- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
палево будет на семинаре, где про это подробно рассказывать буду
Да ничего особенного в этом нет, никакого палева, ясен пень, что ссылка ввиде самого урла сайта более естественная и дабы разбавить анкоры и повысить вес самого сайта, более это ничего не даёт :)
Допустим, есть статья на несколько тысяч символов, и в конце ссылочка "по материалам </a>http://...</a>". Такая ссылка повышает трастовость сайта и говорит о её естетсвенности и явной не причастности оптимизатора сайта, на который ссылаются. Типа, вебмастер статью взял с сайта и ссылочку оставил.
А когда ссылка контекстная в той же статье из текста, то она теоретически должна повысить позиции слов её анкора. Но трастовости особо не прибавляет.
Какие ссылки лучше ставить?
Я очень часто регил через ссылки типа "http://site.ru/", итог - ПР быстренько до 2-4 повышался, а вот ТиЦ больше 20 почти никак :(
Допустим, есть статья на несколько тысяч символов, и в конце ссылочка "по материалам </a>http://...</a>". Такая ссылка повышает трастовость сайта и говорит о её естетсвенности и явной не причастности оптимизатора сайта, на который ссылаются. Типа, вебмастер статью взял с сайта и ссылочку оставил.
А когда ссылка контекстная в той же статье из текста, то она теоретически должна повысить позиции слов её анкора. Но трастовости особо не прибавляет.
Какие ссылки лучше ставить?
Выходит, что всего по маленьку
Я очень часто регил через ссылки типа "http://site.ru/", итог - ПР быстренько до 2-4 повышался, а вот ТиЦ больше 20 почти никак :(
Я, ради эксперимента, попробовал продвигать один свой сайт только такими анкорами, причем, в частых случаях, ссылки были в виде текста. Наблюдал ту же ситуацию, что описывает Anigilator, PR повышается, ТИЦ почти на месте. Но с другой стороны, сайт медленно и уверенно поднимается к ТОПу выдачи по тем запросам, которые прописаны в <title>. Так что с уверенностью могу сказать, смысл в таких ссылках есть!!!☝
По-моему, такие ссылки на тИЦ больше влияют, чем на выдачу.
да ладно? а в чем разница-то с "обычными" ссылками? ))
и "влиянием" на тИЦ? если тИЦ всего лишь следствие, вернее кривое выражение ссылочной массы яндексом, с учетом, якобы тематики, в численном виде...с тележкой и вагоном фильтров, которые видимо работают уже давно независимо от своих создателей :)
Василий, Вы имеете ввиду - от ссылок типа site.ru и http://site.ru повышается общий вес и траст сайта, что должно повышаеть его позиции по любым НЧ и СЧ, по которым сайт может быть виден в serp?...
(конечно, это зависит от сайтов-доноров и кол-ва ссылок)
правильное предположение?
с уважением...
не по любым запросам, запросы "всего лишь" должны быть отражены на сайте :) хотя я бы уточнил, что в большинстве случаев (которых всё меньше с новыми алгоритмами яндекса :)) - лишь на морде.
примерно так:
Нужна мебель? Здесь #а#site.ru#/a# найдете лучшие предложения о продаже мебели в Москве
и чего? :)
Я, ради эксперимента, попробовал продвигать один свой сайт только такими анкорами, причем, в частых случаях, ссылки были в виде текста. Наблюдал ту же ситуацию, что описывает Anigilator, PR повышается, ТИЦ почти на месте. Но с другой стороны, сайт медленно и уверенно поднимается к ТОПу выдачи по тем запросам, которые прописаны в <title>. Так что с уверенностью могу сказать, смысл в таких ссылках есть!!!☝
и что ваш "эксперимент" доказывает? :) что любые ссылки полезны? класс!
продвижение без ссылочного, только за счет веса и траста? ну круто, только опять же всё хорошо в меру, а не без перекосов, причем совсем ненужных...
Есть гипотеза, что ссылка такого плана будет влиять в выдаче на слова, релевантные странице ( в частности ее титлу и тексту)
Это кажется логичным: если в якоре только УРЛ сайта, тот как поисковик эту ссылку оценит? Только через титл и текст, который окружает саму ссылку.
на семинаре нетпромоутера
это на котром? на этом?
Еще вариант в качестве анкора указывать естественные фразы типа "here", "this", etc.
это на котром? на этом?
рассказывал тут