Обмен ссылками, размещение партнеров на отдельных страницах

12
E
На сайте с 27.08.2008
13
Equ
952

Здравствуйте.

Решил вот заняться обменом ссылок с тематическими сайтами. Дело в том, что мне гораздо проще создавать отдельные страницы для каждого из них и на этих страницах размещать ссылки на них (либо кнопки 88х31). Т.е. получается страница с названием партнера (www.site.ru), а ниже либо описание со ссылкой, либо ссылка, либо кнопка и все.

Могут ли за это наказать поисковики?

bulanov
На сайте с 29.08.2008
69

Прикинь вот ты с 1к сайтами обменяешься. Будешь делать 1к страниц?

Подпись
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Equ:
Могут ли за это наказать поисковики?

Могут. Так как вряд ли это надо посетителям твоего сайта.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
E
На сайте с 27.08.2008
13
Equ
bulanov:
Прикинь вот ты с 1к сайтами обменяешься. Будешь делать 1к страниц?

Делаю это не я, но, тем не менее, по трудозатратам это примерно одинаково у нас (что код страницы открыть вставить, что в форму, что создать новую страницу по шаблону).

Equ добавил 29.08.2008 в 20:27

The WishMaster:
Могут. Так как вряд ли это надо посетителям твоего сайта.

А обмен ссылками в принцие еще действует? Особенно, когда ссылки на твой сайт, пусть и на тематических сайтах, находятся в одном огромном списке ссылок?

bulanov
На сайте с 29.08.2008
69
Equ:
в одном огромном списке ссылок

Линкопомойка чтоли? :)

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Equ:
А обмен ссылками в принцие еще действует? Особенно, когда ссылки на твой сайт, пусть и на тематических сайтах, находятся в одном огромном списке ссылок?

Немного действует... но слишком большой риск санкций, если размещать каталог у себя.

Umi
На сайте с 21.08.2007
144
Umi

Да многие так и делают, обмениваются темат сайтами, на одной странице список с кем обмениваются, а далее идут отдельные странички-ссылки для каждого сайта с подробными описаниями.

E
На сайте с 27.08.2008
13
Equ
bulanov:
Линкопомойка чтоли? :)

Хм... вот не знаю, как это назвать. Вот, например, это как называется http://www.rabota2000.com.ua/partners/ ?

bulanov
На сайте с 29.08.2008
69
Equ:
http://www.rabota2000.com.ua/partners/

Это каталог ссылок

Имхо, лучше не оставлять обратных ссылок, или поставить на некоторое время, а потом удалить. Некоторые ссылки останутся, некоторые удалятся.

Лучше хоть что нибудь, чем ничего

ТТ
На сайте с 06.02.2008
131

Equ, Если так делать, то надо размещать очень большое и подробное описание того сайта на который ссылаешься, чтобы была полноценная страница, а не две три строчки, тогда наверно будет все в порядке.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Equ:
Хм... вот не знаю, как это назвать. Вот, например, это как называется http://www.rabota2000.com.ua/partners/ ?

Это еще более менее нормальный каталог.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий