В глубине выдачи

[Удален]
514

Здравствуйте!

Для одного сайта завел собственную статистику позиций в выдаче по группе ключевых слов. Меряю до 1000. Среди запросов есть много совсем неудачных и они болтаются за сотней в выдаче. Судя по статистике, ежедневно эти позиции меняются (например, с 480 вышел на 380). В то же время, в ВЧ и СЧ запросах ежеденевных колебаний меньше или вообще нет.

Я предполагаю, что в "глубине" выдачи точнее отражается общее воздействие на позиции сайта, так как конкуренции практически нет и любой толчок в продвижении сайта сделает сдвиг.

Так ли это? Можно ли по этим изменениям судить об отдаче от продвижения, анализируя такие "неудачные" запросы?

trwiz
На сайте с 26.05.2007
164

следите за теми запросами которые двигаете, зачем вам левые?

они могут подниматься и опускаться, это зависит от стат веса вашего сайта...

ваши двигаемые запросы стоят, а низкочастотники изменяют позиции, я правильно понял?

[Удален]

Слежу за ними, чтобы в курсе быть в общем по ситуации. Забыл сказать, НЧ (хотя, скорее, СЧ) содержат в себе ВЧ, связанные с ними то есть и зависимые от них.

Да, ВЧ, конечно, стоят на интервале в двое суток.

Меня интересует на этом практическом примере теоретическая возможность отслеживать ежедневно эффект от продвижения по позициям НЧ и СЧ, которые находятся далеко за сотней в выдаче.

Slc
На сайте с 27.06.2003
150
Slc

Попробуйте расширить эксперимент - отслеживайте позиции ежечасно :) (шутка)

Мне кажется, что в глубине выдачи по низкочастотникам подвижки могут происходить в зависимости от сервера, отвечающего на запрос.

[Удален]

Slc, фронты проверял)

Дело в том, что между изменениями позиций прослеживается четкая зависимость, хотел это подтвердить для себя.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий