Рамблер сменит дизайн

SS
На сайте с 03.09.2004
141
им дешелвле и быстрее сделать новый дизайн чем поиск %-)

Факт.

Красивое междумордие (aka interface) - штука принципиально важная для простых пользователей. Мы же на результаты смотрим глубже и вообще по-другому мысля. И дизайн поисковика нам (маркетологам/оптимизаторам), по большому счету - не принципиален. :)

«Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня» (с) Джон Галт
Advisor
На сайте с 24.11.2003
177
Seventh Son:
Факт.
Красивое междумордие (aka interface) - штука принципиально важная для простых пользователей. Мы же на результаты смотрим глубже и вообще по-другому мысля. И дизайн поисковика нам (маркетологам/оптимизаторам), по большому счету - не принципиален. :)

В яблочко. Ведь взглянув на это событие со стороны пользователля понимаешь, что что-то сделалось для улучшения. Посмотрев на это глазами оптимизатора - понимаешь что за красивой мордой остались те же механизмы, те же правила...

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
Посмотрев на это глазами оптимизатора - понимаешь что за красивой мордой остались те же механизмы, те же правила...

У меня сильное подозрение, что разработкой дизайна командовал оптимизатор. :)

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
D
На сайте с 16.01.2003
63

Правильно сказали выше - похож на mail.ru

И расположение элементов на первой странице как у mail.ru: - верхний баннер, вход в почту, логотип напротив поля поиска, даже ширина всех колонок похожа.

В общем детский сад. Блоки визуально плохо разделены и взгляд не фокусируется на том на чем надо. Пропал фирменный синий цвет. Код главной страницы стал тяжелее на 16 кб...

Обмен ссылками с сайтами строительной тематики, в т.ч. с морд
Sculptor
На сайте с 11.06.2005
179

Несколько часов мониторил статистику запросов Rambler и Яндекса. Понятно, что цифры разные, и порядки, прогнозы-показы... Но вот сравнивая пропорции соотношений синонимов...

В какой-то момент я интуитивно в очередной раз почувсвовал, что аудитория Рамблера - более молодежная-юная, менее искушенная в сети и... даже более женская слегка. Все это совпадает с таргетингом дизайна как развлекательного, менее серьезного. Вполне закономерный дизайн, наверняка тестировали на фокус-группах.

Дорого куплю ссылки со строительных сайтов, не находящихся в биржах и не продающие ссылки.
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
В какой-то момент я интуитивно в очередной раз почувсвовал, что аудитория Рамблера - более молодежная-юная, менее искушенная в сети и... даже более женская слегка.

Более молодежная аудитория по моим данным у Яндекса - проводил опрос среди своих многочисленных знакомых.

Там чу-де-са! )
Sculptor
На сайте с 11.06.2005
179

Хм... но возможны региональные различия... маловероятно правда. Тогда налицо желание рамблера омолодиться и быть более легковесным :)

D
На сайте с 16.01.2003
63
быть более легковесным
Код главной страницы стал тяжелее на 16 кб...

.........................

[Удален]
Dimaman:

И расположение элементов на первой странице как у mail.ru: - верхний баннер.
В общем детский сад.

Догадались таки баннер в пол-страницы убрать, вот ещё бы идиотские сердечки с портфельчиками снесли... а то ей богу, на первый взгляд - попал на сайт знакомств.

Spectre
На сайте с 26.09.2005
145

А я предпочитаю дизайн www.r0.ru и вообще Яндекс с Апортом! =)

То что вы еще в топе, не ваша заслуга, а наша недоработка. (С) Платон Щукин.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий