- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть желание сделать интернет-магазин по продаже картин в своем городе (700 000), разговаривал с художником, готов сотрудничать, можно сделать большой ассортимент, в том числе и на заказ, плюс есть так называемые светящиеся картины. Как думаете, будет ли спрос? Вы бы лично купили картину через интернет?
P.S. Картины это не одежда, мерить и трогать не обязательно.
Статистику поисковиков вам в зубы.
Рекомендуемые запросы:
"купить картину"
"интернет магазин картин"
"магазин картин"
и т.д. если есть спрос, то Ваше предложение будет уместно.
С другой стороны картина это не баннер на главной странице, и не постер на двери ватерклозета - ее ценители покупают, эстетические ощущения и эмоции от просмотра картины "в реале" совсем другие и это, главным образом, и вдохновляюит на покупку... Ну конечно если речь идет не о спекулятивных полотнах типа Ван-Гога и т.п.
С этой точки зрения картины в нете проще продавать самому художнику с собственного сайта, т.к. там они могут быть в общих чертах идентифицированны любителями именно этого автора, по простой картинке.
Т.е., например, есть у меня знакомый художник, когда он пишет природу мне это очень нравится, у меня есть его вещи... Так вот его я могу и по картинке купить, т.к. уже знаю руку и могу общее представление получить от того как оно реально будет смотреться.
Статистику поисковиков вам в зубы.
Это еще не значит, что их покупают через интернет :)
Тут как и в любой торговле важен факт доверия. Например, на сайте продавца должны быть, скажем, фото художника, статистика продаж (в любом виде), признание картин - комментарии, со стороны, и т.д.
Есть желание сделать интернет-магазин по продаже картин в своем городе (700 000)
забудьте. хотя конечно от цены зависит..
:) Подумалось что если сотрудничать не с художником, а например с Эрмитажем или Третьяковкой - то успех такому магазину почти гарантирован! 😂
Вы бы купили картины через интернет?
Вряд ли, хотя чем черт не шутит. Поинтересуйтесь у Дениса (6666) покупают у него картины с сайта и как часто, может поделится статистикой.
Может имеет смысл сайт не в поиске продвигать, а по региональным сайтам? Т.е. расчитывать не на прадажи ч/з интернет, а просто как привлечение внимания к продукту. Т.е. человек где-то на местном форуме увидел баннер, что в его городе продаются картины, зашел на сайт - да, вроде бы ничего картины. на следующий день пришел, посмотрел в живую и купил или сделал заказ. но тут уже понадобится хотя бы небольшой выставочный зал или место, куда можно привести покупателя.
Ну и как плюс - можно продвигаться в региональной выдаче, там конкуренции меньше будет.
занимался данным вопросом - была идея у заказчика сделать интеренет магазин при местной галерее.
в итоге все затихло, но вот вывод таков:
1. покупка через инет картины врядли будет, а вот описание картины, ее фотографии, материал и качество рамки, стиль работы и т.д. можно выдавать, но только как предварительная подготовка покупаьеля к приезду в ваш офф-лайн магазин/галерею.
2. продаваться прямо с инета могут только варианты подарочного исполнения. что подразумеваю под этим:
приезжает гость к вам допустим в ННовгород, охота ему подарить что-то на память. подбирается стандартизированная картина средних размеров с каким нибудь приметным видом ННовгорода - кремль, башня кремля, вид на мост или еще что-нибудь...
вот такая картина может быть куплена и напрямую - предполагаемое качество+известный вид+ожидаемое качество+извесный размер цены...
На форуме есть участник с успешным опытом создания и продвижения в поисковиках сайта по живописи. И продает сайт нормально. Но там совершенно другая схема бизнеса использована, нежели предполагаемая топикстартером. Если сильно интересно - сами поройтесь по форуму, поищите подробности. То, что сейчас предлагает ТС, по моему мнению не очень жизнеспособно. ИМХО.
С уважением,
Виктор
Если только на запад. Я должен был заниматься как раз таким магазином три года назад. Но там действительно схема иная. Непосредственно на продажи с сайта я бы не расчитывал — это не ноутбуки. Нужен реальный дилер оффлайновый.