Как наверняка сделать вывод определённых фраз (описание сайта) в топе (сниппеты).

KR
На сайте с 18.07.2005
10
932

Как наверняка сделать вывод определённых фраз (описание сайта) в топе (сниппеты). Пробовал по всякому, до недавнего времени выводилась фраза в <b> из начала текста странницы, и линк с описанием деятельности (последний текст на странице).

После последней индексации вдруг стали выводится только две фразы из середины страницы.

Чем вобще руководствуется Я при выборе сниппета???

Порылся по форуму, ничего конкретного по этому вопросу не нашёл.

Буду очень благодарен за любые конструктивные мысли, или собственные наблюдения (проверенные на практике).

T
На сайте с 20.03.2005
28

Я бы попробовал начать с meta-description.

iГоша
На сайте с 12.10.2004
51

Анализируйте конкурентов, используйте Semonitor (модуль Snippets viewer).

С уважением, iГоша
[Удален]
tmhptw:
Я бы попробовал начать с meta-description.

неа не берет оттуда :)

[Удален]

Иногда берут из мета, иногда из первого попадания в тексте. Только, на мой взгляд, это первое попадание должно быть в достаточно информативном контексте (т.е. между <td> и </td> скажем должно быть достаточно инфы чтобы занять львиную долю сниппета).

В любом случае ориентируйся на первое попадание + коэффицициент близости ключевиков в тексте.

A
На сайте с 20.08.2005
2

Рекоммендую написать дескрипшен из 3х предложений по 60 символов с ключевым словом в первом, втором и третьем. Также внутренние ссылки с ключевиком в запросе должны быть на странице. Надо ещё написать абзац текста, аналогичный Описанию, только в теле страницы.

У меня при такой системе снипеты берутся на 80% из дескрипшена, в котором телефоны.

И не смогла культура переделать моей животной низменной природы. Всем нам сюда! билеты в театры (http://parter.ru/category.asp?sect=115), билеты на концерты (http://parter.ru/category.asp?sect=67), билеты в цирк (http://parter.ru/category.asp?sect=70)
KR
На сайте с 18.07.2005
10

Так вот и пытаюсь добавить телефон и более информативную строку в описание, думаю от этого траф слегка подрастёт. Посмотрим на сколько!!!

M
На сайте с 19.03.2005
62

KSER,попробуйте нужную фразу расположить где-то примерно в середине не очень большого текста, отделить от него выше и ниже абзацем и окрасьте в какой нибудь цвет (если остальной текст черный). Естественно фраза должна начинаться с того ключевика по которому будут искать страницу (точное совпадение). Нередко Яндекс подобные вещи с удовольствием кушает

Axeron, на тег описания Яндексу (рамблеру) плевать.

no_relevant
M
На сайте с 19.03.2005
62

Плевать в смысле, что для сниппета он не используется

[Удален]
Axeron:
Рекоммендую написать дескрипшен из 3х предложений по 60 символов с ключевым словом в первом, втором и третьем. Также внутренние ссылки с ключевиком в запросе должны быть на странице. Надо ещё написать абзац текста, аналогичный Описанию, только в теле страницы.
У меня при такой системе снипеты берутся на 80% из дескрипшена, в котором телефоны.

Ага... еще помогают заклинания :).

KR
На сайте с 18.07.2005
10

Спасибо всем за советы! Попробую по разному, когда будет результат оставлю пост в форуме. Опишу что как сделал, и какие выводы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий