- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По многим запросам (вч и нч) яндекс в серпе всегда выдает морду. Если посмотреть "Еще с сайта", то релевантные страницы (с тайтлом, заголовками и пр.) показываются только за 5-м десятком.
Да, на всех страницах раньше стояла сапа. Около месяца назад с наблюдаемых страниц сапу снял, но пройдя несколько апов в выдаче они так и не заменили морду.
Заметил одну особенность: "опускаются" страницы на базе одного скрипта (xx.php), другие внутренние по своим запросам выдаются нормально.
зы. сайт для людей ;) и некоммерческий
Maxxi, собственно ответ вы сами нашли.
Выделите необходимые точки входа (внутренние страницы), оптимизируйте их под релевантные запросы, измените ссылочную структуру сайта так, чтобы слить максимальный вес на продвигаемые страницы и дальше действуйте ссылками :)
Да, забыл упомянуть, что в гугле по тем же запросам внутренние выдаются нормально (на первых позициях). Т.е. с релевантностью и ссылочной структурой вроде как все нормально. :)
У меня на сайте такое же наблюдается для 5 внутренних страниц, но причину я знаю- контент этих внутренних почти одинаков (различие только в назначении продукта- все остальное копия), поэтому в индексе по их запросам показывается главная, имеющая ссылки на них с теми же анкорами. Может у вас также
У меня на сайте такое же наблюдается для 5 внутренних страниц, но причину я знаю- контент этих внутренних почти одинаков (различие только в назначении продукта- все остальное копия), поэтому в индексе по их запросам показывается главная, имеющая ссылки на них с теми же анкорами. Может у вас также
Копия главной или друг друга? Если друг друга, то пусть склеятся и выводится одна, зачем выводить главную?
У меня не так. Контент на всех страницах уникальный и свой.
Фактические копии друг друга (описания продуктов похожи), они видимо и склеились, так что по запросу названия продуктов (уникальны для рунета) выводится только главная (как имеющая ссылки на них).. Но надеюсь проблема временная, сейчас контент напишем новый и расклеятся и выйдут в серп
По многим запросам (вч и нч) яндекс в серпе всегда выдает морду. Если посмотреть "Еще с сайта", то релевантные страницы (с тайтлом, заголовками и пр.) показываются только за 5-м десятком.
Да, на всех страницах раньше стояла сапа. Около месяца назад с наблюдаемых страниц сапу снял, но пройдя несколько апов в выдаче они так и не заменили морду.
такая же ситуация с моим сайтом с 1.08.
показывается только главная страница.
Отписал платону- получил ответ с Вашим сайтом все нормально.
Но ситуация не изменилась, все вторые по ВЧ в большой jope
Попробуй, в расширенном поиске ввести ВЧ и укажи адрес сайта, увидишь какая наиболее релевантная страница показывается с твоего сайта по этому ВЧ.
Как вариант, менять контент страницы на новый и абсолютно уникальный.
такая же история с яшей. по большинству запросов главная вылазит, хотя на неё ссылки только с каталогов, а на релевантные внутренние до фига ссылок с сапы.
Еще интересный момент.
Основной сайт у меня в зоне ru. Создал зеркало в другой зоне, которое физически грузится с того же места. Новое зеркало проиндексировалось, но еще не склеилось, хотя host в роботсах был прописан сразу.
Так что самое интересное! По всем НЧ (многословным) запросам зеркало выдается ВЫШЕ основного сайта. Хотя основной сайт уже оброс кучей естественных ссылок. Причем, на зеркале выдаются релевантные внутренние страницы, а для основного сайта чаще всего (для того же запроса) выдается главная, на которой есть ссылка на релевантную. Повторю, что контент абсолютно одинаков, т.к. отдается с одного места.
Что это? Пессимизация, "ты последний" или как еще назвать? Как с этим бороться?
И что ожидать после склейки зеркала?