Вы бы купили картины через интернет?

12 3
P
На сайте с 13.10.2004
62
1451

Есть желание сделать интернет-магазин по продаже картин в своем городе (700 000), разговаривал с художником, готов сотрудничать, можно сделать большой ассортимент, в том числе и на заказ, плюс есть так называемые светящиеся картины. Как думаете, будет ли спрос? Вы бы лично купили картину через интернет?

P.S. Картины это не одежда, мерить и трогать не обязательно.

SA
На сайте с 12.02.2006
142

Статистику поисковиков вам в зубы.

Рекомендуемые запросы:

"купить картину"

"интернет магазин картин"

"магазин картин"

и т.д. если есть спрос, то Ваше предложение будет уместно.

malls
На сайте с 08.08.2005
255

С другой стороны картина это не баннер на главной странице, и не постер на двери ватерклозета - ее ценители покупают, эстетические ощущения и эмоции от просмотра картины "в реале" совсем другие и это, главным образом, и вдохновляюит на покупку... Ну конечно если речь идет не о спекулятивных полотнах типа Ван-Гога и т.п.

С этой точки зрения картины в нете проще продавать самому художнику с собственного сайта, т.к. там они могут быть в общих чертах идентифицированны любителями именно этого автора, по простой картинке.

Т.е., например, есть у меня знакомый художник, когда он пишет природу мне это очень нравится, у меня есть его вещи... Так вот его я могу и по картинке купить, т.к. уже знаю руку и могу общее представление получить от того как оно реально будет смотреться.

SubAqua
На сайте с 21.10.2005
199
seo-alex:
Статистику поисковиков вам в зубы.

Это еще не значит, что их покупают через интернет :)

Тут как и в любой торговле важен факт доверия. Например, на сайте продавца должны быть, скажем, фото художника, статистика продаж (в любом виде), признание картин - комментарии, со стороны, и т.д.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Piotiger:
Есть желание сделать интернет-магазин по продаже картин в своем городе (700 000)

забудьте. хотя конечно от цены зависит..

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
malls
На сайте с 08.08.2005
255

:) Подумалось что если сотрудничать не с художником, а например с Эрмитажем или Третьяковкой - то успех такому магазину почти гарантирован! 😂

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
Piotiger:
Вы бы купили картины через интернет?

Вряд ли, хотя чем черт не шутит. Поинтересуйтесь у Дениса (6666) покупают у него картины с сайта и как часто, может поделится статистикой.

Глаза боятся, а руки-крюки.
orphelin
На сайте с 02.07.2006
261

Может имеет смысл сайт не в поиске продвигать, а по региональным сайтам? Т.е. расчитывать не на прадажи ч/з интернет, а просто как привлечение внимания к продукту. Т.е. человек где-то на местном форуме увидел баннер, что в его городе продаются картины, зашел на сайт - да, вроде бы ничего картины. на следующий день пришел, посмотрел в живую и купил или сделал заказ. но тут уже понадобится хотя бы небольшой выставочный зал или место, куда можно привести покупателя.

Ну и как плюс - можно продвигаться в региональной выдаче, там конкуренции меньше будет.

DocWeb
На сайте с 23.04.2007
101

занимался данным вопросом - была идея у заказчика сделать интеренет магазин при местной галерее.

в итоге все затихло, но вот вывод таков:

1. покупка через инет картины врядли будет, а вот описание картины, ее фотографии, материал и качество рамки, стиль работы и т.д. можно выдавать, но только как предварительная подготовка покупаьеля к приезду в ваш офф-лайн магазин/галерею.

2. продаваться прямо с инета могут только варианты подарочного исполнения. что подразумеваю под этим:

приезжает гость к вам допустим в ННовгород, охота ему подарить что-то на память. подбирается стандартизированная картина средних размеров с каким нибудь приметным видом ННовгорода - кремль, башня кремля, вид на мост или еще что-нибудь...

вот такая картина может быть куплена и напрямую - предполагаемое качество+известный вид+ожидаемое качество+извесный размер цены...

на связи, практически онлайн. почта для связи - dlya-svyazi @ list.ru °¤•Џ•¤° Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе (с) "Брат"
vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

На форуме есть участник с успешным опытом создания и продвижения в поисковиках сайта по живописи. И продает сайт нормально. Но там совершенно другая схема бизнеса использована, нежели предполагаемая топикстартером. Если сильно интересно - сами поройтесь по форуму, поищите подробности. То, что сейчас предлагает ТС, по моему мнению не очень жизнеспособно. ИМХО.

С уважением,

Виктор

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222

Если только на запад. Я должен был заниматься как раз таким магазином три года назад. Но там действительно схема иная. Непосредственно на продажи с сайта я бы не расчитывал — это не ноутбуки. Нужен реальный дилер оффлайновый.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий