О влиянии исходящих ссылок с документа на его PageRank и вес

12
freedz
На сайте с 16.04.2007
115
devaka:
Если разделить интернет на две подсети, где одной будет являться ваш ресурс, а второй - все остальное, не связанное с вашим ресурсом, то эта единица будет распределяться между указанными двумя подсетями.

согласен

devaka:
Согласитесь, вероятность перехода на ваш ресурс будет тем выше, чем выше вероятность нахождения пользователя во второй подсети и стремиться к 0.5

не согласен. это из разряда "какая вероятность встретить слона на Невском проспекте?"- 1/2, или встречу или нет :) это вы написали про вероятность перехода из одной подсети в другую: или произойдёт или нет :)

Но внутри подсети тоже происходят переходы и тогда вероятность перейти на мой сайт равная: 1-вероятность переходов внутри 2(чужой) подсети(для упрощения случай, когда человек закрыл браузер мы не рассматриваем, хотя в расчёте PR это учтено)

рассмотрим ситуацию, когда каждый документ интернета ссылается на все остальные документы. тогда вероятность перехода на мой документ= 1/количество документов. вероятность перехода стремится к 0.5 только если в интернете всего 2 документа :)

теперь вернёмся к сайту. сайт-это коллекция моих документов. и мне интересно увеличивать вероятность нахождения пользователей именно на них, а не во всём другом интернете.

вы говорите, что нужно ставить внешние ссылки на другие ресурсы, чтобы через 25 руки на меня кто-нибудь сослался и я получил дополнительную добавку к своему PR. Я могу поставить ссылку на свои же документы, которые точно потом на меня сошлются и я точно получу эту добавку к PR и не буду гадать поставят на меня ссылку или нет :)

devaka:
И также, с другой стороны, лучше исходящими релевантными ссылками увеличивать вероятность перехода пользователя во вторую подсеть

:)

devaka:
Пользователи за хорошие ссылки будут рады вашему сайту, это если без математики, поверьте!

да, но пользовтели не узнают закрыты ли мои ссылки в rel="nofollow" или нет :)

devaka:
поверьте также, что это (количество и качество исходящих ссылок) один из факторов для ранжирования во всех поисковых машинах.

конечно! это один из главных принципов алгоритма trustrank. Я и говорил, что на плохие ресурсы ссылаться нельзя.

devaka:
Надеюсь, что остальные вопросы были заданы ради подкола и на самом деле не нуждаются в ответе.

извините, настроение было хорошие :)

devaka
На сайте с 27.11.2007
115

freedz, дело ваше. На хорошие сайты ссылки всегда ставят.

Новичкам о плане раскрутки (/ru/forum/365295) | Продвижение статьями (/ru/forum/357989) | Ошибки SEO (/ru/forum/354029) | © Devaka.ru
freedz
На сайте с 16.04.2007
115
devaka:
freedz, дело ваше. На хорошие сайты ссылки всегда ставят.

На своих сайтах я никогда не закрываю ссылки и этим говорю "спасибо" создателям сайтов, которые мне самому нравятся.

на клиентских-дело другое.

Sterh
На сайте с 15.06.2006
226
devaka:

Если вы ставите ссылки на другие ресурсы, то вы увеличиваете вероятность появления пользователя на других страницах интернета, которые могут ссылаться на другие и т.д.

Угу, это понятно.

devaka:

Таким образом, увеличив вероятность появления пользователя на других страницах сети Интернет, вы также увеличиваете вероятность перехода со страниц интернета на ваш сайт.

А если следовать этой логике, то у всех, поставивших код Сапы должен безумно вырасти трафик. 😮

Программа для настройки внутренней перелинковки сайта: купить (http://www.page-weight.ru/) Проверка внешних ссылок на сайт (https://backlink.page-weight.ru) (когда Ахрефс дорого) Возьму на продвижение пару магазинов, & SEO консультации (/ru/forum/987866) для сложных случаев.
[Удален]
devaka:
Кто-нибудь прокомментирует или все согласны? )

Мудрено очень, однако... :)

Дрозофила
На сайте с 01.08.2007
200

ТС,

пока ты все выводы сделал через программы - посредники

Поэтому ценности в этом нет

1. Понимание СЕО приходит после пива. 2. Незнакомый мальчик жестами объяснил, что его зовут Хулио. 3. Причина по которой я на этом форуме https://pressair.ru (https://pressair.ru)
devaka
На сайте с 27.11.2007
115
Sterh:
А если следовать этой логике, то у всех, поставивших код Сапы должен безумно вырасти трафик. 😮

теория массового обслуживания )

devaka добавил 29.08.2008 в 09:49

Дрозофила:
ТС,
пока ты все выводы сделал через программы - посредники

Поэтому ценности в этом нет

Считаете, что эти программы-посредники лгут или математика не точная наука? Я с вами не соглашусь, ценность есть.

SS
На сайте с 29.08.2008
20
devaka:

Эксперимент с исходящими ссылками

Есть мнения среди оптимизаторов, с которыми я сталкивался на SEO форумах, что ссылки на вашей странице влияют на передаваемый PR, а PageRank самой страницы не уменьшают (не изменяют). Чтобы опровергнуть такую точку зрения, проведем эксперимент.

Предположим, что наш сайт состоит из одной страницы D, а интернет из 3-ёх А, B, C. Теперь линкуем их в калькуляторе, как показано на рисунке (A -> B -> C -> A + B -> D). Итого, у нас одна внешняя ссылка, и нуль исходящих.

Параметр PR для страницы D равен в этом случае 0.387.
Теперь ставим исходящую ссылку со страницы D поочередно на А, В и С. Видим следующее:

То есть, при линковке на страницу В мы получаем максимальный эффект PR для нашей страницы, равный 0.807. А если мы линкуем на другую страницу или несколько страниц, то PR нашей не уменьшается, но и не больше максимального.

Попробуем увеличить число страниц в сети Интернет. Следующий пример без комментариев (ссылаемся на трастовый ресурс):

Это про правила внутренней перелинковки, но не про исходящие ссылки. Скорее это похоже на обмен ссылками не на прямую, тогда конечно хорошо, но просто так ставить ссылки на крупные сайты бессмысленно.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий