Новый алгоритм тиц для блогов

12
Gena84
На сайте с 13.03.2008
68
2446

Сегодня уже можно наблюдать действие нового алгоритма рассчёта тиц. Интересную вещь заметил - чем выше тиц у сайта, тем сильнее снижение. Авторитетные люди на форуме утверждают, что ссылки с сапы по-прежнему дают хороший прирост тиц. Так что о весе продажных ссылок уверенно говорить не могу.

А вот у кого из известных блоггеров наблюдается снижение:

Давыдов и Чаботько, скорее всего, ссылки в сапе не покупают. Значит, снизили вес ссылок идущих с блогов и комментов.

Более подробная таблица и анализ алгоритма изменения тиц.

Кто что думает о работе нового алгоритма?

К вершинам SERP (http://www.serp.by)'а Делаем сайты на CMS Drupal 7 (/ru/forum/802067). Для заказа пишите в личку Распродажа готовых дизайнов (/ru/forum/802207)
asto
На сайте с 13.10.2005
180

Еще можно посчитать на сколько процентов упал тиц:

Маулнет - 16%

Московский Полубомж -26%

Дмитрий Давыдов - 11%

Копирайтер Коперник - 21%

Уникальный Человек - 19%

Блог о гаджетах - 21%

Блог Димка - 17%

Сергей Чаботько - 13%

Абсурдный Людь - 17%

В среднем по этим 9 блогам падение составило 17,9. Если сделать тоже самое для блогов, указанных в вашей статье, ссылку на который Вы указали в своем посте, то цифра будет точнее, так как 9 блогов слишком мало для полноценной оценки ситуации. В Вашей статье анализ проводился по 63 блогам, этого тоже мало, но все же. У себя падение заметил только на двух сайтах (не блоги). На домене на 8%, на субдомене на 16%. Посчитайте для своего анализа на сколько процентов в среднем упал тиц для этих 63 блогов, думаю форумчанам будет интересно.

[Удален]
asto:
Посчитайте для своего анализа на сколько процентов в среднем упал тиц для этих 63 блогов, думаю форумчанам будет интересно.

И не только блогов для чистоты эксперимента.

asto
На сайте с 13.10.2005
180

KabancheG, ну это само собой, только вот статья была относительно блогов:) и анализ проводился в данном случае именно блогов.

Seredniy
На сайте с 17.03.2008
251

Глупости этот новый алгоритм, я не покупаю ссылки, а даже та 10 что была пропала....

Wordpress и другие CMS: правки, настройка, верстка и натяжка шаблонов, разработка сайтов "под ключ" (/ru/forum/1008050)
234sha
На сайте с 30.01.2007
323

Gena84, да вы прям америку открыли:) А ранее знаете каталоги тиц давали хороший, ну подкрутили алгоритм еще и что из этого, существенно ничего не изменилось. Люди ведут блоги, ИЦ вырастет скоро опять, ничего страшного.

234sha добавил 29.08.2008 в 16:03

Gena84:
Так что о весе продажных ссылок уверенно говорить не могу.

А что с весом ссылок стало, в чем неуверенность-то?

Люби жену, родителей, вино, быстрые тачки и бокс.
[Удален]
Gena84:
Значит, снизили вес ссылок идущих с блогов и комментов.

бред полнейший.

Есть 2 блога в подписи.

Первый с тИЦ110 от него отвалилось 20 - ссылок покупных нету. Есть: посты в других блогах (коменты), каталоги сайтов, каталоги статей, покупные статьи.

Второй тИЦ 50 добавилось сегодня 40 - ссылок покупных нету. Есть: КОМЕНТЫ В БЛОГАХ!!!

Вот и всё, дальше думайте сами :)

234sha
На сайте с 30.01.2007
323
KabancheG:
И не только блогов для чистоты эксперимента.

А как не крути если втопки зайдете про АП ИЦ, как всегда у кого-то в +, у кого-то в минус, если взять среднее то особых изменений нет.

[Удален]
asto:
и анализ проводился в данном случае именно блогов.

Сорри. Может я не в курсе. Просто никогда не интересовался есть ли разница между тиц блогов и ... не блогов в общем :)

234sha:
А как не крути если втопки зайдете про АП ИЦ, как всегда у кого-то в +, у кого-то в минус, если взять среднее то особых изменений нет.

Ну по большому счету, я думаю, все эти разговоры не совсем полезными. Может я просто в них смысла не вижу. Да и не ищу. А вообще согласен с вами т.к. слишком много аргументов у ПС чтобы можно было делать по единичным (да даже и не по единичным) случаям какие-то выводы. Данных слишком мало. Но не обращать внимание тоже, думаю, не очень разумно. "Если ты не видишь суслика, это не значит что его нет". :)

Gena84
На сайте с 13.03.2008
68
234sha:
Gena84, да вы прям америку открыли:) А ранее знаете каталоги тиц давали хороший, ну подкрутили алгоритм еще и что из этого, существенно ничего не изменилось. Люди ведут блоги, ИЦ вырастет скоро опять, ничего страшного.

234sha добавил 29.08.2008 в 16:03

А что с весом ссылок стало, в чем неуверенность-то?

1. Про вес ссылок (в плане передачи тИЦ): основная цель нового алгоритма, по заявлениям полумифических смотрителей тиц, снизить возможности по "накрутке" тиц с помощью покупных ссылок. Удалось ли им это реализовать в новом алгоритме я не знаю, но вот народ утверждает, что нет.

2. "Существенно ничего не изменилось" - вот тут вы не правы. Посмотрите внимательно - у всех крупных блогеров тиц либо упал, либо остался на месте. Даже у тех, которые (как они утверждают) ссылки не покупали. С чего бы тогда им попасть под раздачу?

Gena84 добавил 29.08.2008 в 16:23

amerikavas:
бред полнейший.
Есть 2 блога в подписи.
Первый с тИЦ110 от него отвалилось 20 - ссылок покупных нету. Есть: посты в других блогах (коменты), каталоги сайтов, каталоги статей, покупные статьи.
Второй тИЦ 50 добавилось сегодня 40 - ссылок покупных нету. Есть: КОМЕНТЫ В БЛОГАХ!!!

Вот в чём фишка: ваш блог, который получил +40 - это единственный существенный плюс, который я увидел. Собственно, в статье это и показано, что у подавляющего большинства блогов из достаточно случайной выборки (всего 63 штуки), тиц либо упал, либо остался на месте.

dex
На сайте с 14.04.2006
231
dex
amerikavas:
Есть: КОМЕНТЫ В БЛОГАХ!!!

не думаю, логично, что для блога ссылки с блогов - нормально...

губит людей вода (подпись не продаю, в долг не даю)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий