у других клиентов хостера тоже?
ТС. В общем, советую разобраться с косяками.
Каптча одна и то максимум на 100 страницах, насчет других клиентов хостера не знаю.
loed добавил 04.09.2008 в 19:35
Это ж какая у вас посещаемость сайта, что 2.3 гига ошибок за 6 минут! Во скорость то!
--
Да и судя по ошибкам, каптча у вас вообще правильно показывается? Если только с каптчи прут ошибки, то проще их исправить и не переживать.
Скрипт комментария полгода работал без проблем, но две недели назад установил новую версию скрипта с каптчей, все работало нормально, а сегодня хостер отрубил сайт (потом правда сразу включил) и прислал письмо (указал выше). Я сразу к продавцу скрипта мол так и так, он мне - пиши хостеру пусть налаживает библиотеку GD2, я хостеру написал в обед, на 19-30 по Москве ответа так и нет.
сдается мне, что Вас посчитали крайним... все такие ошибки хостинга приписали Вам
т.ч. как минимум отключите лог ошибок и воюйте с хостингом
удачи