Неужели уникальность трафика настолько важна??

12
XS
На сайте с 16.08.2008
37
793

сабж?

Очень много сайтов как в рунете так и буржунете используют не уникальный контент, копируют ее с других сайтов, при этом они имеют достаточно высокие позиции при выдаче. Конечно вполне может быть что неуник сочетается с уником.

Проверял просто, берешь часть текста и ищешь его гуглом в ковычках. Текст который копирует один из таких сайтов есть еще только на одном сайте.

Так вот вопрос: неужели за одинаковый текст всего на 2(!) сайтах во всем интернете можно схлопотать бан от ПС? Или просто уникальный контент дает весомое преимущество при индексации?

x-sive добавил 29.08.2008 в 13:42

не трафика конечно а контента

[Удален]
x-sive:
Так вот вопрос: неужели за одинаковый текст всего на 2(!) сайтах во всем интернете можно схлопотать бан от ПС?

Так ведь и в жизни так: кто-то всю жизнь под пулями, а кого-то в первом бою...

x-sive:
Или просто уникальный контент дает весомое преимущество при индексации?

Уникальный контент дает множество преимуществ.

DenisWeb
На сайте с 11.06.2006
24

Контент даст тебе приемущество по выдачи, по отношению ПС к твоему сайту.

Если сайт представляет из себя сборник не оригинальных статей, то его могут забанить.

Дрозофила
На сайте с 01.08.2007
200
DenisWeb:
Если сайт представляет из себя сборник не оригинальных статей, то его могут забанить.

За это не банят

Можно схлопотать понижающий фильтр.

1. Понимание СЕО приходит после пива. 2. Незнакомый мальчик жестами объяснил, что его зовут Хулио. 3. Причина по которой я на этом форуме https://pressair.ru (https://pressair.ru)
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
DenisWeb:

А могут и НЕ забанить...

x-sive, уникальный контент, естественно, рулит неуник, как Тузик лягушку, но, на самом деле... Наиболее рульная вещь - бэки.

Если, содержа сайт, на 90% состоящий из неуника, Вы умудритесь получить для него много бэков - будет Вашему сайту счастье. Способов получит бэки - масса, просто обычно влом бывает воспользоваться хотя бы одним из этих способов...

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
DenisWeb
На сайте с 11.06.2006
24

Дрозофила, неужели? а если забанят?

http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995298#995342

Мы стараемся не индексировать или не ранжировать высоко:
* автоматически сгенерированный (бессмысленный) текст,
* сайты, копирующие информацию с других ресурсов и не создающие оригинального контента или сервиса,
Дрозофила
На сайте с 01.08.2007
200

DenisWeb, Есть тематики, невозможно сделать уникальный контент

Законы, песни и прочее.

Что теперь, их банить все?

Фраза "не ранжировать высоко" более подходит

DenisWeb
На сайте с 11.06.2006
24

Как я понимаю тут идет речь о плюсах и минусах, вот один из минусов, что сайт могут забанить, но что его точно забанят я не писал.

ТТ
На сайте с 06.02.2008
131

Бан наврятли, некоторые сайты целые статьи перепечатывают с ссылкой на первоисточник и без нее, только наверно сайт с оригиналом статьи будет в поиске выше остальных при прочих равных условиях.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Дрозофила:
Есть тематики, невозможно сделать уникальный контент

Законы, песни и прочее.

Фигня, однако. Нет таких тематик.

По законам:

А обсуждение законов юзерами? А впоосы юзеров на сайте - типа: "Как мне приватизировать квартиру", "Имею ли я право построить забор высотой 3 метра"? А обсуждалово чиновников на форуме такого сайта? А комментарии к любому тексту, которых можно насобирать целую пачку, просто повесив рядом с законодательным актом ссылочку "Прокомментировать"?

По песням и стихам - практически то же самое, только обсуждалова, глума, трепотни можно получить еще больше.

Дрозофила
На сайте с 01.08.2007
200
Калинин:
Фигня, однако. Нет таких тематик.

По законам:
А обсуждение законов юзерами? А впоосы юзеров на сайте - типа: "Как мне приватизировать квартиру", "Имею ли я право построить забор высотой 3 метра"? А обсуждалово чиновников на форуме такого сайта? А комментарии к любому тексту, которых можно насобирать целую пачку, просто повесив рядом с законодательным актом ссылочку "Прокомментировать"?

По песням и стихам - практически то же самое, только обсуждалова, глума, трепотни можно получить еще больше.

бОльшая часть контента все равно будет неуникальна.

Поэтому останусь при своем мнении

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий