Возможности блоговых движков

12 3
Doctoruga
На сайте с 17.11.2006
62
1656

Поднимается новый проект.

Ожидаемая посещаемость - от 20К.

Вопрос - потянет ли такую нагрузку WP, и если нет - то какие блоговые движки порекомендуете?

Coobreder не предлагать, морально устарел.

[Удален]

Doctoruga а не проще под такую аудиторию свой написать? веть на сколько я понимаю будет публикатор + комменты/рейтинги и т.д. ?

Doctoruga
На сайте с 17.11.2006
62
KosoyRoman:
Doctoruga а не проще под такую аудиторию свой написать?

А зачем "множить сущности"? :)

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
KosoyRoman:
а не проще под такую аудиторию свой написать?

Ага. Офигенно проще. А когда понадобится форум - проще будет написать второй vbulletin.

По сабжу, Даниэль, вопрос, имхо, не в том, потянет ли такую посещаемость ВП, а в том, потянет ли ее твой хостинг/сервер. Если не ошибаюсь, кеширования в ВП нету.

На всякий случай, еще движки: textpattern, nucleusCMS. Ну, в-общем-то, и Drupal, он, конечно, более универсален, но и блог на нем сделать можно. И в нем как раз кеширование есть точно.

С уважением, Евгений.
Doctoruga
На сайте с 17.11.2006
62
Jackyk:
По сабжу, Даниэль, вопрос, имхо, не в том, потянет ли такую посещаемость ВП, а в том, потянет ли ее твой хостинг/сервер.

Спасибо. И прошу прощения, что не уточнил. Сервак потянет, ставлю выделенные сервер специально под этот проект.

Топик появился из-за инфы, что WP начинает делать проблемы после 20к уников в день...

TeamCore
На сайте с 18.04.2006
89
Jackyk:
Если не ошибаюсь, кеширования в ВП нету.

Встроенного действительно нет, но есть модули, например wp super cache.

broken
На сайте с 03.10.2006
228

у меня на шареде после 2 тыс в сутки - начал тормозить. скинул на впс(700 проц и 1200 оперативы) и прикрутил впсуперкэш - сейчас вполне шустро бегает на 7 тысячах в стуки. время генерации страницы в районе 0,7 сек.. что вполне неплохо для вордпресса :) но на самом деле с ужасом жду что будет в районе 15 тыс в сутки.

S
На сайте с 16.07.2008
14

посмотрите на MT - может отдавать и статику и динамику

Doctoruga
На сайте с 17.11.2006
62
broken:
но на самом деле с ужасом жду что будет в районе 15 тыс в сутки.

Вот в этом и вопрос....

broken
На сайте с 03.10.2006
228

Doctoruga, ну на самом деле знаю несколько импортных сайтов на нем которые не тормозят и при 30 тысячах. хотя что там за железо стоит - знают только админы. :(

Doctoruga
На сайте с 17.11.2006
62
broken:
Doctoruga, ну на самом деле знаю несколько импортных сайтов на нем которые не тормозят и при 30 тысячах. хотя что там за железо стоит - знают только админы. :(

Да хорошее железо, хорошее.... мне нужен ответ от спецов по WP.

Будет "абыдна", если после 10-15-20К придется судорожно метаться в поисках перевода на другой двиг с сохранением контента :(

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий