- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А чем вам не нравится трафик с таких рубрик, как
Каталог / Дом / Квартира и дача / Строительство
или с
Каталог / Авто / Продажа автомобилей /Автомобили ГАЗ ?
Давайте не будем утрировать. Вы прекрасно поняли о чём я писал. Под строительством люди понимают строительство домов, но есть целый рял услуг не выделенный в отдельную ветку каталога. 16% без ввода в заблуждения и самосклика Вы при рекламе этих услуг не получите.
К вышеуказанным параметрам CTR добавлю то, что конверсия 68,83, глубина просмотра 16,18 страниц и цена цели одна из самых дешевых по кампании, в которой под 200 объявлений. Трафик из каталога работает, это факт. :)
Конверсия чего 68,83?
Клики в продажи в тематике строительства коттеджей 68,83%? Не верю!
Клики в звоники в этой же тематике 68,83%? Тоже не верю!
Не верю потому, что сайтов с такой воронкой по широким запросам просто не существует. Если кто-то сделает подобный сайт в масс продажах, ему Лебедев по утрам будет ботинки чистить.
Глубина просмотра страниц - это не показатель. Это интересно вебмастерам, продающим рекламу, но не сайтам компаний. Вы занимаетесь рекламой, а Ваш клиент - продажами. Клиенту плевать, сколько смотрели страниц и мифическая конверсия, в которой цель - количество просмотров его тоже не интересует. Задача - срубить денег и при этом получить довольного клиента, который будет снова обращаться и рекомендовать фирму своим знакомым.
P.S. Что касается автомобилей ГАЗ, попробуйте получить указанный Вами CTR для объявления компании, которая переделывает автомобили ГАЗ в выездные офисы ;) А продать ГАЗ в рубрике ГАЗа и школьнег сможет без проблем - всего 2-3 стандартных уловки и кликать будут на ура.
Кто обоснует скрин приаттаченый к сообщению? А то 47 у.е. это вам не это... 1 клик и прощай месячный бюджет :D
Буду благодарен за комментарии.
Не вижу тут никакой вины Яндекса. Яндекс лишь рекламная площадка со свободным и открытым для всех аукционов. Подчеркиваю, цены устанавливает не Яндекс, цены устанавливают сами рекламодатели - ваши коллеги, конкуренты и вы сами.
Предлагаемый скрин иллюстрирует скорее криворукость и готовность к расточительности ваших конкурентов, а не жадность Яндекса. Директ здесь лишь зеркало, которое иллюстрирует общий уровень активности и конкуренции в данной нише рынка.
Rakhaev, продажи с контекста увеличились на 43% именно после размещения объявления в каталоге + добавления ряда запросов. Но, судя по статистике, последние не сыграли большой роли даже если предположить, что с каждого клика по ним была продажа.
При этом никаких уловок ввиде демпинга или смачных призывов в объявлении не было - обычный информационный текст. Правда цена продажи увеличилась, но очень незначительно и некритично.
Я оперирую цифрами. Все вышесказанное вами имеет место быть, точно также, как и то, о чем говорю я, - каталог продает, если тематика подходящая, бюджет не одноцентовый и руки некривые. 🚬
Я оперирую цифрами. Все вышесказанное вами имеет место быть, точно также, как и то, о чем говорю я, - каталог продает, если тематика подходящая, бюджет не одноцентовый и руки некривые. 🚬
Я и не спорю, что каталог продаёт. Просто хочу указать на то, что приведённый Вами пример - это частность, а не правило. Высокий CTR лишь указывает на точное попадание рубрики каталога в тематику продвигаемого ресурса.
P.S. На счёт цифр: Вы так и не ответили, конверсия чего была выше 50%? Что было целью? Количество просмотров?
P.S. На счёт цифр: Вы так и не ответили, конверсия чего была выше 50%? Что было целью? Количество просмотров?
1 цель - просмотр 5 страниц: 68,83
Знаю, что вы на это скажете 😆, поэтому
2 цель - просмотр страницы "Как проехать", хотя телефон висит в шапке, - 3%, и это много.
1 цель - просмотр 5 страниц: 68,83
Знаю, что вы на это скажете 😆, поэтому
Если знаете, я промолчу, хотя Вы догадались :D
2 цель - просмотр страницы "Как проехать", хотя телефон висит в шапке, - 3%, и это много.
3% действительно хорошо для такой страницы :) Хотя тут есть две детали:
- иногда люди сомтрят как проехать, чтобы понять, не прийдётся ли им ехать в Ж
- если клиент увидит цель и цифру и он неадекват, может быть много визгу и прийдётся объяснять, что 3% - это гуд ;)
P.S. Один небольшой совет: выдавайте разные страницы в зависимости от маркера посетителя, если источники сильно дифференцированы, а средства компании позволяют на каждый источник повесить отдельный номер. Тогда легко сможете высчитать конверсию именно продаж для каждого рекламного канала.
Мда.. а про работу с CTR и последующим снижением бидов слышать не доводилось?
P.S. Один небольшой совет: выдавайте разные страницы в зависимости от маркера посетителя, если источники сильно дифференцированы, а средства компании позволяют на каждый источник повесить отдельный номер. Тогда легко сможете высчитать конверсию именно продаж для каждого рекламного канала.
Да уж... о чем здесь речь уже идет вообще? Закидать меня помидорами?!😡 Я говорю о том, что крутиться в каталоге не такая уж безнадежная затея и подкрепляю это реальными цифрами, а вы о чем?
Насчет выдавать разные страницы. Прочитайте выше и внимательнее об увеличении продаж на 42%, думаете с неба эту статистику берем?! И конвертация из посетителей в звонки увеличилась.
Вы спрашиваете про CTR , что за цель - я вам отвечаю, не более того.
MiRaj, про зависимость цены за клик от CTR в курсе и как это относится к данному примеру? Если это вы мне, конечно.
V_S, полагаю, что MiRaj говорил в адрес ТС ;)
Да уж... о чем здесь речь уже идет вообще? Закидать меня помидорами?!😡 Я говорю о том, что крутиться в каталоге не такая уж безнадежная затея и подкрепляю это реальными цифрами, а вы о чем?
Насчет выдавать разные страницы. Прочитайте выше и внимательнее об увеличении продаж на 42%, думаете с неба эту статистику берем?! И конвертация из посетителей в звонки увеличилась.
Вы спрашиваете про CTR , что за цель - я вам отвечаю, не более того.
MiRaj, про зависимость цены за клик от CTR в курсе и что? Если это вы мне, конечно.
По поводу отслеживания конверсии я лишь хотел подсказать Вам более эффективный инструмент для сайтов, не продающих товары онлайн, не принимающих онлайн оплату и без регистрации... Принимать мою рекомендацию или нет - дело Ваше. Более того, я вижу по Вашим постам, что Вы не вчера родились и понимаю, что эффективность Вы отслеживаете.
Rakhaev, вы дипломат :)