- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
ТС же вроде про релевантность страницы спрашивал, а не про тематичность:
А что такое, по-твоему, релевантность в данном аспекте?
inductor, не в том направлении копайте.
Есть сайт про кондиционеры, на нем две странички про бегемотов, одна из них про бемеготов в гостиницах, другая про бегемотов в Африке. Обе не тематичны запросу/анкору "гостиницы", но первая имеет некоторую степень релевантности ему, а вторая нет.
Так вот вопрос: ссылка с первой страницы будет передавать больше ссылочного или одинаково со второй?
Мне почему-то кажется, что одинаково.
Есть сайт про кондиционеры, на нем две странички про бегемотов, одна из них про бемеготов в гостиницах, другая про бегемотов в Африке. Обе не тематичны запросу/анкору "гостиницы", но первая имеет некоторую степень релевантности ему, а вторая нет.
Так вот вопрос: ссылка с первой страницы будет передавать больше ссылочного или одинаково со второй?
Мне почему-то кажется, что одинаково.
1. не пойму как бегемоты в гостиницах соотносятся с кондиционерами?
2. предположим что бегемоты в гостиницах тематичны кондиционерам, но как по вашему поисковик
это определяет?
3. если все как вы говорите то по идее должна присутствовать зависимость от того, на кого ссылаются бегемоты. если бегемоты ссылаются на сайт с гостиницами -это одно, а если на сайт с гипопатамими-другое.
К примеру, есть страница про бегемотов. Мы можем использовать два варианта ссылки:
1. #a#продвижение сайта#/a#
2. раскрутка сайтов, #a#продвижение сайта#/a# и seo.
Я вот про что изначально спрашивал: не посчитает ли ПС второй вариант с окружающим текстом более "мощным" за счет того, что сам донор становится хоть немного, но релевантным анкору ссылки?
inductor добавил 25.09.2008 в 11:26
inductor, продажность и плохо - пошло оттого, что зачастую именно продажные ссылки, а именно скажем блоки продажные - ведут на нетематически близкие сайты, в большом количестве, в одном месте - это и палится.
Вот тут тоже интересный момент. Нетематические сайты - это как, в разных рубриках ЯКа, или все же учитывается сотематичность страниц?
Big Mak, а подумать прежде чем писать не судьба?
1. не пойму как бегемоты в гостиницах соотносятся с кондиционерами?
действительно трудно догадаться, что никак.
2. предположим что бегемоты в гостиницах тематичны кондиционерам, но как по вашему поисковик это определяет?
если бы внимательно прочитали мой пост, то поняли бы, что я пытался привести пример, где страница не тематична анкору, но в некоторой степени ему (как предполагаемому запросу) релевантна.
3. если все как вы говорите то по идее должна присутствовать зависимость от того, на кого ссылаются бегемоты. если бегемоты ссылаются на сайт с гостиницами -это одно, а если на сайт с гипопатамими-другое.
опять же повнимательнее прочитав, можно увидеть, что в моем примере обе страницы ссылаются с анкором "гостиницы", но я никак не мог предположить, что кто-то будет ссылаться с таким анкором на сайт про бегемотов.
Big Mak
1если бы внимательно прочитали мой пост, то поняли бы, что я пытался привести пример, где страница не тематична анкору, но в некоторой степени ему (как предполагаемому запросу) релевантна.
2опять же повнимательнее прочитав, можно увидеть, что в моем примере обе страницы ссылаются с анкором "гостиницы", но я никак не мог предположить, что кто-то будет ссылаться с таким анкором на сайт про бегемотов.
1изначально я вас понял так - страница про бегемотов на сайте с кондиционерами. на этой странице ссылка например "кондиционеры" на другой сайт. или я туплю?
2. вы меня не поняли. точнее я ступил.извините.
Вопрос не мне, но внесу свое имхо. Релевантность запросу, это когда сайт как можно выше в поиске по продвигаемому вами слову. Ведь сайт может быть одной тематики, но он будет очень далеко в выдаче.
Релева́нтность (англ. relevant) — Применительно к результатам работы поисковой системы — степень соответствия запроса и найденного.
В вопросе ТС- степень соответствия запроса и донора для ссылки.
Эту степень соответствия можно измерить вводя запрос в ПС и смотря на позицию донора.
Тематичность, я как и вы, мерить не умею :)
степень соответствия запроса и донора для ссылки
Небольшое исправление - степень соответствия анкора и донора для ссылки. Другими словами, стоит ли искусственно стараться повышать релевантность донора анкору с помощью околоссылочного текста?