Освобождающиеся домены

12
sozon
На сайте с 04.09.2006
90
1313

Решил я попробовать зарегистрировать освобождающийся домен в nic.ru

Подал заявку, но сегодня обнаружил, что домен после освобождения был зарегистрирован самим r01 :( Домен был с нулевыми показателями, но старый (99 года).

В связи с чем у меня вопрос можно есть ли какая нить вероятность зарегистрировать нормальный освобождающийся домен. Или все более менее привлекательные домены остаются у регистраторов?

Если можно, то примеры зарегистрированных таким образом доменов в личку пожалуйста.

PS: Куплю домен RU тематика промышленность

temniy
На сайте с 15.03.2008
265

вероятности нет, потому как освобождающийся домен регистрирует регистратор под аукцион

⭐ Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро - разные локации - любые карты - скидки до 20% - https://fornex.com/c/ffi2e3/ru/services/
Davi
На сайте с 25.03.2006
129

sozon, на аукцион Ру-Центра попадают со 100% вероятностью (пока) только те домены, которые у них обслуживались (registrar: RUCENTER-REG-RIPN). А в вашем случае домен после освобождения взял себе R01 (ГПТ). Кстати у которого есть свой аукцион доменов, куда мог попасть интересующий вас домен: https://partner.r01.ru/AUCTION/

ATNAME.ru - регистрация доменов RU, РФ за 159 руб./год (http://atname.ru)
sozon
На сайте с 04.09.2006
90

Davi, да я знаю про этот аукцион, спасибо. Проверял уже, но он там не появился.

Понятно, что наивно было думать что через nic.ru я зарегистрирую домен, который обслуживался в r01.

temniy, откуда такая информация, что все домены уходят под аукцион ?

Вообще был у кого то успешный опыт регистрации освобождающегося домена?

toeman
На сайте с 17.02.2007
109
на аукцион Ру-Центра попадают со 100% вероятностью (пока) только те домены, которые у них обслуживались (registrar: RUCENTER-REG-RIPN).

не 100% к сожалению была пара случаев на этом форуме писали и у меня 1 раз за 1,5 года, но 99% точно попадают.

да я постоянно их регистрирую, в основном на аукционе RU-Centra

в далеком 2004 году я ждал пока один вкусный для меня домен освободится и подавал заявку на след день с утра в руцентр, тока щас понимаю как я мог пролететь )))

Здесь когда-то была моя подпись ;)
Andris
На сайте с 10.12.2006
167

Davi

А в вашем случае домен после освобождения взял себе R01 (ГПТ). Кстати у которого есть свой аукцион доменов, куда мог попасть интересующий вас домен: https://partner.r01.ru/AUCTION/

Домен появится на аукционе R01 только через месяц после даты фактического освобождения. Этот месяц даётся предыдущему нерадивому или забывчивому владельцу на возможность воспользоваться услугой "Возврат доменного имени".

Типовые договоры передачи прав на домены, их доработка Выполнение функций гаранта сделок с доменами Юридическое обеспечение сделок, консультации
[Удален]

Опыт регистрации есть и не единожды,регил по номиналу. Опять-же по собственному опыту,скорее всего этот домен появится на аукционе r01,отслеживайте его. По крайней мере примерно 80% из того что уходило с ру-центра в Гарант-Парк выставлялось там на торги.

Домен появится на аукционе R01 только через месяц после даты фактического освобождения. Этот месяц даётся предыдущему нерадивому или забывчивому владельцу на возможность воспользоваться услугой "Возврат доменного имени".
Абсолютно верно.
Andris
На сайте с 10.12.2006
167

sozon

Понятно, что наивно было думать что через nic.ru я зарегистрирую домен, который обслуживался в r01.

Иногда RU-Center успевает перехватить домены, освобождаемые в R01.

temniy, откуда такая информация, что все домены уходят под аукцион ?

Это декларирует сам регистратор, посмотрите их сайт.

И был и есть и будет.

Jamaica
На сайте с 21.03.2007
51
Andris:

(1-й месяц дается на "возврат домена". 2-й месяц - это "месяц после даты фактического освобождения").

Итого: через 2 месяца.

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
sozon:
наивно было думать что через nic.ru я зарегистрирую домен, который обслуживался в r01

а вот я как раз в такой же ситуации позвонил в ГПТ и спросил - сказали что домен и до этого им принадлежал, и что они его выкупили у nic.ru - отрицали

вообще если в ГПТ ушел - ждите рочно через месяц - они выставят его на свой аукцион, 100%

sozon:
откуда такая информация, что все домены уходят под аукцион ?

а вы сами подумайте - какой смысл регистратору отпускать вот так просто домен на волю, если он может срубить за него на аукционе 100-2000$ ?

С уважением, Logistic
sozon
На сайте с 04.09.2006
90

А вот еще только щас заметил такую штуку.

created: 2008.09.03

paid-till: 2009.09.03

хотя раньше было указано, что создан в 1999

Это нормально?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий