Продажные ссылки и релевантность донора.

123
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
freedz:
ТС же вроде про релевантность страницы спрашивал, а не про тематичность:

А что такое, по-твоему, релевантность в данном аспекте?

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
A
На сайте с 07.11.2006
87

inductor, не в том направлении копайте.

nik_kent
На сайте с 05.02.2008
193
The WishMaster:

Есть сайт про кондиционеры, на нем две странички про бегемотов, одна из них про бемеготов в гостиницах, другая про бегемотов в Африке. Обе не тематичны запросу/анкору "гостиницы", но первая имеет некоторую степень релевантности ему, а вторая нет.

Так вот вопрос: ссылка с первой страницы будет передавать больше ссылочного или одинаково со второй?

Мне почему-то кажется, что одинаково.

С уважением, Николай.
Big Mak
На сайте с 08.09.2008
5
nik_kent:
Есть сайт про кондиционеры, на нем две странички про бегемотов, одна из них про бемеготов в гостиницах, другая про бегемотов в Африке. Обе не тематичны запросу/анкору "гостиницы", но первая имеет некоторую степень релевантности ему, а вторая нет.
Так вот вопрос: ссылка с первой страницы будет передавать больше ссылочного или одинаково со второй?
Мне почему-то кажется, что одинаково.

1. не пойму как бегемоты в гостиницах соотносятся с кондиционерами?

2. предположим что бегемоты в гостиницах тематичны кондиционерам, но как по вашему поисковик

это определяет?

3. если все как вы говорите то по идее должна присутствовать зависимость от того, на кого ссылаются бегемоты. если бегемоты ссылаются на сайт с гостиницами -это одно, а если на сайт с гипопатамими-другое.

I
На сайте с 21.06.2007
31
The WishMaster:

К примеру, есть страница про бегемотов. Мы можем использовать два варианта ссылки:

1. #a#продвижение сайта#/a#

2. раскрутка сайтов, #a#продвижение сайта#/a# и seo.

Я вот про что изначально спрашивал: не посчитает ли ПС второй вариант с окружающим текстом более "мощным" за счет того, что сам донор становится хоть немного, но релевантным анкору ссылки?

inductor добавил 25.09.2008 в 11:26

OPTIMER:
inductor, продажность и плохо - пошло оттого, что зачастую именно продажные ссылки, а именно скажем блоки продажные - ведут на нетематически близкие сайты, в большом количестве, в одном месте - это и палится.

Вот тут тоже интересный момент. Нетематические сайты - это как, в разных рубриках ЯКа, или все же учитывается сотематичность страниц?

nik_kent
На сайте с 05.02.2008
193

Big Mak, а подумать прежде чем писать не судьба?

Big Mak:
1. не пойму как бегемоты в гостиницах соотносятся с кондиционерами?

действительно трудно догадаться, что никак.

Big Mak:
2. предположим что бегемоты в гостиницах тематичны кондиционерам, но как по вашему поисковик это определяет?

если бы внимательно прочитали мой пост, то поняли бы, что я пытался привести пример, где страница не тематична анкору, но в некоторой степени ему (как предполагаемому запросу) релевантна.

Big Mak:
3. если все как вы говорите то по идее должна присутствовать зависимость от того, на кого ссылаются бегемоты. если бегемоты ссылаются на сайт с гостиницами -это одно, а если на сайт с гипопатамими-другое.

опять же повнимательнее прочитав, можно увидеть, что в моем примере обе страницы ссылаются с анкором "гостиницы", но я никак не мог предположить, что кто-то будет ссылаться с таким анкором на сайт про бегемотов.

Big Mak
На сайте с 08.09.2008
5
nik_kent:
Big Mak

1если бы внимательно прочитали мой пост, то поняли бы, что я пытался привести пример, где страница не тематична анкору, но в некоторой степени ему (как предполагаемому запросу) релевантна.

2опять же повнимательнее прочитав, можно увидеть, что в моем примере обе страницы ссылаются с анкором "гостиницы", но я никак не мог предположить, что кто-то будет ссылаться с таким анкором на сайт про бегемотов.

1изначально я вас понял так - страница про бегемотов на сайте с кондиционерами. на этой странице ссылка например "кондиционеры" на другой сайт. или я туплю?

2. вы меня не поняли. точнее я ступил.извините.

Ц
На сайте с 15.09.2008
120
The WishMaster:

Вопрос не мне, но внесу свое имхо. Релевантность запросу, это когда сайт как можно выше в поиске по продвигаемому вами слову. Ведь сайт может быть одной тематики, но он будет очень далеко в выдаче.

freedz
На сайте с 16.04.2007
115
The WishMaster:

Релева́нтность (англ. relevant) — Применительно к результатам работы поисковой системы — степень соответствия запроса и найденного.

В вопросе ТС- степень соответствия запроса и донора для ссылки.

Эту степень соответствия можно измерить вводя запрос в ПС и смотря на позицию донора.

Тематичность, я как и вы, мерить не умею :)

I
На сайте с 21.06.2007
31
freedz:
степень соответствия запроса и донора для ссылки

Небольшое исправление - степень соответствия анкора и донора для ссылки. Другими словами, стоит ли искусственно стараться повышать релевантность донора анкору с помощью околоссылочного текста?

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий