- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Любопытная такая ситуация. Есть два домена, принадлежавшие одной компании: vlh.ru и vladhleb.ru
Оба были зарегистрированы в один день в 2002 году.
И вот на текущий момент мы видим: сайт vladhleb.ru работает и нормально себя чувствует (последняя новость датирована 29 августа, т.е. информация актуальна) и домен продлен до 2009 года. Второй же домен, vlh.ru, отпущен и сейчас торгуется на аукционе руцентра.
В данном случае vladhleb, видимо, совпадает с торговой маркой, что подтверждает логотип в правом верхнем углу сайта. А вот vlh, несмотря на довольно четкую расшифровку: vl -- общепринятое сокращение Владивостока, h -- хлеб, все-таки брошен.
Конечно, единичный пример ничего не доказывает, но как повод немного поразмышлять о выборе альтернатив, вполне годится.
к чему пост не понял... раздолбаи люди есть везде...
naster добавил 01.09.2008 в 13:40
один продлили один упустили.. вот и всё..
а людей непонимающих ценность доменов дофига.. когда говоришь что рыночная стоимость 10к $ многие аж в шоке!!!!!!!!!!
Пост к тому, что при выборе между двумя доменами, из трех и восьми букв, владелец предпочел второй. А первый выбросил за ненадобностью.
Бывает. Вообще...
С точки зрения нормального Энда, $5-10 K вполне нормальная сумма (за хороший домен) за LLL.RU.
З.Ы. По мне, у них есть очень хорошие перспективы роста (в ближайшие годы).
не показатель!
Единичное заблуждения гена скорее всего - типа нафиг оплачивать два, оставим владхлеб (типа смысл отражает полностью), отпустили! если бы там кто понимал, то не отпустили, а перевели на кого-то!
а так периодически и двушки отпускаются!-)) на аукцион руцентра выползают иногда!-))
не показатель!
Единичное заблуждения гена скорее всего - типа нафиг оплачивать два, оставим владхлеб (типа смысл отражает полностью), отпустили! если бы там кто понимал, то не отпустили, а перевели на кого-то!
а так периодически и двушки отпускаются!-)) на аукцион руцентра выползают иногда!-))
Интересно а если бы у них был например vh.ru его бы они скорее всего все же не отпустили бы - т.к это именно абревиатура.. а вообще я думаю они просто решили что траты на vlh это ненужные им траты.. В таком случае как у них домен ТМ действительно возможно лучше чем сокращенние (не понятно какое Вл Х - это не абревиатура). Вот для компании Ванильный Ледяной Хребет - vlh.ru был бы лучшим выбором, на таких эндов и расчет - и их кстати совсем не мало, особенно с распространением интернета в регионах..
Да че вы прицепились к этим коротышкам?
попробуйте уже мыслить не как люди, тогрующие доменами, а как обычные люди.
Личне мне владхлеб скажет намного больше и будет более приятен, нежели офигенско клевый трехсимвольник "влх".
Это вы видите его крутость через призму своих стереотипов. Но имя должно быть прежде всего узнаваемым, а не трехсимвольным
Да че вы прицепились к этим коротышкам?
попробуйте уже мыслить не как люди, тогрующие доменами, а как обычные люди.
Личне мне владхлеб скажет намного больше и будет более приятен, нежели офигенско клевый трехсимвольник "влх".
Это вы видите его крутость через призму своих стереотипов. Но имя должно быть прежде всего узнаваемым, а не трехсимвольным
Я хотя и домейнер, но прелесть короткого названия понимаю, когда пишу на чужие корпоративные емейлы или даже когда диктую свой по телефону и понимаю, что от двух до 5 букв это ничего, а вот когда больше диктовка по телефону или записывания на слух становится адом... Плюс неоднократные ошибки в непришедших или неотправленных письмах!
Доменное имя утилитарная вещь и только так его стоит воспринимать! Да иногда длинное однозначное имя лучше чем короткое, но пример одноклассников - когда пришлось им скупать все вариации для даже двоишников - тому пример!
Rahap, вот если я по телефону продиктую, что мой адрес "владимирпутин.ру" вы обязательно ошибетесь? Там ведь аж 14 (!) букв!
Если с компанией "Владхлеб" связываются по телефону, значит уже знают как пишется по-русски. Тем более, что не такое уж и сложное слово. Вполне однозначное. А вот влх может и запутать. Звоню во владхлеб, а мне про какую-то влх втирают...
Конечно, единичный пример ничего не доказывает, но как повод немного поразмышлять о выборе альтернатив, вполне годится.
И размышления привели вот к чему: не бывает компаний, в которых понимают всё обо всех бизнесах. Владхлеб печет булки. Они понимают в печении булок, в логистике, в социальной политике владивостокского губернатора, в раскладке товара, в общении с СЭС, в зерновом рынке, но понимать ВСЁ им не нужно.
Если бы админ их сайтов (он же - единственный, кто на этом предприятии не путает понятия "компьютер" и "монитор") разбирался в домейнерстве - он бы домен приберег, но... он при этом, и з/п имел бы бОльшую, чем сейчас.
А поскольку он - студент на вечном подработочном контракте, то и дела ему до еще одного, неожиданного, актива компании - нету.
И Бог с ними. Были бы булки вкусными.
Rahap, вот если я по телефону продиктую, что мой адрес "владимирпутин.ру" вы обязательно ошибетесь? Там ведь аж 14 (!) букв!
Если с компанией "Владхлеб" связываются по телефону, значит уже знают как пишется по-русски. Тем более, что не такое уж и сложное слово. Вполне однозначное. А вот влх может и запутать. Звоню во владхлеб, а мне про какую-то влх втирают...
Я же написал бывают исключения, бывают легкодиктуемые - вы привели легкий пример!
А допустим какой-нибудь фотомаркет или что-то еще неоднозначное:
photo и foto?
Даже в американских фильмах вечно звучат пояснения через какую букву пишется фамилия, а Вы о том что количество букв значения не имеет
почему РБК ру, а не РосБизнесКонсалтинг их сайт называется?-) тоже вроде бы фигня 19 букв или 3!-)
да в нашей стране многие бизнес по английски пишут как автобус в жопе, а вы про то что безразницы